Турчинов: Национальная гвардия станет элитным подразделением

Турчинов: Национальная гвардия станет элитным подразделением


Национальная гвардия первой примет бой в случае внешней агрессии, сообщил и. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.


"Национальная гвардия сегодня подстраховывает наших пограничников вдоль всей границы Украины и в случае внешней агрессии должна первой принять бой и обеспечить развертывание регулярной армии для перехода в контрнаступление", - заявил Турчинов.

Он добавил, что в учебном центре Нацгвардии проходят подготовку резервисты. "Мы должны создать мощный резерв как для Национальной гвардии, так и для Вооруженных сил Украины", - сказал он.

Кроме того, и. о. Президента Украины считает, что Национальная гвардия Украины станет элитным подразделением.

"Я убежден, что Национальная гвардия будет достойна держать свое знамя, и это действительно будет элитное подразделение, о котором будут мечтать молодые патриоты нашей страны, которым предстоит проходить службу", - сказал Турчинов.

Напомним, 31 марта глава государства Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков посетили учебный центр Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы Киевской области. 13 марта на заседании Верховной Рады Украины была созданоа Национальная гвардия, которая вошла в структуру Министерства внутренних дел.
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-142331.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти