Украинский национализм: люди другие, нравы те же

Украинский национализм: люди другие, нравы те же


Эту заметку меня побудил написать тот ужас, который в современной Украине называется как угодно, но не своим настоящим названием — переворот тянущихся к кормушке.


Замечу сразу — в новейшей российской истории такое уже было. Подписание Беловежских соглашений по прошествии времени в народе стали называть заговором вторых секретарей. Сейчас же все, кто заявил себя на майдане в качестве борцов за справедливость, — не более чем борцы за деньги, которые можно освоить. Мы все знаем, что такое кредиты МВФ. Испытали на себе. Знают это и в Раде! Прекрасно знают, но всё-таки просят, прямо скажем — требуют. Обращения Яценюка к народу напоминают "программу 500 дней". Как до сих пор не пообещал на рельсы лечь, если народ станет хуже жить?.. Наверное, всё впереди…

В Украине, согласившейся с условиями предоставления кредитов, немедленно умрёт промышленность, ориентированная не то что на Россию, но и вообще любая, кроме добывающей. Правда, ещё останется газотрафик. Видимо, на это и рассчитывают будущие олигархи (я говорю о олигархии как о государственной форме правления, а не как об очень богатых людях). В связи с этим возьмусь процитировать Владимира Мединского.

«...до 1917 года слово «Новороссия» применялось ко всем территориям, приобретенным в конце XVIII века. В XIX веке университет в Одессе так и назвали — Новороссийский…

…Единство Новороссии было нарушено большевиками. В марте 1918 года они подписали Брест-Литовский договор с Германской империей, согласно которому немцы имели право войти на территорию Украины...

…Но что такое Украина? Националистическая Центральная Рада в Киеве, тогдашняя украинская власть залихватски посчитала Причерноморье «своим». С точки зрения украинских националистов, и Херсонщина, и Крым, и Донбасс — это украинские земли.

Немцы вскоре свергли Раду и поставили у власти прогермански настроенного гетмана Скоропадского, который подписал с немцами еще один договор, согласно которому они могли ввести свои войска и в Причерноморье, и в Крым, и на Донбасс.

После окончания Первой мировой немцы ушли. Но большевики, по странному совпадению, почему-то продолжали считать западную часть Новороссии до Крыма, а также Донбасс, т. е. бывшие русские территории, оккупированные ранее немцами по Брест-Литовскому договору и договору Германии со Скоропадским, как бы украинской территорией. А
после Второй мировой войны Н. С. Хрущев и вовсе формально присоединил Крым к Украине. Украинским стал и город русской воинской славы — Севастополь…»

К счастью, частично историческая справедливость восстановлена, но Западная Украина — это осколки Речи Посполитой (от можа до можа) и Австро-венгерской империи, то есть там абсолютно чуждый для обычного жителя России менталитет. Даже принципы общежития, заложенные в средневековой Европе, не подходят нам по духу.

В свете этого стоит задать себе вопрос: нужна ли нам Западная Украина? О Восточной здесь даже речь не веду. Те люди, которых кинуло наше государство в 1991 году, которые хотели жить в России… Ветеранов в Прибалтике мы просто кинули!.. И прибалтийских специалистов тоже! И моряков!

Да все бывшие республики СССР, кроме Белоруссии, отметились в том, что смело можно назвать геноцидом. Это же те люди, которые верили России как матери, а мы им пятилетку испытательного срока — за преданность стране!

Но нужна ли Украина Европе?

Зачем Европе посредник в "газовом вопросе"? При наличии единой границы с Россией Европа имеет шанс получить скидку на газ, минуя газовые кланы Украины. Смею вас заверить, европейцы умеют считать денежку в
своём кармане. И националистические выступления в Украине старушке Европе не нужны.

Будем ли мы достойны тех людей, которые ценой своей жизни добыли нам (России) эти территории, которые мы огульно, по многолетней привычке, называем Украиной? Тех, кто с 1941 по 1944 собой эти земли удобрял? Тех, кто строил Днепрогэс, Харьковский тракторный, Северокрымский канал? Теперь, после крымского референдума, стало совершенно ясно, что Россия встаёт с колен. И нужно быть готовым не только к воплям «общечеловеков», но и к тому, что политическую волю надо будет защищать всеми доступными средствами. Это как в детстве: или дерёшься до конца и тебя уважают, или не поднимай хвост!
Автор:
Артём Бобриков (НДР-791)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти