Замусоленная колода

Чтобы не отвлекать внимание уважаемых форумчан разрозненными и короткими сообщениями, решила представить в данном обзоре новых-старых претендентов на президентское кресло. Не буду упоминать тех, которых уже очень подробно обсуждали, и тех, кто совсем уж неинтересен.

Итак, после съездов многочисленных украинских партий (а их у нас больше 200!!!) в список жаждущих добавились следующие фигуры.


«Лидер националистической группировки «Правый сектор», ставшей партией на прошлой неделе, Дмитрий Ярош в субботу подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины на внеочередных выборах, которые состоятся 25 мая.
По данным УНИАН, Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере в размере 2,5 млн. гривен (228 тыс. долларов по текущему курсу). Он подал документы в ЦИК как самовыдвиженец».


Видимо, учитывая, что скороспелую партию, так и не сумевшую взять штурмом парламент, могут и запретить за "нехорошее поведение", Ярош решил идти самовыдвиженцем. Что, однако, совершенно не меняет его взглядов.

«Делегаты съезда Всеукраинского объединения "Свобода" единогласно выдвинули единым кандидатом от политсилы в президенты Украины Олега Тягнибока. "Мы обязательно победим", — прокомментировал свое выдвижение Тягнибок. После этого делегаты съезда скандировали "Тягнибок!"


Обращает на себя внимание приверженность партии к кратким, даже односложным речевкам. В парламенте скандируют «Ганьба!» (если кто-то говорил на русском языке). На майдане — «Банду — геть!» На съезде — «Тягнибок!»

Любители поспорить могут обсудить вопрос: либо в мозгу только одна извилина осталась, либо запретили им еще что-то говорить! Вдруг ляпнут что-то типа «москалив на ножи! Или бей жидив!» А Европа сие не одобряет! Даже извиняться пришлось! Осталось только еще «Слава Украине! — Героям слава!»

«Лидер партии "Гражданская позиция", внефракционный народный депутат Украины Анатолий Гриценко, решил баллотироваться в президенты Украины. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. "Решение принято — иду в президенты. Это решение съезда нашей партии "Гражданская позиция". Еду в ЦИК сдавать документы. Спасибо всем однопартийцам за доверие и поддержку", — написал он».


Четко и коротко! По-военному! Ну, еще бы! Министр обороны Украины (в трёх кабинетах министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича, 2005—2007)! Сколько генералов, оказывается, у нас в Раде сидит, я и не знала. И только Гриценко смело и решительно всех их критикует, и страстно просит Тимошенко повлиять на Турчинова, чтобы он поставил его, Гриценко, министром обороны, или хотя бы поделился с ним должностью главнокомандующего! Не дал, жадина! Вот теперь Гриценко в президенты пойдет! Ужо покажет этому и. о.!!!

«Сегодня подали документы для регистрации лидер КПУ Петр Симоненко, врач Ольга Богомолец и экс-министр соцполитики Наталья Королевская…»


Товарищ Симоненко у нас постоянно принимает участие во всех выборах президента. И постоянно их проигрывает. Однако «должность обязывает», хотя он все больше напоминает известную героиню водевиля, которая пела «Буду ползать я на сцене на карачках, но Синичкиных не пропущу». Да и в Раде от имени коммунистов выступает лично САМ, либо слово дается коммунистам постарше.

А вот Ольга Богомолец — общественный деятель. Нет, вообще-то она врач из славной семьи врачей Богомольцев. Но, видимо, в некоторых случаях природа на детях действительно отдыхает!

«Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Киевского Национального медицинского университета им. Богомольца. Основатель и главный врач Института дерматологии и косметологии, координатор Европейской ассоциации лазерной дерматологии в Восточной Европе, член Американской академии дерматологии, Европейской академии дерматологии и венерологии, Нью-йоркской академии наук.
Принимала активное участие в медицинском обеспечении киевского Евромайдана».


Видимо, дама считает, что Украине срочно понадобится президент-венеролог и косметолог, чтоб перед Европой поприличнее выглядеть! Однако, сомневаюсь я, что стране только «косметический ремонт» требуется.

Королевская — девушка у нас известная! В 2012 году Наталья Королевская, будучи лидером партии "Украина, вперед", не смогла пройти в парламент, а ведь мечтала, что, как станет президентом, так сразу пенсионерам пенсии по 5 тысяч гривен, работающим всем — европейские зарплаты, вместо Днепра — молочная река с кисельными берегами… Не выбрали! Зато Янукович дал ей возможность попробовать себя министром социальной политики Украины. Попробовала… Вот поэтому в нынешней ее программе весьма скромно обозначены борьба с коррупцией, легализация экономики, и пункт насчет "сделать все, чтобы за реформы заплатили богатые, а не и так не защищенные слои населения".

Любопытнейший у нас персонаж — Ляшко (радикальная партия с неизвестным количеством людей). Защитник ЛГБТ, «крестьянин от сохи», то с вилами ходит даже на шоу к Шустеру, то корову под ВР приведет… однако каким деловым оказался!!! А что? Всем можно, а ему нельзя?

«Депутат Луганского облсовета и руководитель "Молодой гвардии" Арсен Клинчаев рассказал о том, как его ночью похитил нардеп Олег Ляшко с сообщниками. Клинчаев сообщил, что был задержан Ляшко и его людьми в кабинете начальника УМВД в Луганской области Владимира Гуславского, к которому он приехал на переговоры. Депутат сообщил, что Ляшко вбежал в кабинет со своим помощником Всеволодом Филимоненко и еще шестью людьми. Также с ними были журналисты телеканала "Украина". "Меня скрутили и вывели черным ходом. Генерал (Гуславский — ред.) находился рядом, наблюдал за этим. Подъехал микроавтобус. По дороге рассказывали, что меня ожидает. Ехали минут 30. Потом Ляшко позвонили, и он сказал: "Надо возвращаться обратно". Мы вернулись в кабинет Гуславского, где сидел нынешний губернатор. Ляшко еще пять минут пооскорблял, как всегда, в своем репертуаре. Развернулся со своей командой и ушел", — рассказал Клинчаев. Он также отметил, что Ляшко называл себя "хозяином Луганской области".
По словам Клинчаева, он обратился к начальнику облУМВД Гуславскому: "Я спросил: зачем вы это делаете? Ведь многие знали, что я к вам еду. И если бы со мной что-то случилось, все бы узнали. На что Гуславский сказал: а что я могу сделать? Это народный депутат. Губернатор сказал, что меня должны были вывезти в Киев чартерным рейсом", — рассказал Клинчаев».


Генеральная прокуратура Украины рассмотрела заявления депутатов Луганского областного совета по поводу действий народного депутата Олега Ляшко и руководства ГУМВД области. В соответствии с законодательством заявления направлены в прокуратуру Луганской области с предложением информировать заявителей о ходе рассмотрения. А вот самого потерпевшего — Клинчаева — арестовала!!!

«Министр МВД Арсен Аваков сообщил об аресте депутата Луганского облсовета от Партии Регионов Арсена Клинчаева. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. «Задержали сейчас одного из организаторов захвата ОГА и сепаратистского митинга в Луганске — Арсена Клинчаева. Закономерный итог. Впрочем, это решит суд. Вопрос в другом, как реагировать на видео вчерашнего «гражданского ареста» Клинчаева народным депутатом Олегом Ляшко, что выложено в сети?!» — написал он».


Спешу успокоить слабонервных! В любом случае ничего теперь Ляшко не грозит — мало того, что у него была депутатская неприкосновенность, так теперь еще добавилась неприкосновенность кандидата в президенты!

От ПР избрали Добкина! Хоть и не любят его в Харькове, но какова программа!

«…первым законопроектом, который он внесет в Раду, будет мораторий на проверки бизнеса всеми контролирующими органами, кроме налоговой, которой это будет позволяться делать раз в два года. Он пояснил, что это связано с тем, что малому и среднему бизнесу Украины нужно срочно оказывать помощь.
Также он сказал, что Крым вернется в состав Украины лишь когда жители Крыма решат, что украинские власти готовы их услышать. "Если кто-то из политиков переживает об отделении Крыма как территории, я переживаю за 2,5 миллионов крымчан", — подчеркнул он. Среди других инициатив Добкина, которые он изложил на съезде, — передача максимума полномочий в регионы и выборность судей».


Н-да! Хоть и исключили Януковича и Азарова на этом же съезде из рядов партии, но дело их цветет и благоухает! Ну не Царева же выбирать, который вообще на съезд не пришел! И все что-то «не то говорит»!

И, наконец, дорогая Юля!

В своем выступлении Тимошенко заявила, что вернет Крым Украине.

«Нужно объединить страну. Когда-то один мудрый президент сказал: хватит воевать, стране нужно перевязать раны. Мы не должны задавать друг другу вопросов, которые нас разъединяют. Нас объединил Майдан. Но нас еще объединил и Путин: вы посмотрите, что происходит — Львов говорит по-русски, Донецк — по-украински, чтобы остановить агрессора", — сказала Тимошенко».


Отметим, что говорила она то на украинском, то на русском языке. Также Тимошенко объявила своих доверенных лиц, отметив, что это "простые люди с майдана". Ими стали: "полевой командир" Майдана Сергей Митрофанский, врач Максим Ионов, а также пенсионер Любовь Степаненко, которая "заведовала пищей" на Майдане.

Доверенные лица — это наше все! Охранник, (чтоб никто не увидел, как Юля «взбодряется»), врач (на всякий случай, который объявит ее больной для срочной доставки обратно в Германию) и зав. питанием (с любимыми Юлиными «добавками»). Вполне понимаю тезис «мы не должны задавать друг другу вопросов»! А то придется вспомнить, что:

«Нанятые бывшим главой Миндоходов Александром Клименко с целью вернуть в Украину порядка 4 миллиардов гривен, из страны выведенных. Это начинание, конечно же, заклеймили. Власенко так прямо и заявил: «Это всё ложь и провокация». И вот британцы счета нашли…
Десятки и сотни миллионов фунтов. Британские юристы обнаружили 278 банковских счетов в 26 странах, которые связаны с Юлией Тимошенко и её близкими. Согласно данным лондонской юридической компании Lawrence Graham, которая проводила расследование, 13 из установленных банковских счетов Тимошенко открыты до сих пор», сообщает polemika.com.ua.


И куда теперь Яценюку деваться? Попробовать потребовать заморозить или передать деньги Украине? Ню-ню! Тогда Юля на всех нынешних запросы сделает! Лучше уж не задавать вопросов!

Совершенно неожиданно обнаружила еще одного кандидата…

«Николай Маломуж
Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж также подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины».


Тут я промолчу, разведка, как и Восток, — дело тонкое.

Итак, 21 претендент! (Спасибо «Полемике» за оперативные сообщения с места событий.) И, возможно, это еще не конец! До 4 апреля могут и еще "жаждущие" объявиться!

Украинцев часто упрекают: кого, мол, вы выбрали! А кого бы выбрали вы из подобного списка?

С уважением — Егоза.
Автор:
Егоза
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти