США собрались поддержать экономику Украины закупками конопли

США собрались поддержать экономику Украины закупками конопли


Руководство Соединенных Штатов рассматривает возможность увеличения закупок украинской конопли в рамках мер финансовой поддержки экономики Украины, заявил в среду в интервью Bloomberg министр сельского хозяйства США Том Вилсэк.


«Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли», - сказал он.

В украинской конопле нет психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение. Сырье используют для производства масел, красок и пластмассы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, новая власть в феврале объявила Украину банкротом и заявляла, что в течение двух лет рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Отметим, что в данный момент в США утверждена помощь для армии Украины в виде около 25 тыс. продовольственных пайков, которые Пентагон намерен отправить в Львовскую область до конца недели.Между тем, сенатор Ричард Дербин (демократ, от штата Иллинойс) заявил ранее, что разногласия демократов и республиканцев могут помешать Конгрессу США принять законопроект об оказании Украине экономической помощи.

В марте Всемирный банк объявил, что в текущем году выделит Украине 3 млрд долларов финпомощи, которые станут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Шлапак со своей стороны сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.

Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине.

В конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2014/3/26/679056.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти