Годитесь ли Вы для армии? ("Der Spiegel", Германия)

1


Толстячкам тоже нужно разрешать служить в армии! Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен (Ursula von der Leyen) планирует смягчить требования для вступления в армейские ряды. Пока что ко всем претендентам применяются одинаковые требования.


Годитесь ли Вы для армии? ("Der Spiegel", Германия)


С тяжелыми рюкзаками наперевес, пробираясь сквозь болота в ходе многочасовых марш-бросков через леса и луга. О службе в армии говорят, что она годится только для спортсменов с выдающимися результатами. Даже тому, кто позднее работает санитаром или поваром, не избежать тяжелого курса. Здесь не обойтись без хорошей физической формы.

И вот теперь Урсула фон дер Лейен хочет изменить эти требования и сделать военную карьеру доступной для менее физически подготовленных кандидатов. «Встает вопрос, необходимо ли каждому солдату в немецкой армии действительно уметь выполнять длительный марш-бросок с тяжелым рюкзаком за спиной?», — говорит она.

Что же должны уметь претенденты на место в немецкой армии? Они должны быть «лучшими мужчинами» и «лучшими женщинами» — говорится на интернет-сайте немецкого ведомства.

Вступительные испытания состоят из четырех этапов — медицинского освидетельствования, спортивных испытаний, онлайн-тестирования и собеседования. Претенденты на высокие звания, кроме того, должны выступить с докладом и участвовать в дискуссии. Для офицеров также предусмотрена обязательная консультативная помощь курсантам, а пилотам — теоретический тест.

В онлайн-тестировании проверяются логические, языковые и математические способности, претенденты должны узнавать географические объекты, находить орфографические ошибки или вставлять в заданиях недостающие слова.

Далее идет тест на проверку физической подготовки: спринт (11х10 м), подтягивание, велопробег (3000 м). Спринт, в котором после каждых 20 м необходимо лечь на землю и положить руки за спину, необходимо пробежать за не более чем 60 секунд. При подтягивании в конечной позиции необходимо задержаться не менее чем на пять секунд, при этом подбородок не должен опускаться ниже перекладины. Особенно тяжело это должно быть для женщин. В велогонке кандидаты должны преодолеть дистанцию за максимум 6:30 минут. Кто не справляется с этими нормативами, не попадает в солдаты. Хорошая новость, правда, тоже есть — тест можно пройти повторно в течение шести месяцев.









Офицеры должны потеть дольше.

Кто хочет быть офицером, тому до цели еще далеко. Претенденты на высокие звания должны пройти еще пять испытаний. Челночный бег (4х9 м; мин. 10,3 с для мужчин и 11,2 с для женщин). Далее приседания за 40 секунд (мужчины — минимум 21, женщины — 17).

Следующее испытание — прыжки в длину. Требования — 1,95 м для мужчин и 1,57 м для женщин. Далее идут отжимания. После каждого отжимания нужно дотронуться одной рукой за спиной до другой (мужчины и женщины — 13 за 40 с). Потом идет бег за 12 минут (мужчины — минимум 1901 м, женщины — 1476 м).

В любом случае, достижения минимальных показателей по всем дисциплинам недостаточно. Для того чтобы набрать необходимые шесть баллов, кандидатам нужно в одном из первых четырех тестов набрать более высокие баллы. Потому что за упомянутые выше минимальные показатели кандидат получает по одному баллу, но нужно, по крайней мере, в одном из первых четырех испытаний набрать два балла.



Если кандидаты не справляются, то и эти тесты также можно пройти повторно в течение шести месяцев.

И, возможно, что с нововведениями фон дер Лейен, в армии скоро окажутся и «противники спорта».
Первоисточник:
http://www.spiegel.de/karriere/berufsstart/bundeswehr-so-fit-muss-man-fuer-den-einstellungstest-sein-a-960602.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти