Эстония собирается упечь в тюрьму 88-летнего ветерана-красноармейца

Эстония собирается упечь в тюрьму 88-летнего ветерана-красноармейца


Сотрудниками Полиции безопасности Эстонии (КаПо) выявлен "враг эстонского народа" - проживающий в городе Выру 88-летний подполковник советской милиции Павел Илларионович Бойцов. Ветеран, отдавший долгие годы своей жизни борьбе с преступностью, оказался сам заподозрен в «преступлениях против человечности».


Госпрокуратура Эстонской Республики и КаПо инициировали против П.И.Бойцова уголовное расследование по факту его участия в операциях по ликвидации бандподполья в послевоенной Эстонии. Эстонские правоохранители утверждают, что в период с августа 1945 года до июня 1946-го подозреваемый участвовал в «атаках на гражданское население, а также в допросах людей и других процессуальных действиях, связанных со слежкой за гражданским населением». В пресс-релизе КаПо указывается, что целью таких операций было «отнять у данных лиц право на жизнь и справедливый суд".

В соответствии с предъявленными ветерану обвинениями, Павел Бойцов работал в отделе по борьбе с бандитизмом в Вырумааском отделении Министерства внутренних дел Эстонской ССР. В КаПо утверждают, что задачей этого подразделения была борьба «с т.н. политическим бандитизмом, или с вооруженным сопротивлением советской оккупации, и с помощниками этого движения».

В КаПо отмечают, что в «движении сопротивления» участвовали гражданские лица (их прозвали «лесными братьями»), которые «скрывались от репрессий оккупационных властей и оказывали, в соответствии со своими политическими убеждениями, сопротивление оккупационной власти».

«Для исполнения своих обязанностей оперативные группы, состоящие из работников отдела по борьбе с бандитизмом и солдат истребительных батальонов, организовывали вооруженные нападения на «лесных братьев» с целью ликвидации бандитизма», - сообщили в КаПо, пишет Delfi.ee.

Это ли не повод для России продемонстрировать, что ее приоритеты изменились и она все таки действительно начала защищать своих соотечественников. Ну, хотя бы тех стариков, которые по приказу советского командования выполняли честно свой долг, уничтожая прибалтийскую русофобскую и нацистскую нечисть, чьи потомки, захватив сейчас власть в Эстонии, жестоко мстят этим уже бессильным и беззащитным старикам.

Россия, останови политическое преследование наших дедушек в Прибалтике! Ты не защитила ни Мэри, ни Хейно Лауса, Владимира Казе, Виктора Мартинсона, Августа Колка, Альберта Колга, Рудольфа Сиссака, Петра Кислого и Степана Никеева. Но в свете воссоединения с Крымом и связанных с этим последних событий, может, Российская Федерация все-таки хоть раз вмешается в творимые в Прибалтике судилища над нашими ветеранами и спасет от несправедливого суда, позора и преследования хотя бы Павла Илларионовича Бойцова?
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/157346
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти