Каково быть русским на Украине: беженцы рассказали о грабежах и притеснениях

Каково быть русским на Украине: беженцы рассказали о грабежах и притеснениях


Русскоязычному населению на Украине с каждым днем становится все тяжелее. Об этом рассказывают люди, которые не от хорошей жизни бежали с насиженных мест. Их поток в Россию не иссякает. От чего и от кого бегут люди?

Даже спустя две недели после бегства из Киева Татьяна Владимировна Исаева не может прийти в себя. Боль, страх и непонимание: как мать городов русских так быстро стала для своих детей жестокой мачехой? "На зданиях, на столбах в Киеве написано: "Каждому москалю — по фонарю", это самое малое, — говорит беженка Татьяна. – Конечно, есть еще хуже надписи. Русское население там преследуется".


И можно только догадываться, что пришлось пережить Татьяне Исаевой. В магазине русскоговорящим гражданам Украины вдруг перестают продавать хлеб. А на границе, как старых советских фильмах о гражданской войне, грабят. "Там стоят люди в масках. Они называют себя "новой властью", — рассказывает Татьяна. – Они отбирают все вещи". Сейчас Татьяна Владимировна живет у старшего брата в поселке Лиман. Кадровый офицер и вся его семья окружили сестру заботой.

Два месяца назад к своему жениху в Астрахань из украинского Николаева приехала и Даша Савеля. Молодую женщину до глубины души возмущает и притеснение в Украине тех, кто говорит по-русски, и бандиты в масках, и запрет на проведение антимайданных митингов. Но это еще не все. "У меня осталась учеба — незаконченное высшее образование, — говорит Дарья. — Так как я здесь, в России, вышла замуж, сейчас поднялся вопрос о том, чтобы меня исключить из института. Дескать, какое я имела право выйти замуж за гражданина России? Нарушаются полностью мои права, как гражданина Украины".

В Астраханской области уже более 20 семей из Украины подали ходатайства о получении временного убежища на территории России. Документ позволяет свободно жить и работать в рамках выделенных для иностранных граждан квот. Большая часть беженцев рассчитывает впоследствии получить российское гражданство.

"Что касается получения российского гражданства, то в настоящее время упрощенный порядок, о котором так много говорилось, пока не вступил в силу, — поясняет Диана Кочеткова, начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Астраханской области. — Сами ждем, не сегодня — завтра он вступит в силу, и мы с помощью СМИ предоставим все разъяснения".

А сегодня для крымчан, которые еще остаются гражданами Украины, но живут сейчас в Астраханской области, пришла хорошая новость. Для получения российского паспорта в Крым возвращаться не надо. Документ можно получить в отделе УФМС по месту фактического проживания.
Автор: Андрей Поперечнюк
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1432132


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. Тот же ЛЕХА 1 апреля 2014 06:57
    Дескать, какое я имела право выйти замуж за гражданина России? Нарушаются полностью мои права, как гражданина Украины".


    Этническая чистка будет продолжаться если ее не остановить на всех уровнях .

    Киевская Хунта едина с правым сектором в вопросе подавления русского населения... как
    все это знакомо по прибалтике.Одно выступление ФАРИОН в детском садике чего стоит...

    Полагаю необходимо ужесточить давление на ЗАПАД в этом вопросе надо заставить западенцев (галичан) даже под страхом силы оружия прекратить преследование гражданского населения иначе это в конечном счете выльется в этническое кровопролитие .
    1. domokl 1 апреля 2014 07:16
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Этническая чистка будет продолжаться если ее не остановить на всех уровнях .

      Согласен...Русские сейчас на Украине главный тормоз распространения фашизма.а значит всеми силами их будут вытеснять,уничтожать или украиинизировать..
      1. Canep 1 апреля 2014 07:21
        Не плохо бы депортировать всех граждан Украины на родину, или пусть получают Российские паспорта с отказом от гражданства Украины. Похоже с Украиной развод по серьезному.
        1. domokl 1 апреля 2014 07:43
          Цитата: Canep
          Не плохо бы депортировать всех граждан Украины на родину,

          А смысл?получим ещё пару миллионов обиженных.Только и всего.Пусть работают пока.Они,я достаточно много с такими общался,сами не поедут домой...Большинство уже даже с семьями связь потеряли...Выполняют роль этаких кошельков и связь с украиной только паспортами.Собирают кучу,один везет на границу,ставит на всех новые печати всё...
  2. N.O.M.A.D.E. 1 апреля 2014 06:58
    Вот фашисткое отребье. ("новая власть")! am Доиграются..., потом разбегутся во все щели и опять будут "добрыми, мирными" жителями... Тьпу, гниль..
    Сочувствую русскоязычным на Украине..(
  3. Bob0859 1 апреля 2014 07:01
    Это беда. Русским надо надо объединяться в группы и давать физический отпор, пока каждый будет бороться сам за себя ничего не получится.
    1. Егоза 1 апреля 2014 07:22
      Цитата: Bob0859
      Русским надо надо объединяться в группы и давать физический отпор,

      Стараемся помаленьку, но сами понимаете, что пока очень активно не подействуешь!
  4. Сашка_Гусар 1 апреля 2014 07:02
    Пусть все наши приезжают жить в Россию, а они там пусть друг друга грызут, некого ведь будет.
    1. Игорь39 1 апреля 2014 07:11
      Пусть лучше не наши едут к себе в мухоскк ЗУ,и там рвут друг другу глотки.Вежливых людей на юго - восток!
    2. Docent1984 1 апреля 2014 07:13
      Только вместе со своей землей, как крымчане)
    3. Комментарий был удален.
  5. mamont5 1 апреля 2014 07:05
    Все идет по накатанному пути. Сценарий давно отработан.
    Вот здесь показана сегодняшняя жизнь майдана и сделана попытка понять.
    "Майдан превращается в Запорожскую Сечь: Шли на Евробал, попали на Еврошабаш."
    http://www.kp.ru/daily/26213/3097725/
  6. авангард 1 апреля 2014 07:08
    Вот интересно было бы посмотреть,если бы наши власти взяли и запретили работать миллионам украинцам в России и выселили бы их обратно на украину, что было бы? Думаю там в этот же день эти же украинцы выразили бы свою "благодарность" в виде майдана 3.0 своему новому правительству которое это справацировало, своим бездействием по отношению к русским на украине.
    1. Riperbahn 1 апреля 2014 07:25
      Мы - не они. Это не наши методы. Да и жалко людей выселять на голодное существование. Это ведь не они на Майдане стояли - они работали в России.
  7. sv68 1 апреля 2014 07:18
    пока не организуются и не вооружатся огнестрельным оружием русских в украине будут унижать.
  8. Old_Kapitan 1 апреля 2014 07:21
    В магазине русскоговорящим гражданам Украины вдруг перестают продавать хлеб.
    Не знаю, не знаю... Каждый день покупаю хлеб, продавцы сами ко мне обращаются на русском (украиноязычного продавца еще найти надо). Морду за русский еще никому никто не бил. Не знаю, право...
    1. Егоза 1 апреля 2014 07:25
      Цитата: Old_Kapitan
      Морду за русский еще никому никто не бил. Не знаю, право...

      В Киеве такие случаи были, и неоднократно! Только знают об этом в собственном районе. дальше эта информация не идет. "Большой город", однако.
    2. domokl 1 апреля 2014 07:49
      Сейчас у каждого своя правда...Будеи так говорить местечковая..где то так,где то по другому.Потому вы оба правы.
      Но как мне кажется та истерия ,что развернута в украинских СМИ дает свои плоды.Большая часть населения все таки верит в агрессивность России.Что и выливается в отношение ко всему русскому...
    3. inkass_98 1 апреля 2014 08:09
      Цитата: Old_Kapitan
      Морду за русский еще никому никто не бил. Не знаю, право...

      Я полагаю, что и у нас происходят информационные вбросы в СМИ, что является элементом информационной борьбы. Иногда смотришь по ящику сюжеты что их производства, что нашего, и регулярно встречаются достаточно грубо сделанные агитки. Не все корреспонденты Симоновы, сводки с полей подают по-разному, да еще редакторы руки приложат - вот и получаются рассказы о поедании младенцев и питье крови врагов от обоих участвующих в информационном противостоянии сторон.
      1. Old_Kapitan 1 апреля 2014 08:52
        Я полагаю, что и у нас происходят информационные вбросы в СМИ, что является элементом информационной борьбы.
        Согласен. Но... Во многом и от людей зависит. На одном из форумов читаю: "Только что приехал из Чернигова: нос сломан, зубы выбиты, весь в гематомах - два раза избили за русский язык". Пишу: "Имейте совесть, я с 82-го живу в Чернигове, 90% времени разговариваю на русском - ни разу не били". И что вы думаете? За пару часов количество минусов перевалило за сотню. Как и количество плюсов "избитому".
  9. VNP1958PVN 1 апреля 2014 07:21
    Ну и где эти инспекторы ОБСЕ? Почему не слышно их заявлений о нарушениях прав человека!
    1. PSih2097 1 апреля 2014 18:08
      Цитата: VNP1958PVN
      Ну и где эти инспекторы ОБСЕ? Почему не слышно их заявлений о нарушениях прав человека!

      они играют за другую сторону...
  10. AleksPol 1 апреля 2014 07:23
    За 23 г выросло новое поколение Украинцев воспитанных на национализме . И что то изменить будет сложно . Сейчас даже в среднеазиатских республиках отношение к Русским более толерантно чем в Украине.
  11. GRune 1 апреля 2014 07:30
    Вот это надо либерастам на Эхе перепостить пусть почитают... Хотя тамошняя публика посчитает это Кремлёвской пропагандой.
    GRune
  12. казаков 1 апреля 2014 07:32
    В свое время по распределению попал на Украину. Бросились в глаза плохо скрываемые тенденции особого отношения к русским. Мои опасения гневно отвергались даже сослуживцами. К тому, что это все не вдруг.
  13. Сибиряк13 1 апреля 2014 07:46
    Прижимать надо не Украину,а их западных спонсоров. Причём делать это максимально жёстко. Чтобы понимали какую игру затеяли.
  14. Kulneff2009 1 апреля 2014 07:58
    Цитата: AleksPol
    За 23 г выросло новое поколение Украинцев воспитанных на национализме . И что то изменить будет сложно . Сейчас даже в среднеазиатских республиках отношение к Русским более толерантно чем в Украине.

    Немного не согласен! Выросло поколение бездельников,которые не хотят и не будут работать! За баксы на Майдане флажками махать,да ханку жрать проще,чем вкалывать. Сужу по родственникам супруги.Да и бывая на Украине вижу все это сам!Рынок с утра забит торговцами и всякой шелупонью. А предприятия стоят. Отношение к украинскому народу у меня давно изменилось. И не в лучшую сторону.
    Как уже писал:
    Кто мы?-Украинцы!
    Как мы живем?-Хреново!
    Что мы делаем чтобы все изменить?-Ничего!
    Кто в этом виноват?-М.о.с.к.а.л.и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. Old_Kapitan 1 апреля 2014 08:45
      Рынок с утра забит торговцами и всякой шелупонью. А предприятия стоят.
      Не путайте причину и следствие. Не предприятия стоят, потому что рынок забит, а ранок забит, потому что предприятия стоят. Вы на рынке стояли? Я стоял, когда на полгода! отправили на свой счет. Пропади оно пропадом, такое "ничего не деланье".
      1. AleksPol 1 апреля 2014 09:48
        Вот и у нас такое было в 90х , мы прошли это и вам желаем того же с меньшими потерями . Но без России рабочие места будут сокращятся . И русофобость ни к чему хорошему не приведёт
        1. Old_Kapitan 1 апреля 2014 10:53
          Но без России рабочие места будут сокращятся .
          Ха! Да кто бы сомневался! Только попробуйте "этим" объяснить. В лучшем случае глаза стеклянеют, в худшем - пена изо рта.
          И русофобость ни к чему хорошему не приведёт
          Уже не привела...
  15. рюрикович 1 апреля 2014 08:05
    Всё документировать и в один момент ткнуть Западу в лицо. Чтобы ещё раз убедиться в лживости и лицемерии оных на примере их ответов. Их цели ясны и всё в наших руках.
    Лично моё мнение: забирать Юго-Восток(вежливо),остальное закрывать наглухо границами и пусть подыхают. Фашистским тв...м не место на земле. И со временем, когда придёт тот час, зачистим эти территории от остатков чумы. soldier Россия, вперёд!
  16. Бакланов 1 апреля 2014 09:30
    Дождутся, что без русской армии проблему не решишь.
  17. Zomanus 1 апреля 2014 09:43
    А ведь действительно. Своими заказами на украинские предприятия мы подкармливаем новоукраинскую власть. И оплатой труда гастеров украинских мы подкармливаем новоукраинскую власть. Потому как если перестанут идти деньги из России в Украину, этих тягнибоков через неделю же вздернут голодные жители. И пока мы будем таким образом подкармливать новоукраинскую власть, фиг когда Восток Украины поднимется на борьбу. Им и так хорошо...
  18. Sledgehammer 1 апреля 2014 10:21
    Сами должны выступить , надо им решится в конце концов .
    Ведь прекрасно понимают что дальше будет только хуже.
    Есть же под носом пример , страны Прибалтики , вот что
    их ждет. Так чего медлят, не понимаю. Кончатся русские
    гноить будут своих , чтобы не выступали!
    Sledgehammer
  19. Slobozhanin 1 апреля 2014 10:55
    Брехня!!! За родной Харьков промолчу (у нас все хорошо), но и в Киеве такого нет! Тете видимо ооочень надо было в Россию, вот она и под шумок. Это мое личное мнение.
    Slobozhanin
  20. Vital 33 1 апреля 2014 11:13
    Господи!!! Ты дал людям мозги,но не всех научил ими пользоваться...
    Неужели есть люди которые верят в эту Х.Е.Р.Н.Ю????!!!! belay
    Vital 33
  21. Фкенщь13 1 апреля 2014 12:55
    То-то фигня какая-то, слабо верится.
  22. лёшка 1 апреля 2014 15:19
    мочить п.и.д.о.р.о.в angry
    лёшка
  23. razved 1 апреля 2014 15:59
    Если это правда, то... История нам рассказывает о том, что тот, кто притеснял русских, долго, как правило, не жил. Но бандерлоги, они ведь историю не учат. Она им не нужна. Им главное сейчас то, что змобоящик на мозги (если они есть) капает. Потом правда рыдать будут и говоритть, что "не виноватые они". Поздно будет. Компетентные органы разберутся, кто виноват, а кто нет. Но накажут всех, кого больше, а кого меньше. Одних за действие, а других за бездействие. am
  24. PSih2097 1 апреля 2014 18:17
    Еще один пример, у украинцев выезжающих с Украины в Россию погранцы рвут паспорта, по приказу Наливайченко и Аварова...
    1. PSih2097 1 апреля 2014 18:24
      еще один пример с форума http://www.migalki.org
      К нам приехал с Киева мужичок лет 55-ти, устроился слесарем. Как положено гыкает, усы как у Тараса Бульбы , ну настоящий, не левак Разговорилсь за жизнь, рассказал, что был на майдане. Собрались там такие господа, по его рассказу.
      1. лагерь это верующие в лучшую жизнь , которые свято верят, что как только они с размаху влетят в евроь, начнут жить, как америкосы, харкать семки на стенки и нажирать сало в макдональдсе.
      2. Это рулевые, которые рулят стадом.
      3. Это основная масса и это наёмники. Есть немцы, америкосы, негры,прибалты и тд. Из рассказа, он насчитал 12 сотен наёмников. В день оплата была 100 баксов, если не было боевых. Если были столкновения с беркутом или ещё с кем-то. То платили 300 баксов. На вопрос, а хрен ли ты баксов то не срубил по лёгкому? Ответил - я что еба№утый? Я вещи собрал и уехал, мне семью кормить нужно. И пожалел, что напалмом в зародыше не сожгли всю ь сразу, пока они сидели скопом на площади.
      Вот это разгвор за жизнь с обычным хохлом, мужиком работягой.
      Если кто не верит, его дело, но за базар привык отвечать, поэтому херню писать не буду.
  25. Slobozhanin 1 апреля 2014 23:18
    Цитата: PSih2097
    Еще один пример, у украинцев выезжающих с Украины в Россию погранцы рвут паспорта, по приказу Наливайченко и Аварова...


    Что Вы несете? Вы еще скажите расстреливают и закапывают во рвы (которые отрыл новоявленный губернатор Донецкой области, походу не разу не служивший в армии :) )
    Лично на прошлой недели ездил к родным в Воронежскую область, досмотр чуть пристальней, но без фанатизма с обоих сторон.
    Slobozhanin
  26. Vaik 1 апреля 2014 23:57
    русские под дулом автоматов фашистов позируют на майдане))) автор и актеры ролика полные ипланы и разжигатели межнациональной розни!
    Vaik
    1. perepilka 2 апреля 2014 00:14
      Цитата: Vaik
      русские под дулом автоматов фашистов позируют на майдане

      На, тренируйся.
      http://www.photoshop-master.ru/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня