Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России

19


Представители группы компаний «Промтехнологии» сообщили о проведении работ по подготовке к запуску в производство совершенно нового нарезного оружия, которое обладает уникальными тактико-техническими данными. Создатели новой модели винтовки, получившей название ORSIS, утверждают, что аналогов их изделию нет не только в России, но и во всем мире. Группа компаний «Промтехнологии» - это частная российская компания, созданная в 2009 году для реализации целого ряда высокотехнологичных и инновационных проектов в сфере разработки и изготовления современных оружейных систем.

В качестве ударно-спускового механизма в винтовке используется продольно-скользящий затвор с ручной перезарядкой, в однозарядном и многозарядном исполнении, а также в нескольких десятках калибров. По основному показателю для высокоточного оружия - кучность стрельбы - винтовки ORSIS продемонстрировали высокие результаты на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут. Также «Промтехнологии» предлагают совершенно уникальную для России возможность производства нарезного оружия на заказ в любом исполнении и предусмотренными тактико-техническими характеристиками.



Алексей Сорокин, генеральный директор группы компаний «Промтехнологии», сообщил: «Мы смогли создать поистине уникальное оружейное производство с завершенным циклом, по техническому оснащению являющееся лучшим в Европе. Наша продукция по целому ряду показателей совершенно объективно превосходит зарубежные аналоги. Задача «Промтехнологий», которая поставлена на ближайшее время – это замещение на российском рынке иностранной продукции на более разнообразные и качественные образцы отечественного производства».

Предприятие укомплектовано инновационным оборудованием с внедренным программно-числовым управлением. Особое внимание при производстве уделяется стволам, так как именно эта часть стрелкового оружия имеет первостепенное значение для обеспечения точности стрельбы. Стволы винтовок ORSIS изготавливаются из специальных марок хромомолибденовой и нержавеющей стали. В настоящее время проводится отладка оборудования, изготовление и технические испытания опытных образцов, их сертификация. Уже в мае 2011 года планируется проведение презентации тактических, охотничьих и спортивных моделей винтовок ORSIS.



На текущий момент времени предприятие завершило необходимый операционный этап запуска уникального проекта по организации производства новых высокоточных охотничьих и спортивных нарезных винтовок, в том числе боевых винтовок специального предназначения. Современное производственное оборудование в объединении с самыми передовыми технологиями позволят компании выпускать расширенный ассортимент боевого и гражданского стрелкового оружия, по многим техническим характеристикам превосходящего лучшие иностранные аналоги.

Уже в ближайшее время запуск современного высокотехнологичного серийного производства стрелкового оружия модели ORSIS позволит обеспечить продукцией мирового качества военный и гражданский рынок России, а также укрепить позиции отечественных производителей на мировом рынке. Кроме того, это позволит организовать независимую от экспортных поступлений систему снабжения продукцией высокого качества специальных подразделений России – Федеральную службу безопасности, Министерство обороны, Федеральную службу охраны, Федеральную службу исполнения наказаний, Министерство внутренних дел.

Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. XIII
      +2
      16 апреля 2011
      Создатели новой модели винтовки, получившей название ORSIS, утверждают, что аналогов их изделию нет не только в России, но и во всем мире.


      Еще бы..., Лобаева выжили с российского рынка, ... пи-и-и-и-и-и ..., не дали продлить мужику лицензию (подробнее здесь: http://bethplanet.ru/forum/18-291-5#14231) вот и увез все производство в ОАЭ.

      винтовки ORSIS продемонстрировали высокие результаты на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут


      СВЛ дает результат в 0,2-0,3 угловые минуты.

      Группа компаний «Промтехнологии» - это частная российская компания, созданная в 2009 году


      Интересно чья группа? Ох как вовремя создали. А в сентябре 2010 "закрыли" Лобаевское ООО "Царь пушка".
    2. adrog
      +1
      16 апреля 2011
      СВЛ изредка даёт 0,2 угловых минуты, а тут речь о том, что ВСЕ модели ORSIS будут давать не хуже 0,5, т.е. в т.ч. и недорогие охотничьи. А дорогие спортивные вообще должны давать выдающиеся результаты, потому что применяются технологии, превосходящие "Царь-Пушку".
    3. XIII
      +1
      16 апреля 2011
      Цитата: adrog
      ВСЕ модели ORSIS будут давать не хуже 0,5


      Сильно сомневаюсь.

      Цитата: adrog
      применяются технологии, превосходящие "Царь-Пушку".


      Применяются аналогичные технологии (www.orsis.com).

      А то, что конкурента убрали - факт.
    4. 0
      16 апреля 2011
      да ствол ничо так.
    5. Alex
      +1
      16 апреля 2011
      Remington-700, и затвор похож на скрещивание первой с Мосинкой.
      Мне кажется всё это на пиар похоже, а не на рекламу хорошей продукции.
      Лабуда это всё. 25 лет в разработку ничего не вкладывали, а теперь зачесались - наверно африканский вариант напугал вершки..
      Были производства - их слили, а новых нет и не будет, потому что рынка оружия нет в России и не будет. А без оного нет и производства. Просто.
      1. 0
        14 января 2012
        Цитата: Alex
        рынка оружия нет в России и не будет. А без оного нет и производства.


        полностью согласен!
    6. +1
      16 апреля 2011
      Вот когда появятся серийные образцы, тогда и будет видно соответствует она заявленным характеристикам или нет
    7. Джокер
      +1
      16 апреля 2011
      Откаты, откаты..
    8. репа
      репа
      +1
      16 апреля 2011
      а кому он мешал(лобаев) производство ведь шло на заказ практически штучное? sad
    9. 0
      16 апреля 2011
      За деньги и у нас в России блоху подкуют, молодцы оружейники
    10. APASUS
      APASUS
      0
      16 апреля 2011
      Положить кирпич стоит 5 рублей,А в смете 50!!!!!
    11. ПаПАрациЯ
      0
      17 апреля 2011
      Из неё бы в Буша (хоть в младшего хоть в старшего) в своё время в место ботинка...
    12. 0
      19 мая 2011
      Та щас можно преспокойненько купить охотничье ружье с хорошей оптикой и идти робин-гудить xD
    13. Bururuz
      +2
      24 июня 2011
      СВЛ - лучше!
    14. dred
      -1
      23 ноября 2011
      СВЛ штучное оружие.орсис как раз подходит для войск.
    15. Sleptsoff
      0
      4 января 2012
      По мне так лучше эта молодая и амбициозная фирма чем тот же иж маш, оружие которого, с виду, как на коленке сделанное, а оружейники предпочитают почивать на лаврах и былых заслугах.
    16. +1
      14 января 2012
      Двигаются в правильном направлении.
      Болтовые винтовки всегда превосходили и будут превосходить полуавтоматы. Хорошая снайперка должна быть болтовой.
      Интересно какой у них патрон? Было бы правильно выбрать 338 Lapua Magnum/
    17. 0
      12 февраля 2012
      что-то около 10 калибров . И разность в технологии изготовления стволов, СВЛ-дорнование ORSIS-строгание, пока два калибра - 308 Winchester(7,62x51) и 338 Lapua Magnum(8,6x70)
    18. andrey903
      0
      17 февраля 2012
      Как бы это(и импортное оружие) наши генералы не приспособили для охоты. Из личного опыта,самым новейшим оружием зачемно вооружаются штабные крысы
    19. 0
      19 мая 2016
      Актуальная статья!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»