Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный

Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный


Револьверы Лефоше (Lefaucheux) получили большое распространение на Балканах и в Европе благодаря применению унитарного патрона. Патрон Лефоше, применяемый в револьвере способствовал удобству заряжания оружия, и извлечение из камор барабана, чему помогала выступающая шпилька патрона. Унитарный патрон защитил пороховой заряд от влаги, повысил в целом скорострельность оружия.

Стремление увеличить скорострельность оружия, в некоторых случаях приводило к увеличению количества зарядов. Одним из подобных примеров является 12 зарядный шпилечный револьвер Лефоше.


Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный


Калибр револьвера 9мм, длина оружия 10 ¼ дюйма, длина ствола 5 7/8 дюйма. Ствол восьмигранный (на некоторых моделях круглый с граненой казенной частью). Ствол своим приливом навинчен на ось барабана, которая жестко скреплена с рамкой. В канале прилива размещен шомпол-экстрактор. Нижний конец прилива соединяется с рамкой с помощью винта.

Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный


Поверхность барабана имеет долы, а так же зубцы, обеспечивающие фиксацию барабана при его поворотах.

Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный


Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный


Доступ к каморам барабана для заряжания патронами осуществляется с помощью дверцы, открывающейся вверх и фиксируемой пружинной защелкой.

Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный


Рукоятка имеет характерный выступ в верхней части у основания, в нижней части имеется прилив сферической формы в который вставлено кольцо для крепления револьверного ремешка.
Прицельные приспособления представляют собой трапециевидную мушку с шариком наверху, которая крепится в поперечном пазе в форме ласточкина хвоста, на некоторых моделях имеется и целик в виде небольшого щитка, расположенного сверху казенной части ствола.

Шпилечный револьвер Лефоше 12-зарядный


Данные револьверы выпускали во Франции и Бельгии, большой перечень производителей выпускавших данное оружие, постоянное подражание оружейников друг другу зачастую не дает возможность установить конкретного производителя того или иного револьвера.
Первоисточник: http://historypistols.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Матёрый Хрыч 24 марта 2014 09:44
    Боеприпас как выглядит покажите.
    1. Vadim-61 24 марта 2014 11:15
      тут глянь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0
      %B9_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD
      Vadim-61
  2. datur 24 марта 2014 10:56
    тяжеловат однако был сей револьвер!!!!
  3. inkass_98 24 марта 2014 13:55
    Да, монстр. Впервые ознакомился с подобным творением еще с помощью бессмертного справочника Жука "Пистолеты и револьверы" году в 1989-м. Больше всего удивили "мексиканские" модели, там были чудиша зарядов по 20-ть.
  4. Argon 24 марта 2014 14:20
    Возможно ошибаюсь,но мне кажется показанный на фото образец"новодел"годов 60х прошлого века.Не какой там"строительный"боеприпас к нему не подходит?
  5. Кислый 24 марта 2014 16:39
    Для всех шпилечных револьверов Лефоше характерны своеобразная форма курка, выраженный выступ в верхней части рукоятки и гранёный ствол. Всё они имели самовзвод. Сам тип патрона оказался тупиковой ветвью в развитии стрелкового дела, поэтому не получил развития.
  6. uzer 13 24 марта 2014 22:44
    Патрон Лефоше появился в таком виде исключительно по одной причине-других
    ,более удобных в обращении боеприпасов просто не было.Представляет из себя он несколько измененный и адаптированный для применения в револьвере патрон от капсульной игольчатой винтовки Дрейзе,принятой на вооружение в 1841г.Вскоре патроны были усовершенствованы и приняли привычную и применяемую и поныне конфигурацию.Шпилечные револьверы и охотничьи ружья использовались вплоть до начала 20 века,на смену им пришло оружие с более современными боеприпасами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня