Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России



Представители группы компаний «Промтехнологии» сообщили о проведении работ по подготовке к запуску в производство совершенно нового нарезного оружия, которое обладает уникальными тактико-техническими данными. Создатели новой модели винтовки, получившей название ORSIS, утверждают, что аналогов их изделию нет не только в России, но и во всем мире. Группа компаний «Промтехнологии» - это частная российская компания, созданная в 2009 году для реализации целого ряда высокотехнологичных и инновационных проектов в сфере разработки и изготовления современных оружейных систем.


В качестве ударно-спускового механизма в винтовке используется продольно-скользящий затвор с ручной перезарядкой, в однозарядном и многозарядном исполнении, а также в нескольких десятках калибров. По основному показателю для высокоточного оружия - кучность стрельбы - винтовки ORSIS продемонстрировали высокие результаты на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут. Также «Промтехнологии» предлагают совершенно уникальную для России возможность производства нарезного оружия на заказ в любом исполнении и предусмотренными тактико-техническими характеристиками.



Алексей Сорокин, генеральный директор группы компаний «Промтехнологии», сообщил: «Мы смогли создать поистине уникальное оружейное производство с завершенным циклом, по техническому оснащению являющееся лучшим в Европе. Наша продукция по целому ряду показателей совершенно объективно превосходит зарубежные аналоги. Задача «Промтехнологий», которая поставлена на ближайшее время – это замещение на российском рынке иностранной продукции на более разнообразные и качественные образцы отечественного производства».

Предприятие укомплектовано инновационным оборудованием с внедренным программно-числовым управлением. Особое внимание при производстве уделяется стволам, так как именно эта часть стрелкового оружия имеет первостепенное значение для обеспечения точности стрельбы. Стволы винтовок ORSIS изготавливаются из специальных марок хромомолибденовой и нержавеющей стали. В настоящее время проводится отладка оборудования, изготовление и технические испытания опытных образцов, их сертификация. Уже в мае 2011 года планируется проведение презентации тактических, охотничьих и спортивных моделей винтовок ORSIS.



На текущий момент времени предприятие завершило необходимый операционный этап запуска уникального проекта по организации производства новых высокоточных охотничьих и спортивных нарезных винтовок, в том числе боевых винтовок специального предназначения. Современное производственное оборудование в объединении с самыми передовыми технологиями позволят компании выпускать расширенный ассортимент боевого и гражданского стрелкового оружия, по многим техническим характеристикам превосходящего лучшие иностранные аналоги.

Уже в ближайшее время запуск современного высокотехнологичного серийного производства стрелкового оружия модели ORSIS позволит обеспечить продукцией мирового качества военный и гражданский рынок России, а также укрепить позиции отечественных производителей на мировом рынке. Кроме того, это позволит организовать независимую от экспортных поступлений систему снабжения продукцией высокого качества специальных подразделений России – Федеральную службу безопасности, Министерство обороны, Федеральную службу охраны, Федеральную службу исполнения наказаний, Министерство внутренних дел.

Винтовка ORSIS - будущее стрелкового оружия России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти