Ненависть душит Саакашвили, как галстук



Михаила Саакашвили опять «прорвало». «Рвет» его нередко и, как правило, не метко, но на этот раз поток сознания многое прояснил. Мишико позвал к себе в президентский дворец студентов, чтобы рассказать им о своей лютой ненависти к СССР. С чего бы вдруг? Во-первых, был повод, хоть и не «круглый»: 22-я годовщина разгона митинга в Тбилиси советскими войсками. Во-вторых, повод поговорить о «наболевшем» для Саакашвили вовсе не требуется. По мнению известного специалиста в области психиатрии Отто Кернберга, «когнитивный аспект ненависти является хроническим и стабильным. Важнейшей целью человека, захваченного ненавистью, является уничтожение своего объекта, специфического объекта бессознательной фантазии и сознательных производных этого объекта. В глубине души человек нуждается в объекте и вожделеет к нему и точно так же нуждается в его разрушении и вожделеет этого. Подобная характерологическая установка может перейти в психопатологию агрессии».

Непонятно? Скажу проще. Мишико давно и тяжко болен – стабильной ненавистью к СССР и к его «сознательной производной» – России. С одной стороны, он страстно жаждет стереть свою «фантазию» в порошок, с другой – жить без нее не может. Отсюда – патологическая агрессия, как у быка на все красное. Раньше о диагнозе Саакашвили приходилось лишь догадываться: грузинский главарь старался говорить о своих чувствах завуалированно, избегая называть вещи своими именами. А тут не удержался и выдал свою характерологическую установку: «Ненавижу!». Он долго говорил о том, что СССР был «империей зла», что в той стране никто не мог быть свободным. Причем хворь у Мишико наследственная: семья, оказывается, тоже страдала стойкой неприязнью к Советскому Союзу. «Пока в ком-то существует советский менталитет, он не может быть свободным. Я могу утверждать, что вы (собравшиеся студенты) являетесь представителями того поколения, которое полностью избавилось от советского менталитета. Мы создали новую страну, которая будет самой успешной во всем регионе, и я уверен, что сила, которая нам противостоит, обязательно отступит, как это было в Восточной Европе», – пафосно пообещал Саакашвили.


Наверное, все так и случилось бы (с больным лучше не спорить), если бы не еврейский заговор, который, как известно, похлеще советско-российского. Один из ведущих израильских оборонных концернов «Эльбит Маарахот» сообщил в специальном коммюнике для Тель-Авивской и Нью-Йоркской бирж о начале беспрецедентного разбирательства. Согласно заявлению, в Высший суд Великобритании подан иск против грузинского правительства на сумму в $100 млн за отказ платить по счетам.

В рамках официального контракта концерн поставил Грузии 40 беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) Hermes-450, причем 3 беспилотника уже благополучно сбиты Российской армией во время «пятидневной войны» 2008 года. А всего пару дней назад израильский штаб по борьбе с террором внес Грузию в список государств, не рекомендованных к посещению. Причина: незадолго до того Тбилисский городской суд приговорил к длительным тюремным срокам израильских бизнесменов Зеэва Френкеля и Рони Фукса по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Автандила Хараидзе. В Израиле уверены: дело «сшито» белыми нитками, чтобы заставить коммерсантов отказаться от неустойки в $100 млн, которую грузинское правительство должно было им выплатить.

Вывод: Грузия – действительно новая страна, которая очень не любит старые долги. Поэтому ненавидит и решительно отказывается от всего «прошлого». Такая вот патология.
Автор: Синельников Михаил
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. репа 13 апреля 2011 13:20
    даже не читал,фото достаточно
    репа
  2. datur 13 апреля 2011 13:23
    кушай галстуки мишико вкусно !
  3. Буратино 13 апреля 2011 17:30
    Действительно проблем с галстуком у Мишико нет. Приятного аппетита!
    Буратино
  4. Эскандер 13 апреля 2011 19:15
    Грешно смеяться над больными людьми…
    Эскандер
  5. казах 14 апреля 2011 19:46
    постарел мишико и то верно сколько всякого пережил и тяжёлого и невкусного wink
Картина дня