Термидор по-украински: Сашко Билый предсказал свою смерть

Термидор по-украински: Сашко Билый предсказал свою смерть


В украинском Ровно убит один из лидеров украинских радикальных националистов Александр Музычко. Незадолго до смерти он записал видеообращение, где заявил, что знает о готовящемся на него покушении. Об этом свидетельствует видеозапись, выложенная в Интернет.


Александр Музычко, он же Сашко Билый, был убит возле кафе "Три карася" в городе Ровно. Перестрелка началась в самом кафе, там было найдено несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. Очевидцы сообщают, что неизвестные ворвались в кафе, надели на Музычко наручники, вывели на улицу и там застрелили: выстрелили в грудь, убедившись, что на нем нет бронежилета. Кроме того, захватили еще пятерых человек, среди которых был глава городской службы занятости, а также несколько представителей "Правого сектора".

Примерно 10 дней назад Музычко опубликовал в Интернете видеообращение, в котором предупреждал, что на него готовится покушение со стороны украинских властей, чтобы потом свалить это на российские спецслужбы.

"Руководство генпрокуратуры Украины дало задание руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов. В первую очередь, они собираются уничтожить лично меня. Уничтожить или захватить живым, чтобы выдать спецслужбам Российской Федерации, чтобы потом все свернуть на спецслужбы Российской Федерации", — заявил один из лидеров "Правого сектора" в своем видеообращении.

Сашко Билый был одним из самых одиозных представителей "Правого сектора". Кроме политической деятельности, он активно занимался и криминальной. Собственно, автомат Калашникова и был его главным политическим аргументом. Еще в 1995 году он получил первую судимость за избиение человека в Ровно, в 1997-м, поговаривают, устроил стрельбу в Киеве, но тогда дело закрыли. Впрочем, через два года Музычко оказался повторно в тюрьме – на сей раз за вымогательство денег у бизнесмена в Ровно. В перерывах участвовал в чеченской войне на стороне сепаратистов, за что и был недавно объявлен в розыск российским следствием.

После "февральской революции" в Киеве в 2014 году Музычко активизировался: он приходил на заседание горсовета в Ровно с автоматом в руках, избил прокурора. Как шутят украинцы, Сашко Билым уже стали пугать детей. Неудивительно, что он так сильно мешал украинским властям.

Как заявляют в российских силовых структурах, они пока не получали официального уведомления об убийстве Музычко, поэтому он по-прежнему остается в международном розыске по заочному обвинению в бандитизме и создании организованной преступной группы.
Автор:
Стас Натанзон
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1409191
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

232 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти