ОБСЕ начало работу на Украине

ОБСЕ начало работу на УкраинеНа территории Украины работает миссия ОБСЕ. Спецпредставитель миссии Тим Гульдиман заявляет, что первые результаты мониторинга ситуации на Украине говорят о том, что восточные области не собираются выходить из состава Украины, повторяя прецедент Крыма.
В то же время выступивший с очередным обращением Виктор Янукович объявил, что Украина должна пойти по пути предоставления возможности высказаться о том, какое будущее ей выбирать, используя для этого региональные референдумы. Такое выступления Януковича привело к тому, что в Киеве заявили о заведении против всё ещё действующего украинского президента уголовного дела.
Сам Янукович для своих выступлений выбирает территорию России, как выбирает её для своего проживания. Выступает Янукович в Ростове-на-Дону, а вот живёт, по мнению некоторых российских граждан из числа экс-чиновников, на территории престижного жилого комплекса в ближнем Подмосковье. Олег Митволь заявлял, что Янукович теперь проживает в одном из самых дорогих подмосковных особняков, который долгое время не могли продать. Продажа состоялась буквально за пару дней до того, как Янукович оказался на территории России, покинув Украину. В этом доме якобы видели Януковича сначала на каком-то мероприятии вместе с известным украинским бизнесменом, а потом уже видели легитимного украинского президента-беглеца и в качестве хозяина поместья. В домашней одежде и тапочках? Приобрести домашнюю одежду в интернет магазин недорого можно, не выходя из своего дома.
Представители миссии ОБСЕ заявляют, что сегодня главное для Украины – то, чтобы на неё не оказывали давление соседние страны. Какие именно страны имеет в виду Гульдиман? И значит ли это, что соседним странам о своей позиции по Украине высказываться ОБСЕ не рекомендует, а вот странам, расположенным от Украины на расстоянии нескольких тысяч километров (США, Канаде, Великобритании) можно и высказываться, и давить на новое руководство, которое сами же эти государства и поставили, проведя антиконституционный переворот.
Миссия ОБСЕ собирается работать на всей территории Украины, но пока проявляет эта организация больший интерес именно к украинскому востоку. Миссию ОБСЕ планировали запустить и на территорию Крыма, но Москва напомнила, что Крым территорией Украины не является.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти