Анатолий Вассерман: «Украина – это способ превращения русских в нерусских и даже в антирусских»

Анатолий Вассерман: «Украина – это способ превращения русских в нерусских и даже в антирусских»Она не может существовать иначе как в обстановке конфликта с остальной Россией

Долгое время Киев решал для себя вопрос, куда идти Украине: на Запад, подписав Соглашение о евроассоциации, или на Восток, присоединившись к Таможенному союзу. Эти колебания определяли политический фон на Украине, однако после «майданной революции» Киев оказался в тупике: отношения с Москвой резко ухудшились и о вступлении в Таможенный союз уже речи нет, вместе с тем и «долгожданная» евроассоциация застопорилась.



Власть целиком захватили «профессиональные украинцы»

– Положение Украины в данный момент довольно трудно охарактеризовать цензурными словами, но я попробую. Украина как изначально антирусский проект, как способ превращения части русских в нерусских и даже в антирусских не может существовать иначе как в обстановке непрерывного конфликта с остальной Россией. Естественно, существует значительное число людей и организаций, извлекающих из этих конфликтов выгоду и поэтому заинтересованных в их поддержании.

Особенность текущего момента в том, что сейчас власть целиком захватили «профессиональные украинцы» и полностью оттеснили тех, кто был способен к конструктивному взаимодействию с остальной Россией. Теперь «Проект Украина» не сдерживается ни экономическими соображениями, ни остатками здравого смысла. Как всякий безудержный поток, этот довольно скоро низвергнется в бездну.

Так что я не ожидаю от Украины в нынешнем ее виде сколько-нибудь длительного существования. Там к власти пришли люди, готовые убивать, и я гадаю, удастся ли русскому большинству Украины быстро угомонить «профессиональных украинцев», хватит ли на это самоорганизации. Или русские дождутся того, что их начнут продавать в рабство Западу и убивать прямо на улицах?

Русские, когда защищаются, очень опасны, но те, кто захватил власть на значительной части Украины, думают только о том, какую опасность они сами представляют для окружающих. Я надеюсь, что русские способны к самоорганизации без специально назначенных вождей. Они не раз доказывали эту способность и, надеюсь, докажут ее до того, как эта самоорганизация станет вопросом жизни и смерти в буквальном смысле слова.

Боевики «Правого сектора» намерены пребывать на каждом избирательном участке

На Украине грядут выборы президента, но ждать от них абсолютно нечего по очень простой причине. Нынешний состав Верховного Совета Украины несколькими своими решениями начиная с 28 февраля сделал свою деятельность юридически ничтожной. Никакие сделанные этим Советом назначения не имеют юридических последствий; никакие его постановления, включая и постановления о назначении выборов, тоже не имеют юридического значения.

Кто бы ни был объявлен победителем на этих выборах, все равно законным президентом Украины до конца января 2015 года, то есть до срока истечения своих полномочий, остается Виктор Федорович Янукович. До этого времени еще очень многое переменится. Я думаю, появятся и новые постановления о выборах, и новые кандидаты.

Кстати, боевики «Правого сектора» намерены пребывать на каждом избирательном участке. Так вот, кого бы ни объявили победителем боевики «Правого сектора», контролирующие сейчас Центральную избирательную комиссию и типографию, где должны печататься бюллетени для голосования, этот «победитель» будет таковым только в глазах «Правого сектора» да еще нескольких североамериканских и западноевропейских политических отморозков. Они все еще пытаются сделать вид, что в Киеве действует власть, хоть сколько-нибудь напоминающая законную.
Автор:
Анатолий Вассерман
Первоисточник:
http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/735822-avasserman-ukraina-eto-sposob-prevrash
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти