Раненые «Беркута» в опасности!

22 марта Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал «переходное правительство на Украине к расследованию убийств людей от выстрелов снайперов» в Киеве: «Эти преступления должны быть расследованы в срочном порядке во избежание дальнейших спекуляций».

Более того, Ягланд выразил обеспокоенность, что дальнейшее затягивание выполнения Верховной радой подписанных обязательств от 21 февраля с президентом Януковичем, в частности, об участии всех партий и регионов в переходном правительстве, «приведет к делегитимизации правительства и дестабилизации обстановки в стране». Это очень похоже на ультиматум правительству Яценюка!


Ещё 7 марта Евросоюз официально выступил за расследование преступлений, совершенных в Киеве, но после этого взял паузу, и многие посчитали, что в интересах политической целесообразности Европы, забудет об этом. Как забыл, что мирные демонстранты оказались бандеровскими боевиками. И вот, он вдруг вспомнил самый опасный для киевской хунты эпизод майданно-бандеровской революции….

В свете это «возвращения памяти» к Европейскому Совету, снайперский расстрел на Майдане становится фактором большой политики. Есть уже два важных свидетельства, с противоположных политических сторон, но совпадающих в том, за этой провокацией в Киеве стоят лидеры Майдана.

Интервью экс-главы СБУ Украины Александра Якименко, и перехваченный разговор главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и эстонского министра Урмаса Паэта свидетельствуют, что расстрел Майдана снайперами велся из здания, где начальствовал комендант Майдана бандеровец Андрей Парубий, ставший сегодня секретарем СНБО Украины. На Парубия падает подозрение, что он является непосредственным организатором этого кровавого расстрела.

"Ольга (О.Богомолец – главный врач Майдана) сказала мне, что согласно всем имеющимся уликам, люди, убитые снайперами, были с обеих сторон (и милиционеры, и люди с улицы), и что работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон. Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль", - говорит Эштон глава МИД Эстонии Паэт. Его также "крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства произошедшего. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции".

Снайперами было ранено более тридцати милиционеров-беркутовцев, они были госпитализированы, и сразу после своей победы к ним наведались бандеровцы. Боевики потребовали от медперсонала не оказывать медицинскую помощь раненым. Какая чудовищная жестокость!

Участник ночных переговоров Януковича с оппозицией и министрами Евросоюза российский омбудсмен Владимир Лукин выступил тогда с предложением забрать раненых беркутовцев для лечения в Москву, но ответа на это предложение от киевской хунты не последовало. Раненые беркутовцы, фактически, попали в плен к бандеровцам.

Верховная рада не случайно одним из первых своих решений после путча объявила амнистию всем участникам Майдана, но требование Совета Европы она вряд ли сможет проигнорировать. Поэтому, после заявления Ягланда, раненые беркутовцы в большой опасности: они являются живыми и крайне «неудобными» свидетелями расстрела на Майдане. Настораживает, что в прессе об их судьбе нет никакой информации.

Объективное расследование снайперского расстрела на Майдане, судя по всему, завершится грандиозным скандалом, который может поставить крест на пришедшей к власти киевской хунте. Но Андрей Парубий обладает сегодня большой властью, и будет, конечно, стремиться замести следы этого преступления. Если миссия ОБСЕ, которая на днях начинает работу на Украине, заинтересуется судьбой раненых беркутовцев, это будет свидетельствовать о серьезности заявления Ягланда.

Член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов считает, что «европейцы и США, кто по злому умыслу, кто по недопониманию, втравили Украину в страшную катастрофу, которая сейчас развертывается и ведет к развалу страны и к потере элементарного правопорядка. Уже наблюдаются элементы гражданской войны. Ввергнув страну в хаос, эти страны не понимают, что дальше делать. И решили наказать Россию за то, что она «сделала» с Крымом».

Трудно согласиться с Карагановым, что западные страны чего-то «не понимают»: всё они понимают. Здесь, скорее всего, другое, мы видим раскол Европы, о котором давно говорили, по поводу событий на Украине: он становится явью на самом высоком европейском уровне. Украина погружается в хаос, и здравомыслящей Европе это внушает ужас, и она перестаёт слушаться окриков из Вашингтона. Европейский Совет говорит уже языком Москвы о «дестабилизации и делегитимизации» на Украине. В то время как Вашингтон устами Обамы ставит в один ряд Сирию и Украину.

Столкновение интересов Вашингтона и Европы в только что «политически ассоциированной» Украине может перерасти в столкновения между боевиками, условно говоря, «проамериканскими», видимо, Дмитрия Яроша, и «проевропейскими». Вот тогда и начнётся «сирийский сценарий» на Украине. Раненых беркутовцев надо срочно спасать!
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти