Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 28 марта 2014



Только и разговоров - про санкции, которые ввели, введут, а может не введут дорогие наши западные партнеры. Пока что очевидно, все эти точечные выпады, визы, счета, исключение из неформальных клубов и тусовок носят ритуально-эмоциональный характер. Типа обида за обиду.

При этом обиженные, с тоской в глазах, оговариваются, что пока... ни о каких собственно экономических санкциях речи не идет.


"Мы прекрасно понимаем, что в случае экономических санкций окажутся затронуты и наши компании, потому что Россия является важной глобальной экономикой. Поэтому мы будем работать над санкциями, которые наименьшим образом отразились бы на внешнем мире", - заявил Барак Обама.
То-то и оно. Вот что говорит о подобных возможных последствиях легендарный американский трейдер Джим Синклер.

"Я твердо верю, что введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу. Вы напрашиваетесь на создание новой системы международных платежей и введение ответных санкций против западных компаний, которые будут так тяжелы для западных держав, как и любые их действия против России", - говорит трейдер, финансовый консультант Джим Синклер (США).

То есть, безусловно, серьезные жесткие санкции будут чувствительны для российской экономики, особенно в ее нынешнем виде. Но такие санкции бьют по всем тем преимуществам, благодаря которым Америка сейчас демонстрирует некоторые шансы на выздоровление. В конечном итоге по пораженной кризисом долларовой финансовой системе. По мнению того же Синклера, они способны её просто обрушить.

Так называемый "третий пакет" санкций, которым угрожают России в случае некой российской возможной экспансии, включает в себя жесткие ограничения на российский энергетический экспорт, блокирование банковских счетов и инвестиций, отключение России от глобальной платежной системы. По сути попытку максимально отрезать Россию от современной глобальной экономики.

Еще раз заметим: сделать это крайне трудно. Все это болезненно, почти смертельно для самих авторов идей и поэтому крайне маловероятно. Но! Минуточку! По кому у нас в России бьют эти санкции? По тем элементам в экономике и политике, которые максимально встроены в ту самую глобальную систему. В первую очередь, по тем силам и группам в истеблишменте и оппозиции, которые полностью ориентированы на Запад. Им просто перекроют кислород. Их даже давить не надо - сами отсохнут.

На самом деле это редкий шанс избавиться от нашей "пятой колонны". Может пора?
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/255224


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 49
  1. Владыка Ситх 28 марта 2014 20:40
    Обама вату жует как обычно. А европа и не спешит с санкциями.
    1. Vi_RUS 28 марта 2014 20:43
      Нет уж,он не жевал раньше и на тварил тупостей,а вот щас начинает разжевывать,что натупил
      Vi_RUS
      1. ben gun 28 марта 2014 20:48
        ДА давно бы уже ввели. ато все мусолят-мусолят-мусолят. Может пока мусолят буржуи и правда отжать у них Аляску?))).
        Кстати - "Конечно, участившееся упоминание Аляски в плане ее возвращение под российский флаг смотрится как шутка на фоне присоединения Крыма. Как прикол можно считать и начавшийся сбор подписей в пользу этой идеи на самой Аляске (собрано уже 30 тыс. при необходимых ста тысячах). Ведь почти мгновенный набор требуемых голосов в пользу отделения Техаса от США так ни к чему и не привел.

        Но шутки шутками, а ведь чем-то заплатить России по своим долгам США все равно придется. Тем более, что без помощи и поддержки России (как и Китая) в первые одно-два десятилетия после ухода США в самоизоляцию все равно не обойтись. Так почему не Аляской?" (взято отсюда - http://chipstone.livejournal.com/1198398.html.)
        Мож и правда вернется Аляска?
    2. сибиряк19 28 марта 2014 20:49
      http://topwar.ru/uploads/images/2014/323/alog339.jpg
      1. de Klermon 28 марта 2014 20:56
        Обама: "Владимир, если не перестанешь безобразничать, я еще где-нибудь что-нибудь продекламирую, а если речи не помогут, то санкции ужесточу: я тебе по ночам звонить продолжу!"...
      2. de Klermon 28 марта 2014 21:00
        Обама раз позвонил Путину - нет результата, два позвонил - нет результата... "Не перестанете безобразничать на Украине, я вам еще раз позвоню!!!" - пригрозил Барак (не путать с архитектурой). "Пусть звонит, хоть каждый день! Мы всегда рады!"- ответил Песков.
        P.S. Обама не знал и не мог знать, что в России по ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан..." при повторном обращении с аналогичным вопросом переписка с заявителем прекращается!..
      3. smile 28 марта 2014 21:14
         
        Точно, жертва...:)))он явно подпадает под определение Остапа Бендера: „Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих и политически грамотных“ :)))
        А этот....пожилой политический ....видали мы его в деревянном ящике, ритуальной обуви и с задумчивым лицом. Вместе с его санкциями.:))):)))
    3. platitsyn70 28 марта 2014 20:54
      Обама вату жует как обычно. А европа и не спешит с санкциями.
      в Европе последние время выбрали тактику "двух табуреток" и ваши и нашим. Как видим такая тактика не приносит не чего хорошего.
      platitsyn70
      1. platitsyn70 28 марта 2014 20:57
        Иностранные аналитики сравнивают нынешнию ситуацию с ядерной бомбой, сша водит экономические санкции Россия водит продажу энергоносителей за рубли, доллар в ступоре америка в жопе.
        platitsyn70
        1. vadson 28 марта 2014 21:08
          продаем за рубли, ту 160 втаптывают половину аравии и катара в песок, иран и венесуэла продают нефть за рубли, и юани. все, америки нет...
        2. Sanmak 28 марта 2014 21:22
          Давно надо было продавать нефть и газ за рубли,тогда все будут должны России по жизненно , а зелёные фантики будут дешевле туалетной бумаги!!!
    4. baltika-18 28 марта 2014 21:09
      Цитата: Владыка Ситх
      Обама вату жует как обычно
      Обама мотается по миру.Поехал по Ближнему Востоку.Жена его в Китай съездила.Послание отвозила личное.
      Цитата: Владыка Ситх
      А европа и не спешит с санкциями.
      Настоящие санкции готовятся какое-то время.Так что поживём увидим чего они придумают.А Миша тупит,ду.рака включает.От серьёзных санкций пострадает в первую очередь простой народ,а уже потом все остальные.
      1. аксакал 28 марта 2014 21:37
        Цитата: baltika-18
        Настоящие санкции готовятся какое-то время.Так что поживём увидим чего они придумают.А Миша тупит,ду.рака включает.От серьёзных санкций пострадает в первую очередь простой народ,а уже потом все остальные.
        - ну если серьезные санкции включат, то и Россия может в ответку серьезных плюх накидать. Афганистан, говорите, вдруг воспылал к бывшим оккупанатм уважением и любовью, да так, что в отличие от Казахстана, поддержал воссоединение России с Крымом? А не помочь ли там оружием? И закрыть перевалку в Ульяновске. Прикрыть поставки НК-33 и РД-180? Закрыть дорогу на МКС? Пусть американцы ускоряют свои НИОКР, при самом лучшем раскладе лет семь без космоса посидят, может, на пользу пойдет. Да, программу ВОУ-НОУ можно приостановить, пусть американцы утерянные компетенции в области обогащения мирного урана повосстанавливают, может, тоже им на пользу пойдет. Кстати, перечисленное доказывает, что Россия - не Свазиленд, вместе с продукцией ВПК и авиапромышленности у нее заметная доля экспорта и высокотехнологичном секторе, что бы там ни говорили либерасты про Вольту с ракетами. Понятно, что такие удары ударят и по России, палка-то о двух концах, ну так это же экономическая война, а как на войне без потерь? Но хуже самой войны - это бояться войны и делать ВСЕ, что бы избежать ее. Делать нужно только то, что необходимо для избежания войны, но не более того.
      2. Patriot.ru. 28 марта 2014 22:56
        какой Миша???
    5. хрыч 28 марта 2014 21:12
      Цитата: Владыка Ситх
      Обама вату жует как обычно. А европа и не спешит с санкциями.

      Зато он блестяще ловит мух. Хотя сторонники теории заговора считают, что на ковре муха оказалась слишком гигантской. Ну и "премудрая" баба у него морковку на лужайке Белого дома выращивает. Повелитель мух - имя ему.
      1. Normman 28 марта 2014 22:21
        известно, что мухи то любят всё большое и коричневое...
        1. Anper 28 марта 2014 22:36
          Цитата: Normman
          известно, что мухи то любят всё большое и коричневое...

          В дерьме определенно что - то есть - миллионы мух не могут ошибаться.
      2. Berkut-UA 29 марта 2014 02:45
        Мухи в Белом Доме???
        А что мухи дюбят...?
  2. Vi_RUS 28 марта 2014 20:40
    Леонтьев в своем репертуаре)))
    Vi_RUS
  3. мнеПо 28 марта 2014 20:41
    насмешили .после 90х надо придумать что то пострашнее
    1. voliador 28 марта 2014 21:50
      Как раз, в чьё то чёрное очко ввернуть!
  4. Комментарий был удален.
  5. WIN969 28 марта 2014 20:44
    Если у нас есть шанс разрушить экономику пиндoсов, то почему бы нам не сделать это прям сейчас, зачем ждать когда они первыми ударят?
  6. paul1992 28 марта 2014 20:45
    а вот с суждением, что пострадает только 5 колона не согласен.
    paul1992
  7. Palladium900 28 марта 2014 20:45
    "На самом деле это редкий шанс избавиться от нашей "пятой колонны". Может пора?" ... Пора, ох как пора..
    1. лорд 28 марта 2014 20:49
      yes надо и побыстрей
      лорд
  8. paul1992 28 марта 2014 20:51
    http://lenta.ru/news/2014/03/28/dart/

    не в тему, но все же... касательно бедлама в незалежней...
    paul1992
  9. Гигант мысли 28 марта 2014 20:56
    Все эти санкции как игра детей со спичками, если вовремя не отобрать, то могут и дом сжечь. Если ума не хватит просчитать последствия, то мы не виноваты, мы ведь предупреждали. А то получится- пустите переночевать, у нас дом сгорел.
  10. flc9800 28 марта 2014 20:57
    Последняя фраза относительно "пятой колонны", лично от меня 5 баллов! good Давно пора ! am
  11. казаков 28 марта 2014 21:08
    Полное разводилово, Услышав про санкции так обрадовался, что несколько дней отмечал, а оказалось деньги на ветер, как Евросоюз будет смотреть мне в глаза. Из ВТО не исключили, олигархов не бросили. Простите, но это беспредел.
  12. vlasov70 28 марта 2014 21:13
    Надо срочно направить Обамке петицию с просьбой о скорейшем введении третьяего пакета санкций. Мы уже заждались!
    vlasov70
  13. vvp2412 28 марта 2014 21:15
    Однозначно пора!
  14. konvalval 28 марта 2014 21:17
    Леонтьев есть Леонтьев.
  15. Олег Соболь 28 марта 2014 21:19
    Я твердо верю, что введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу.
    Вы очень "мягки" Джим Синклер...
    Мы же люди "безграмотные, нищие, алчные, дикие и замёрзшие, на просторах бескрайней Сибири, под названием Россия" говорим "ещё мягче", "скуден" наш язык: Хотим так наказать соперника, чтобы всё же попасть себе в "попу" (не зря же всё же ЛГБТ, хоть "позитив" получим), и только не в "рот" (а то с голоду умрём)...
  16. UI-Spb 28 марта 2014 21:25
    То Россия слабая региональная страна, то важная глобальная экономика... заболтался совсем барак обамович)))
  17. nikkon09 28 марта 2014 21:26
    Да не боятся ихних санкций не богатеи ни работяги.Деловые к Азиатскому региону перескочат,а упёртые утрутся да внутренним рынком глядишь займутся.Западные дельцы потеряют больше,значит по очкам мы можем выиграть...ну скорее бы уж эти санкции не втерпёж уже smile
  18. Kurkin 28 марта 2014 21:29
    А может уже пора самим от доллара отказаться?
  19. Dimy4 28 марта 2014 21:34
    Россия является важной глобальной экономикой

    Ты глянька, мы в глазах американских политиков подросли с региональных пупсиков до глобальной экономики. Во как полезно иногда шило в жoпу вставлять!
  20. Amateur 28 марта 2014 21:35
    Скорее всего экономических санкций не последует. Обама просто блефует. Очень боятся на Западе вероятных действий России на Юго-Востоке Украины. Ведь они ничего не могут нам противопоставить. Поэтому идет откровенный шантаж ("если только вы..., то мы..."). Даже если предположить, что санкции будут, то сразу возникнут вопросы. 1) Европа не получит российский газ. 2) Для Европы закроется необъятный российский рынок. 3)Прямые финансовые потери от свертывания действующих контрактов и уплаты неустойки. 4) Отлучение США и Европы (лет этак на 10)от пилотируемых полетов в космос. 5) Постепенный отказ от нефтедоллара с переходом на взаиморасчеты в национальных валютах и золотом. Изоляция? Железный занавес? Нам не привыкать! Россия - страна самодостаточная и ее невозможно подвергнуть блокаде. Тем более что можно найти и других партнеров, а если надо, то и союзников. Вот почему Обама стал срываться на оскорбительную риторику.Это признак слабости и неуверенности. Вот почему так спокоен и хладнокровен ВВП. Это признак силы и уверенности. За тысячелетнюю историю нас много раз пытались поставить на колени. А это очередная попытка дилетанта взять на испуг.
  21. sv68 28 марта 2014 21:37
    А ДАВАЙТЕ ОБАМЕ В ЯЙ ОЙ НОГУ ВЫСТРЕЛИМ laughing wassat
  22. AlexHa 28 марта 2014 21:43
    Насчет санкций, возможно, таки что-то еще будет - Обама к саудитам ездил, пытался договориться с ними цены на нефть уронить. У РФ и при нынешних 100 долларах за баррель концы с концами еле сходятся, сейчас еще непредвиденные расходы появились в связи с Крымом. Придется пояса затягивать, пенсии сокращать, военные в первую очередь, гражданские уже вроде некуда. Удастся или нет, пока неясно - в США сильное нефтяное лобби, могут на Обаму надавить чтобы не дергался. А вот ЕС уже реально вводит - крымчанам визы в ЕС выдавать не будут. Объясняют формальными процедурами - присоединение Крыма к РФ ЕС не признал, значит, визы должны выдавать украинцы. При выдаче виз смотрят внутренний паспорт с пропиской. Хотя и здесь конечно не многих наверное заденет, в ЕС не все ездят.
    AlexHa
  23. казаков 28 марта 2014 21:46
    Конечно, я как и все за санкции. Но нервирует ожидание воплей очередного олигарха-о боже я разорен
    1. voliador 28 марта 2014 21:53
      Да и х... с этим олигархом.
  24. voliador 28 марта 2014 21:52
    Немецкие бизнес-круги от этих санкций нифига не в восторге. Да и другие тоже.
  25. Рохон 28 марта 2014 22:03
    Голосую двумя руками За, 5 колону По 58, чтоб усохла и отсохла......
    А простому работяге кроме цепей терять нечего... Не ездил в ЕС и не собираюсь , а вот в Крым с удовольствием, бывал не один раз.
  26. mad 28 марта 2014 22:10
    Уверен на этих санкциях Владимир еще миллиардов 50 наварит, и правильно, нам еще Крым поднимать и национальную платежную систему создавать. Обама жги еще!
    mad
  27. vvvvv 28 марта 2014 22:54
    Ситуация с взаимными санкциями напоминает аналогию, как если прищемить друг другу яйца и давить всё сильнее в отместку, корчасть сам. Поэтому, в явном виде вряд ли будут существенные санкции. А вот в тихушно-подлянском виде - это 100%. Т.е. будут гадить "из-за угла"... Скорее всего это будет реализовано уже обозначенными мерами снжения зависимости ЕС от поставок российских энергоресурсов и наращиванию войны экономического фронта, которая впрочем никогда не заканчивалась. Будут пытаться выщемлять Россию откуда угодно. По военным контрактам на вооружения, до энергетики и пр. сфер. Любые действия и провокации, способные ослабить Россию.
  28. Тра-та-та 28 марта 2014 23:06
    ..а Народ хочет Полную программу(по-русски): пьянку до полночи и драку до утра..!
  29. galser 28 марта 2014 23:08
    Цитата: Владыка Ситх
    Обама вату жует как обычно. А европа и не спешит с санкциями.

    Поговорка 90-х Если в схеме не видишь лоха значит лох это ты. Обаму просветили эмигранты))
  30. ars_pro 29 марта 2014 01:25
    Стоит добавить, что третий пакет санкций введут только в том случае если РФ присоединит к себе юго-восточную, возможно часть центральной Украины, вот теперь думаю как же бедная теперь либеральная тусовка уедет, если даже санкциями будет с заморожены счета) а можно отметить еще, что юго-восток в большей своей части и сам хочет быть либо с РФ либо как угодно только без западной Украины
  31. Александр89 29 марта 2014 02:53
    Санкции должны помочь России развить свою экономику. Уже сейчас нужно искать новые рынки сбыта. Напомню в СБ ООН против России проголосовало 100 стран, остальные 93 либо воздержались, либо за. Ничего не потеряно. Шанс для РФ для дальнейшего развития + попытаться вернуть в страну вывезенные капитал good ы.
  32. Papania 29 марта 2014 04:52
    Если ударит по нашим западенцам то я ЗА. Даже сам потерплю если рикошетом и по мне даст. А западу и штатам насрать я всегда готов.
  33. mamont5 29 марта 2014 06:03
    Если все эти санкции или угрозы санкциями сдвинут с места развитие нашей экономики, платежной системы и прочего, то добро пожаловать. Ведь у нас все есть для развития. А время? Что такое наше время в масштабах космоса?
  34. вася1980 29 марта 2014 09:43
    СЕКРЕТНЫЕ советские ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ «Спутник», «Скалар», «КОМПАС» и «МПЭ»
    Освоив эти технологии, Вы:
    • овладеете четким пошаговым алгоритмом управления любой организацией с количеством персонала – 100, 1 000, 10 000 и более человек,
    • создадите систему управления, которая будет работать на Вас,
    • повысите мотивацию своих подчиненных без финансовых затрат,
    • повысите производительность труда Вашей организации на 38%, а соответственно и прибыль,
    • каждый работник Вашей организации будет работать по единой для всех технологии управления, не требующей получения дополнительных знаний в области менеджмента. Все, что у него будет под рукой – это четкая пошаговая инструкция, что он должен делать!
    Регистрируйся на сайте http://sputnik-scalar.ru и получи БЕСПЛАТНЫЕ материалы!
    вася1980
  35. konvalval 29 марта 2014 15:11
    Цитата: konvalval
    Леонтьев есть Леонтьев.

    Я уважаю всякие точки зрения, только вот не понял, что плохого в этих моих словах. Может объясните. Буду благодарен.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня