"Гражданского" министра обороны Сердюкова отстранили от командования Парадом Победы

"Гражданского" министра обороны Сердюкова отстранили от командования Парадом ПобедыВпервые в истории Вооруженных сил РФ командовать Парадом Победы 9 мая на Красной площади, как ожидается, будет начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

Причины этого шага пока не ясны. Предыдущими Парадами на главной площади страны традиционно командовал министр обороны РФ. В последние годы эту должность занимает Анатолий Сердюков, не имеющий военного чина и периодически подвергающийся критике со стороны "настоящих военных" за проводимую им армейскую реформу.

"В настоящее время репетиция военного парада в подмосковном Алабино проходит без командующего парадом, поскольку пока не определено конкретное лицо, которое будет его возглавлять", - сказал источник "Интерфакса". По его словам, среди наиболее вероятных кандидатов называется начальник Генштаба Макаров.


"На недавней встрече министра обороны Анатолия Сердюкова с генеральными инспекторами Вооруженных сил по данному поводу обсуждались две кандидатуры: начальник Генштаба и командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Аркадий Бахин", - заметил источник.

При этом он отметил, что в Санкт-Петербурге, где находится штаб Западного военного округа, 9 мая также состоится военный парад, который, видимо, будет принимать Бахин.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Свой 12 апреля 2011 18:04
    Ну и что поменялось?
  2. репа 12 апреля 2011 18:54
    впал в немилость или боится пулю получить на параде,как садат? what
    репа
  3. фигвам 12 апреля 2011 19:52
    Товарищи,но это уже лучше.
    фигвам
  4. Виктор 12 апреля 2011 20:06
    Наконец-то кто-то наверху понял, что парад-это соборный воин России и не дело"пиджака" этим воином командовать.
  5. datur 12 апреля 2011 22:09
    первый звоночек? хотя
  6. fantast 12 апреля 2011 23:00
    Надеюсь что это только начало и ему уже подыскивают достойную замену!
  7. инструктор 12 апреля 2011 23:06
    Неужели под мебельщиком табуретка зашаталась....?:)
    инструктор
  8. Илюшка 13 апреля 2011 01:04
    Как будто не знаете что Сердюков самый настоящий стрелочник, сейчас из 21 триллиона около 5 - 6 точно "освоят" вот и слетит он с должности, а говорить будут что "порядок навели"
    Илюшка
  9. viktor_ui 13 апреля 2011 03:29
    Свой - согласен, что ничего не поменяется, этот хитрый табурет сляпал весь генералитет(или почти весь) по своему образу и подобию. Ну поменяют его типа на засранца Поповкина или кто там у них по ранжиру выстроится... они там теперь все менеджеры от армии.
    fantast - заменят, заменят ну на очень достойного.
    А командующий ВДВ мог бы его заменить раз и на всегда ???
    А Буданова главкомом танковых кулаков.
    Помечтал...
    Илюшка - твой стрелочник декларацию о доходах сдавал ? Если да, то он там сама скромность наверно и в гараже у него стоит полуторка... когда уволится после своих ратных дел, то даю 1000 к 1, что эта тварь будет в финансовом шоколаде и национальным хероем.
    Виктор - скорее там делают рокировки набивших оскомину фигур: Пердюков = Чубайс... один армией играет, а второй играл Ваучерами ( обобрал), энергетикой (почти выработала свой ресурс - обобрал), теперь у него игрушка НАНО ( и там обирает с шумом и свистом и похерит это направление 100%). Не потонут они...
  10. huginn 13 апреля 2011 12:01
    Министр обороны никогда не командовал парадом,он только принимал парад.А командовал всегда командующий МВО,а раз МВО расформировали,то и решают,кто будет командовать.Журналисты раздули из мухи слона,как принимал парад Сердюков,так и будет принимать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня