Вы все еще выбираете, тогда мы идем к вам

Поговорим о войне. Тема, понятно, не из разряда веселых, но обсуждать её надо, что я обозначил в предыдущей своей статье. Как обещал, возвращаюсь к ней сегодня.

Если по улицам российских городов не бегают национал-фашисты с дубинками и автоматами, а на Красной площади в Москве не рвутся снаряды, это не вовсе не означает, что против России не ведутся боевые действия. Просто формы современной войны бывают разные. Но нужно еще и понимать, кто их ведет, зачем, какими средствами и силами. Это – важно, потому что сегодня, в результате кризиса на Украине и эпохального решения о возвращении Крыма в Россию, деструктивные действия против нас очевидно усилятся. А стране, как никогда прежде, нужна консолидация общества, чтобы успешно противостоять любым силам, старающимся организовать в России, в Москве свое подобие украинской «революции».


Такие попытки уже делались - вспомним события на Болотной площади. А теперь и на самом верху российской власти официально признано, что дальше будет хуже. Несколько дней назад об этом говорил президент Владимир Путин перед подписанием договора о вхождении Крыма в России. Мы явно столкнёмся с внешним противодействием, заметил глава государства, рассказав, что «некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?»

На самом деле вопрос риторический и ответ на него прям и прост, как палка, как бейсбольная бита, которой пользуются «майданутые» боевики независимо от национальности и государственной принадлежности. Задачи, которые ставили заграничные заказчики украинского майдана и те же самые персонажи, мечтающие о майдане российском - одинаковы. Действительно, ухудшить социально-экономическое положение или создать вид ухудшения, максимально «раскачать лодку» и вывести недовольных людей на площади теперь уже российских городов. В этой толпе непременно окажутся и боевики. А дальше – по киевскому сценарию.

Вы все еще выбираете, тогда мы идем к вам


Для меня очевидно: возможный российский сценарий будет отличаться от украинского уже хотя бы тем, что отечественных полицейских наша власть не «сдаст», как украинская сдала «Беркут». Но вот, что мне, как гражданину России, хотелось бы знать в этой связи. Занимаются ли российские спецслужбы изучением данного вопроса, есть ли понимание масштабов угрозы? Известно ли им, откуда берутся деньги на проведение акций? Вот, например, в прессу уже просочилась информация, что «революция» на Украине обошлась американским налогоплательщикам в пять миллиардов долларов. Но при этом на кадрах телехроник с украинского майдана за плечами невнятных лидеров оппозиции мелькали лица местных олигархов, многие из которых после «победы» получили губернаторские кресла. Понятно же, что не просто так. Видимо, влили свою струю в общий финансовый поток.

А что российские олигархи? Они стоят в стороне от деструктивных политических процессов? Хотел бы верить, но не очень мне в это верится, памятуя наши исторические традиции. Многие российские купцы в начале ХХ века финансировали революционеров, тот же самый ситцевый магнат Савва Морозов не жалел денег на большевиков. К слову, как известно, он плохо кончил, те же большевики его и «замочили». Но кто сейчас об этом вспоминает. Потому хотелось бы услышать мнение компетентных органов о том, как ведут себя в этом смысле современные российские олигархи, не являются ли они, держащие свои средства, в основном, в оффшорах, агентами влияния? И кого они и их деньги могут и будут поддерживать в случае возникновения кризисной ситуации?

С большим нетерпением ожидаю от спецслужб ответ на другой вопрос, известно ли им что-нибудь о подготовке штурмовых отрядов «майданутых» в России? В том, что такие люди есть, сомневаться не приходится. Это подтверждают не такие уж давние кровавые события на Манежной площади и столкновения на Болотной. Там, кстати, в толпе идейных граждан и просто зевак были замечены и крепкие, агрессивно настроенные молодые люди, спровоцировавшие конфронтацию с полицией. Откуда они взялись? Куда потом делись? Сколько их вообще? Где получали подготовку, и кто ее оплачивал? Кто отдавал им команды? Мне очень хочется верить, что российские спецслужбы знают ответы на эти вопросы. Но – пока это только вера, а невнимание украинских спецслужб ко всем этим вопросам и то, к чему это в итоге привело в братской стране – объективная реальность.

Сегодня многие российские политики среднего уровня пытаются уверять нас, что в России ничего подобного украинским событиям случиться не может. А вот у меня нет такой уверенности. Как политолог и психолог знаю, насколько просто, используя современные информационные технологии и отлаженные приемы кибервойны, вывести людей на улицу. Как легко можно «завести» толпу и заставить её выкрикивать нужные лозунги. Граждане Украины выходили на киевский майдан под призывы борьбы с коррупцией и повальным обнищанием народа. А что - в России нет коррупции? Думаю, по своим масштабам наша коррупция будет покруче украинской и у граждан она давно набила оскомину. Или, может быть, кому-то кажется, что Россия превратилась в царство социального равенства? Нет, расслоение нашего общества на богатых, бедных и просто нищих уже давно вызывает, по меньшей мере, беспокойство. Под лозунгами борьбы с этими явлениями, вполне можно организовать и вывести людей на массовые акции протеста. А дальше будет работать отлаженная «революционная» технология, подкрепленная боевиками: баррикады, «коктейли Молотова», стрельба.

Я ещё раз повторяю. Такие «майданутые» или боевики, называйте как хотите, в России есть. Есть и националисты и есть даже нацисты, что поразительно и трагично для страны, победившей нацизм. Может быть, их и не так много – найдется несколько сотен или даже тысяч идиотов. Но и не нужно много придурков, чтобы взорвать ситуацию, поставить страну «на уши». Следует осознать всю опасность того, что национализм и нацизм имеют общую психологическую подоплёку. Люди, участвующие в этих движениях, особенно возглавляющие их, всегда имеют психические отклонения. Они, как говорят специалисты, являются акцентуированными психопатами и параноиками. И самое страшное, эти люди не подвергаются нормальной социальной адаптации. Они считают себя всегда и во всем правыми и имеют свои формы самовыражения, вплоть до расширенного суицида. Перевожу с медицинского на русский: они не постесняются пойти на любые действия, убивая себя и унося жизни других людей. С ними нельзя ни о чем договориться, их можно только уничтожать. Кстати говоря, готовы ли к таким действиям наши спецслужбы, причем не только на своей территории, но и за рубежом? Так, как поступают спецслужбы многих стран, тех же США.

И правильно делают, потому что понимают (сами же готовили): именно такие шизофреники со свастикой на рукаве и полным отсутствием разума в голове поведут за собой молодежь, оболваненную националистической или нацисткой пропагандой, а частенько и наркотическим дурманом. Я нисколько не преувеличиваю. Вспомните, около года назад я рассказывал о своих встречах на так называемом «Гайдаровском форуме». Случилась у меня там публичная дискуссия с президентом Американского университета в Каире Лизой Андерсон. С каким упоением эта дама рассказывала, как она работала технологом действия демократических изменений арабской весны, и что США может противопоставить местным «диктаторским» по ее словам, режимам, насаждая демократию по своему экспортному образцу. То есть, организуя кровавые революции, с возложением человеческих жертвоприношений на демократический алтарь.

Но, главное, дама эта не скрывала, теперь, допускаю, намеренно, секретов технологий протестных действий. Оказывается, американцев интересует молодежь, начиная с 1980 года рождения, с которыми они будут заниматься по всему миру. По словам г-жи Андерсон, такая молодежь не сможет сама сделать какую-то революцию, она нужна для эмоциональной волны и как стенобитное орудие для свержения режима. Как следовало из её слов, российская молодежь американцев интересует особо. А что происходит с молодыми россиянами, я могу сказать как в прошлом преподаватель, регулярно общавшийся со студентами. Наши молодые люди перестали вспоминать, что у них есть Родина. Я говорю это с полной ответственностью. Многие из них нацелены на выезд за рубеж. И я все больше прихожу к выводу, что мы воспитываем космополитов именно потому, что не занимаемся воспитанием молодежи в принципе. В условиях изменившегося информационного пространства, с каждым днем усиливающихся боевых действий в рамках кибервойны, молодые люди сами добывают интересующие их сведения из открытых источников, не различая, в силу отсутствия жизненного опыта, где в них правда, а где ложь, которую им подбрасывают политтехнологи, сподвижники г-жи Андерсон.

Но я бы не стал относить ни нацистов, ни националистов, ни заброшенную нами же молодёжь к категории национал-предателей. Первые две категории – психопаты, другие просто одураченные люди. А вот кого бы я с полным правом и огромным удовольствием отнес к этой когорте мерзавцев, так это доморощенных российских либералов. Не понимая даже чаще всего ни политических, ни экономических основ и особенностей либерализма, они с маниакальным упрямством пытаются протащить навязанную извне экспортную модель либерального развития общества и государства. «Экспортную», потому что ни в США, ни в Евросоюзе никакого либерализма нет и в помине, а уж в том виде, в каком его навязывают нам – тем более. Их не волнует, и это следует отметить особо, что все либеральные идеи отвергаются российским обществом, потому что эти идеи полностью дискредитировали себя в девяностые годы прошлого века, еще в начале существования новой России по итогам гайдаровских экономических именно либеральных реформ и общей слабости государства.

Но отечественные либеральные последыши об этом не думают. Понимаю, надо отрабатывать полученные зарубежные гранты. А так как общество их идеи не принимает, то можно, повернувшись к народу задом, с трибун различных форумов поливать Россию грязью. Так было, кстати, и на том «Гайдаровском форуме», о котором я уже рассказывал. Три дня говорили о России, строили апокалиптические прогнозы о будущем страны, но ни разу не вспомнили о россиянах.

Но если бы только форумами ограничивалось дело. Вся эта публика, все эти навальные, яшины, немцовы и прочие, тащат людей на улицы, организуют видимость массовых протестов. Вот недавно, 15 марта состоялось такое псевдо-либерально-демократическое шествие по поводу явно не в Москве придуманной войны России с Украиной. Ведь позорное же действо состоялось, оскорбляющее честь и достоинство настоящих патриотов России! Несколько тысяч оболваненных граждан шли по центру Москвы, неся «жовто блакитные» флаги Украины, красно-черные Украинской повстанческой армии (читай бандеровские), Евросоюза, но только не российские триколоры. И лозунги были вполне определенные: «Россия – это мы, а не Путин», «Путин – враг народов», «Цензуру, геть», «Мир, Крым, март», «Нет войне», «Слава героям Майдана», «Прости нас, Украина», «Слава Украине! Героям слава!». Не обошлось и без знаковых «кричалок»: «Бандера придет, порядок наведёт».

Я не фанат эпатажного писателя и такого же революционера Эдуарда Лимонова. Но абсолютно солидарен с его оценкой шествия либералов по Москве, назвавшего его маршем проституток. От себя добавлю и маршем либерастов. Так я называю этих людей, не чувствующих страны, в которой они живут, не желающих её величия, усиления и процветания, не ведающих даже, что такое либерализм, под лозунгом которого они раскачивают общественную лодку со всем ее экипажем. А экипаж, ни много, ни мало, многомиллионный российский народ.

Вот эти либерасты и есть натуральные национал-предатели. А раз идет война, то и поступать с ними надо по законам военного времени. На войне, как на войне. Иначе они будут потом поступать с нами так, как это делают сегодня на Украине боготворимые ими герои киевского майдана, идейные наследники Бандеры и Шухевича.

Через полтора-два месяца пройдет эйфория от действительно величайшего исторического события: возврата Крыма в состав России. Россия окажется в другой геополитической, внешнеэкономической и внутриполитической реальности. И мне бы очень не хотелось, чтобы данный факт по причине недооценки опасности , исходящей от наших зарубежных и внутренних недоброжелателей и врагов, а также агентов влияния, уже действующих на территории Российской Федерации, омрачил и притормозил дальнейшее укрепление и восстановление Российской мощи и государственности.
Автор:
Анатолий Никифоров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти