Рада постановила немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования

Рада постановила немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования


Верховная Рада приняла постановление № 4614 "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований в Украине". За постановление проголосовали 256 нардепов, сообщает корреспондент Полемики.


"В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве Верховная Рада Украины постановляет: обязать Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований", - говорится в документе.

Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Как сообщил спикер ВР Александр Турчинов, принятие постановление связано со вчерашними событиями в центре Киева. "Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля "Днепр" и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность... Поэтому есть предложение о срочном разоружении незаконных военных формирований. И мы должны в срочном порядке принять этот проект. Если они не принадлежат к Национальной гвардии и органам МВД, они являются диверсантами", - заявил Турчинов.

Напомним, вечером 31 марта в Киеве на ул. Крещатик, возле ресторана "Мафия", произошла перестрелка. Ранены три человека. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в перестрелке представителей "Правого сектора".
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-142393.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти