Украина оставила без света треть Крыма

Украина оставила без света треть Крыма


В нескольких крымских городах вечером в воскресенье, 23 марта, отключилось электричество. Столица – Симферополь, а также Евпатория, Саки, Феодосия и Армянск частично погрузились в темноту. Как выяснилось, Украина снизила вдвое поставки электричества в Крым. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, после снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове. В данный момент около трети территории Крыма, который, по оценкам экспертов, на 80 процентов зависит от импорта электроэнергии, обесточено, передает телеканал "Россия 24".


После снижения мощности "Крымские энергосистемы" начали отключать объекты на полуострове. "Сейчас идет плановое веерное системное отключение в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30 процентов Крыма обесточено, — сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. — Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50 процентов, ситуация будет еще сложнее".

В то же время чиновник заявил, что даже в этом случае основные проблемы будут решены за полтора месяца – благодаря 900 мобильных дизель-генераторных установок, рассредоточенным по территории полуострова, а также трем тепловым электростанциям, которые планируется запустить на полную мощность. "Если Киев будет себя так вести, у нас примерно около полутора месяцев будет такой режим ограниченного энергопотребления, потом – легче", — сказал Темиргалиев.

Между тем, сами энергетики сообщили, что причиной отключений стал вынужденный ремонт линий электропередач "Каховка — Островская" и "Мелитополь — Джанкой" – двух из четырех ЛЭП, по которым снабжается электроэнергией полуостров. Об этом заявили в компании "ДТЭК Крымэнерго", проводившей отключения на полуострове. При этом в компании сослались на распоряжение, поступившее от "Крымской электроэнергетической системы".
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1404913
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти