Новость от знакомых из Одессы. На Украине всё радостнее жить

Новость от знакомых из Одессы. На Украине всё радостнее жить

Еще в начале евромайдана (на новогодние праздники) к нам в гости приезжали хорошие знакомые с Украины. Живут они под Одессой, имеют небольшой бизнес и на тот момент яростно защищали право народа Украины свергнуть своего президента пусть даже и насильственными методами. В общем мнение их, как я в тот момент понял, отражало всеобщее, преобладающее в той стране. Поскольку тогда особых разногласий (типа Крыма) у нас не было, то особо мы в этот вопрос не углублялись.

И вот сегодня я, сначала с удивлением, а потом с некоторой оторопью узнал от российских родственников моих украинских знакомых, что те постоянно связываются с ними по телефону и с каждым разом новости все хуже и хуже. Знаете, одно дело читать в блоге у Вершинина информацию про то, как на Украине отжимают бизнес, белым днем избивают неугодных, а ночью поджигают несогласных - тут срабатывает привычка "поделить все на шестнадцать" и списать часть сообщений на происки неуловимой "кремлевской пропаганды", тем самым несколько успокоить себя. А совсем другое услышать от людей которых ты хорошо знаешь и которые поддерживали евромайдан, что в их городке врываются в дома к русским, избивают, отбирают все что можно отобрать и слава Богу, что пока не убивают. Причем эти явления приобрели там столь обвальный характер, что знакомые мои уже собирают вещички и в скором времени планируют прибыть в Россию на ПМЖ, бросив в Незалежной все что нельзя взять с собой.


Теперь лично для нас вопрос уже не в том, чтобы "делить на 16" инфу о погромах на Украине - сейчас я полагаю, что до нас не доходит и 100-й части тех трагедий, что ежедневно происходят в этой стране. И я даже боюсь себе представить, что мои знакомые расскажут совсем скоро, приехав сюда и не опасаясь, что их подслушают ребята из Правого сектора.
Первоисточник:
http://nabludatellipp.livejournal.com/63239.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

474 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти