Пентагон потратил на разработку специальной жвачки для солдат $12 млн

Пентагон потратил на разработку специальной жвачки для солдат $12 млн


По данным издания The New Yorker, жвачку разрабатывают уже около семи лет. На исследования потрачено $12 млн. В ближайший год новинку предстоит протестировать. Как заявил Доминик Зеро, директор Института стоматологических исследований при университете Индианы, тем немногим, кому уже удалось её попробовать, новая жвачка пришлась по вкусу. Вместе с этим, Зеро отметил, что даже столь полезная вещь не заменит чистки зубов.


Вооруженные силы США ежегодно тратят по $100 млн на стоматологические процедуры. Иногда солдат ради того, чтобы они попали к врачу, приходится перевозить на другой континент. По словам полковника Роберта Хейла, командира подразделения стоматологических и травматологических исследований, у 40% новобранцев есть, по меньшей мере, по три больных зуба. Поэтому в случае эффективности военная жвачка стоимостью $2 за штуку потенциально поможет сокращению военных расходов.



«Гигиена полости рта имеет огромное значение для военных. Она помогает сократить время и деньги, потраченные на лечение», - говорится в отчёте, опубликованном в The Army Times.


Первоначально жвачка предназначалась для военных, служащих в регионах с недостатком воды. Но сейчас ею будут стремиться обеспечить, в первую очередь, те 15% военных, которые состоят в «группе риска», имея сильный кариес или заболевания дёсен. Кроме того, «военная разработка» окажется в широкой продаже.


«Если нам удастся разработать эффективное средство борьбы с кариесом и предложить его, к примеру, такой компании, как Wrigley, то, возможно, молодёжь будет приходить в армию изначально с более здоровыми зубами», - отметил Хейл.


Жевательная резинка прижилась в американской армии давно. Генералы использовали её для моральной поддержки бойцов ещё во время Второй мировой войны. По данным исследователей, использование жевательной резинки помогало солдатам справиться со стрессом и создавало ощущение дома.

Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/24857
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти