Ветеринарный пистолет калибра 9 мм. B&T VP9

Одной из самых интересных новинок выставки EnforceTac – специализированного отдела для нужд полиции и армии экспозиции выставки IWA & OutdoorClassics 2014 года в Нюрнберге, стал однозарядный пистолет VP9 – «Veterinary Pistol, 9mm» - ветеринарный пистолет калибра 9 мм, который представила компания из Швейцарии B&T (в прошлом – «Brügger & Thomet A.G»). Официальное название нового продукта – «гуманный убийца» - изначально его создавали в качестве средства для проведения специальных операций разведывательных служб и армии, сообщает сайт all4shooters.com.




Burgger VP9 – это пистолет с простой конструкцией: минимальное количество движущихся частей при выстреле, УСМ одинарного действия, ручной кнопочный предохранитель, трубчатая фрезерованная ствольная коробка, ультракороткий нарезной ствол из нержавеющей стали, фиксированные приспособления для прицеливания в стиле пистолета Glock, поворотный затвор с 2 боевыми упорами, похожий на уменьшенный затвор винтовки Маузер. При каждом выстреле затвор перезаряжают вручную, поворачивая небольшую круглую рукоятку на 90 градусов против часовой стрелки. В пистолете используются патроны 9х19 мм и магазин от пистолета SIG-Sauer P225, емкостью на пять патронов, полимерный кожух которого служит пистолетной рукояткой, когда его вставляют в оружие.



Когда нажат спусковой крючок и пистолет полностью заперт – только в таком случае произойдет выстрел – у пороховых газов есть только один выход из ствола через камеру глушителя, что упрощает его конструкцию. Корпус глушителя алюминиевый с уплотнением спереди. Внутри находятся несколько перегородок из силиконовой резины, которые снижают звуковую интенсивность выстрела до 31 децибела. Глушитель рассчитан в среднем на 20 выстрелов, после чего эффективность снижается. В комплекте идут запасные перегородки, которые можно установить менее чем за 3 минуты в полевых условиях.

Пистолеты B&T VP9 поставляют с одним магазином, а также двумя глушителями: нормальным и «практическим», изготовленным из алюминия по типу MP5SD. Отсутствие перегородок облегчает обслуживание и чистку пистолета. Во время специальных скрытых операций B&T VP9 можно использовать без магазина, спрятав его в рукаве одежды.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти