Запад «мобилизует» российских детей

Время от времени в том или ином языке мира появляются такие термины, которые в силу определённых обстоятельств теряют свой первоначальный смысл, приобретая совсем иные оттенки. Похоже, что сегодня в мире аналогичный процесс идёт в отношении слова «беркут».

Видимо, пытаясь для своих читателей раскрыть суть понятия «украинский «Беркут», британские журналисты газеты «The Daily Mail» в Интернете неожиданно для себя набрели на информацию о том, что «Беркут» - это не только подразделение, нынче запрещённое на Украине, но ещё и подмосковный военно-спортивный клуб для детей и подростков. И тут, как говорится, Остапа понесло…


Британское издание, судя по всему, попало под магическое действие этого слова, и решило представить своим читателям настоящую горячую «сенсацию». В своей публикации издание «The Daily Mail» сообщает, что неподалёку от Москвы, в городе Жуковский, президент России Владимир Путин создал чуть ли не «путинюгенд» - вооружённые формирования, состоящие из детей, которым опытные военные инструкторы якобы на постоянной основе вручают боевое оружие и заставляют исполнять военные приказы, не учитывая особенностей нежного возраста. Дают мальчишкам такие нагрузки, от которых те буквально теряют сознание… Издание утверждает, что подмосковный «Беркут» - это целая гвардия, состоящая из юнцов, готовых в любой момент выполнить поставленную перед ними задачу.



Когда эта публикация «The Daily Mail» стала доступна в русскоязычном варианте, то у представителей военно-спортивного детско-юношеского клуба «Беркут», фигурально выражаясь, волосы на головах встали дыбом. Такой буффонады с налётом откровенной дезинформации они не могли себе представить, как не могли и представить, с какой это стати клубом заинтересовались аж на Туманном Альбионе.

На самом деле всё просто. Британским и прочим западным изданиям из этой же серии совершенно неважно, чем занимаются российские дети. Им важно вырвать кадр, на котором 14-летний мальчишка бежит с макетом (о том, что это макеты, британские журналисты деликатно умалчивают) автомата в военной форме, роет окоп на выделенном полигоне, осваивает технические характеристики российского оружия. Все эти кадры потом можно подписать грозными комментариями в стиле «Россия ставит под ружьё уже и детей». И такими комментариями западные СМИ убивают для себя сразу двух зайцев: во-первых, повышается читательский интерес, во-вторых, обыватель начинает в очередной раз в своей памяти восстанавливает образ главного врага цивилизации, а именно образ «милитаристской» России.

Никому и дела нет до того, что допризывная патриотическая подготовка молодёжи сегодня на добровольных основаниях ведётся и в самой Великобритании, и в США, и в Германии.

Запад «мобилизует» российских детей


Об этом газетчики в своём материале упоминать не собираются по той простой причине, что это может снизить градус накала подготовленного ими материала, и что читатели на такие сообщения о «путинских батальонах смерти» будут просто махать одной рукой, покручивая у виска пальцем другой руки, обращаясь таким жестом к авторам публикации.

Конечно, Запад сегодня остро нуждается в том, чтобы всеми возможными способами сделать из России этакого монстра, который «чешет когти», желая поглотить «демократический» мир. И здесь-то всплывают и «путинские батальоны», и «дети-военнослужащие», «и налитые кровью глаза русских». Вот если бы в этом подмосковном отряде дети вместе поднятия российского триколора и изучения истории Отечества читали учебники по гей-воспитанию, отпечатанные по лицензии западных «педагогических» ассоциаций, тогда – да. Для Лондона, Нью-Йорка, Парижа это было бы бальзамом на душу. Если бы вместо военно-патриотических центров для детей и подростков открывались центры пропаганды однополых браков – вот это был бы праздник сердца для «The Daily Mail» и подобных изданий...

Страшно даже представить, каким теперь образом западная пресса перекроит президентский указ №172 от 24 марта 2014 года «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)». Не иначе назовут возрождение в России системы ГТО всеобщей мобилизацией гражданского населения от мала до велика, чтобы нанести серию «ядерных ударов при поддержке пехоты из женщин и детей» по всему прогрессивному человечеству. И ведь находятся же те граждане на Западе, которые готовы с удовольствием глотать эту дезинформационную лабуду…

Интересно, что западные издания странным образом без внимания оставляют весьма своеобразные уроки патриотизма в некоторых государствах ЕС. К примеру, не освещали они посещение одного из латышских детских садов представителями так называемой «патриотической» организации «Латышский солдат», одетых в форму, подобную форме легионеров Ваффен-СС, с демонстрацией трёх-пятилетним детям боевого оружия Вермахта. Стоит напомнить, что на «уроке патриотизма» малышам показывали гранаты, пулемёты, автоматы в качестве «игрушек». Полиция Латвия тогда ничего предосудительного в таком «уроке» не усмотрела. Западные СМИ тоже…



Руководствуясь логикой упомянутого «The Daily Mail», можно предположить, что в скором времени на первой полосе этого издания может появиться фото российского ребёнка в новогоднем костюме космонавта с комментариями британских журналистов, дескать, Путин готовит детскую космическую группировку для удара по Европе «сверху»…
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
mo.tarusa.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти