Лучшие военные фильмы

Военные фильмы всегда вызывают повышенный интерес у зрителей разного возраста. Наибольший интерес к художественным фильмам военной тематики проявляется у мужчин, и с той целью, чтобы расширить зрительскую аудиторию, многие режиссёры используют особый подход к созданию фильмов. Один из таких подходов – использование романтической линии в сюжете, которая может развиваться на фоне показа боевых действий. Такой подход, кстати, использовался и раньше. Один из режиссёров, который применил его, что называется, во всей красе – это Григорий Чухрай, снявший настоящий шедевр советского кинематографа «Баллада о солдате».
Лучшие военные фильмы

Сегодня новые лучшие военные фильмы можно найти на специально созданном сайте в интернете, который можно назвать онлайн кинотеатром. Здесь собраны такие фильмы как «Триста спартанцев», «Брестская крепость», «9 рота», «Говорящие с ветром» и многие другие ленты. Многие из них пронизаны документальностью, но есть и те, которые вызывают крайне неоднозначную оценку критиков. Одним из таких фильмов, который очень далёк от исторических параллелей, является фильм «Сволочи», которому в своё время даже отказался вручать награду Владимир Меньшов.
Одним из тех фильмов о войне, которые вызвали большой резонанс в обществе, стал фильм «Сталинград», вышедший в прокат в 2013 году. На одних фильм Бондарчука произвёл приятное впечатление, у других он вызвал негативное отношение. Причина негатива в том, что в фильме непосредственно о Сталинградской битве ничего не рассказывается, зато слишком большое внимание уделяется любовным перипетиям. «Сталинград» многие зрители охарактеризовали как фильм, который был снят только для одной цели – собрать выручку.
О военных фильмах художественного плана критики рассуждают с особенным рвением. Главной причиной такого рвения является то, что одни ратуют за историчность, другие высказываются за возможность авторской группы создать свой собственный сюжет. Это приводит к дискуссиям, которые часто выливаются на страницы газет или в эфире телекомпаний и радиостанций.
По большому счёту, любой качественно снятый военный фильм – это не только вклад в кинематограф, но и возможность привлечь людей к собственной истории.

Фильм о войне, который может выйти в прокат в следующем году, это «28 панфиловцев». Этот фильм снимается на пожертвования будущих зрителей, что является уникальным для современного кинематографа России явлением.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня