"Несколько очумел": в квартире экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота и $4,8 млн

"Несколько очумел": в квартире экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота и $4,8 млн


Глава МВД Украины Арсен Аваков, регулярно сообщающий на своей странице в Facebook о громких разоблачениях, доложил о шокирующих результатах обыска в квартирах экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Там обнаружено 42 кг золота и наличных на 4,8 млн долларов, от чего Аваков "несколько очумел" - как человек, не как министр.


Чуть позднее информацию об обысках подтвердило официальным сообщением МВД страны, приложив несколько фотографий, на которых видно штабеля денег, слитки золота, часы и драгоценности. Также найдены документы на недвижимость и регистрацию зарубежных компаний в оффшорных юрисдикциях, сообщил Аваков.

По данным "Украинской правды", обыски прошли в трех квартирах Ставицкого, а также в офисном помещении, которым владеет жена Ставицкого.

По информации издания, Ставицкий проходит по уголовному производству, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьями "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

"Дальше скажу как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!" - прокомментировал глава МВД Аваков.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/world/22mar2014/stavitsky.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти