Новый генсек НАТО - слабак и «дружественный контакт» КГБ

Новым генеральным секретарем Североатлантического альянса (НАТО) избран экс-премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.




С 25 марта в норвежской прессе усиленно муссировались слухи о том, что бывший дважды премьер-министр Норвегии (2000-2001 и 2005-2013 год) социалист Йенс Столтенберг очень скоро станет новым генеральным секретарем НАТО. Как известно эта должность окажется вакантной осенью 2014 года после ухода с поста бывшего премьер-министра Дании. 28 марта вопрос о назначении решен окончательно.

Говорят, что кандидатуру 55-летнего Столтенберга предложила канцлер Германии Ангела Меркель – причем непосредственно президенту США Бараку Обаме, и он одобрил такой выбор. СМИ пишут и о том, что Столтенберг несколько месяцев обсуждал все тонкости будущей работы с госсекретарем США Джоном Керри и его советником по безопасности Сюзан Райс. Переговоры проходили в Нью-Йорке, где Йенс Столтенберг сегодня трудится в качестве специального посланника ООН по вопросам изменения климата.

У норвежца были вполне авторитетные конкуренты, например, Баррозу, экс-премьер Португалии, и, кстати, бывший коммунист. В этом году он покидает пост президента Европейской комиссии – никем не избираемого и никому неподотчетного правительства, управляющего жизнями 500 миллионов европейцев. В числе кандидатов фигурировали и бывший глава МИД Франко Фраттини, а также действующий министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Назначение Столтенберга вызвало определенное удивление в Норвегии, поскольку в свое время он считался одним из западноевропейских политиков левого толка, которого в КГБ называли «дружественным контактом».
Естественно, никаких явных свидетельств его открытой связи с бывшей советской спецслужбой нет, но норвежские СМИ откровенно недоумевают: «как человек, считавшийся дружественным контактом главного врага НАТО, спустя всего поколение будет возглавлять этот военный альянс».

Более того, местная пресса напоминает и о том, что на посту премьер-министра Столтенберг проявлял крайнюю степень слабости в борьбе с исламской агрессией. Норвежские журналисты также не считают убедительными его действия в отношениях с соседней Россией, и говорят, что он традиционно давал слабину перед любым потенциальным агрессором.

Не могут сограждане простить премьеру Йенсу Столтенбергу неприглядное поведение в истории с редактором газеты, перепечатавшим карикатуры на пророка Мохаммеда. Именно премьер – в то самое время, когда исламисты угрожали смертью семье Ведбьорна Селбекка – назвал его персонально ответственным (едва ли не провокатором) нападения разгневанной толпы мусульман на норвежское посольство в Дамаске.

В Норвегии грустно шутят – Йенс Столтенберг ничего не имеет против непрерывной исламизации родной страны, да и всего европейского континента, зато сильно переживает о возможных последствиях глобального потепления… Вот такой генсек-климатолог…

По материалам Frontpage Mag и MCT-international
Автор:
Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ
Первоисточник:
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/247913
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти