Norinco NR-81S

В начале 80-х годов на вооружение Народно-освободительной армии КНР и Народной вооруженной полиции поступила первая штурмовая винтовка, которую разработали китайские специалисты. Она оставалась в строю вплоть до 2000-х годов. Были выпущены миллионы экземпляров, которые поступили в армии многих государств в разных уголках планеты.




Хотя внешне она похожа на знаменитый АК, в Type 81 использован принцип карабина Симонова СКС с укороченным ходом газового поршня и целым рядом усовершенствований, уменьшающих отдачу. В конце 80-х годов был создан гражданский вариант винтовки, который попал в список «разрешенного» вооружения для американского рынка на несколько месяцев – в 1989 году ее запретили импортировать, сообщает сайт all4shooters.com.

К настоящему моменту специалисты компании North China Industries Corporation (NORINCO) полностью доработали концепцию, запустив производство новой полуавтоматической версии гражданской штурмовой винтовки Type 81, которая получила обозначение NR-81.

Винтовка NR-81 использует 7.62х39мм патроны и магазины от автомата АК. Она полностью стальная с фурнитурой, изготавливаемой из коричневого пластика.

Создано три разных варианта винтовки: NR-81S, NR-81S1 с одинаковой ствольной коробкой (длина ствола 45 см), но у модели NR-81S фиксированный приклад, а у NR-81S1 - складывающийся металлический приклад со вставкой из пластика. Модель NR-81S2 – это гражданский вариант ручного пулемета Type 81 с измененным прикладом, а также утяжеленным и удлиненным стволом со складывающимися сошками.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти