Террористы готовят в Сирии детей-смертников

Террористическая группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте" организовала на севере Сирии тренировочный лагерь для подготовки смертников и обучения детей действиям в реальных боевых условиях.

В лагере, который носит название "Ашбаль аль-Аазз" ("Самые дорогие дети"), проходят подготовку до 50 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет. Наставники их называют "золотым уловом". Один из инструкторов пояснил: "Подростки не отступят ни на шаг от выполнения любого порученного им задания". По его словам, детей, особенно, из обнищавших сирийских семей, гораздо проще убедить в необходимости выполнить любой приказ, вплоть до самоподрыва, и они не просят никакой платы за свою жертвенность во имя Аллаха.


Подготовка подростков-смертников проходит в лагере в течение 25 дней. За это время они изучают основы джихада и владение современным огнестрельным оружием, сообщает ИТАР-ТАСС. После завершения обучения подростки вливаются в террористические группы "Исламского государства в Ираке и Леванте" – одного из наиболее экстремистских антиправительственных формирований.

Очевидцы свидетельствуют, что в районе, где действует тренировочный лагерь, с каждым днем становится все меньше и меньше девочек и незамужних девушек. Причина этого в том, что родители отправляют их к родственникам подальше из города, так как у руководства "Исламского государства в Ираке и Леванте" есть планы по созданию аналогичных групп, составленных из молодых сириянок.

Международный уголовный суд рассматривает вербовку детей в возрасте до 15 лет в военизированные структуры или использование их в боевых действиях как военные преступления. Специальный раздел Устава ООН по правам человека запрещает мобилизацию подростков до 18 лет и привлечение их к боевым действиям.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти