Разрушить Россию

Подобный план Запада будет осуществляться при помощи местных национал-предателей и саботажников

В своем историческом выступлении по случаю возврата в состав России Крыма и Севастополя наш президент Владимир Путин отметил, что Запад угрожает России революцией и в этом деле западные элиты рассчитывают на свою «пятую колонну» в российском обществе. К сожалению, надо констатировать, что у Запада есть все основания для подобных надежд.


В России есть условия для социального взрыва, и противники нашей страны будут принимать меры к его инициированию в ближайшее время. Однако есть и эффективные меры по нейтрализации «пятой колонны» и предотвращению хаоса.

Запад крайне заинтересован в разрушении России или взятии ее под свой контроль хотя бы на таком уровне, как это было в ельцинские времена. Одна из важнейших причин провала похода Запада за ресурсами в начале XXI века – позиция РФ, ориентированная на мирное разрешение спровоцированных Западом кризисов. Сам факт существования России давал шанс и надежду народам, подвергшимся агрессии Запада, на успех национально-освободительной борьбы. Наиболее ярко это проявилось в Сирии и на Украине. Между тем кризис западной цивилизации (который приобрел глобальный характер), порожденный сверхпотреблением западного общества, без установления контроля над мировыми ресурсами не может быть преодолен в рамках существующего социального строя в странах этой цивилизации. Поэтому агрессия против России со стороны Запада предопределена. Протекать она может, учитывая ядерный потенциал РФ, только методами мягкой силы. К сожалению, есть все условия, чтобы такой вид агрессии было возможно применить против нашей страны.

Социально-политическая ситуация в России по всем основным показателям соответствует той, которая имела место накануне государственного переворота на Украине. Раскол общества по имущественному признаку с запредельными показателями разрыва доходов между бедными и богатыми. Несправедливый характер формирования крупных состояний, основанный на простом расхищении общенародной собственности, сопровождающийся развалом экономики страны и тотальным обнищанием населения. Развитие в российской экономике негативных процессов, ведущих к стагнации, а также планы дальнейшей приватизации госсобственности отечественными олигархами и иностранцами, что ведет к дальнейшему снижению уровня жизни населения. Все это создает благоприятные объективные условия для того, чтобы инспирировать в нашей стране социальный взрыв.

Революцию готовит прозападная элита

При этом в России существует мощная, основательно укорененная в обществе и политической элите «пятая колонна» Запада, которая способна организовать и возглавить революцию в стране. Это либерально-западнические силы, которые имея четкую идеологию либерального фундаментализма, основательную материальную базу, политические организации и партии, а также большое влияние в средствах массовой информации и неплохую организацию, представляют собой единую высокоэффективную силу – группировку в российской политике. Она способна не только влиять на принятие политических решений, но и при необходимости, организовав экономический кризис, осуществить «украинизацию» России. Не об этом ли говорила Юлия Тимошенко на митинге после своего освобождения, заметив, что украинский майдан поднял знамя борьбы против авторитарных режимов на всем пространстве бывшего СССР? Может быть, на эти силы рассчитывает Ярош, заявляя, что следующий майдан будет в Москве на Красной площади?

Разрушить РоссиюОснова данной группировки сформирована в 90-е годы XX столетия в ходе захвата общенародной собственности в рамках приватизации по Чубайсу, целью которой было установление контроля ставленниками транснационального и иностранного капитала над сырьевыми ресурсами России.

Эти силы наиболее тесно связаны с иностранными спецслужбами, транснациональными и иностранными национальными финансовыми и промышленными группировками, а также достаточно жестко контролируются ими по следующим каналам:

1. По имеющимся на представителей этой группировки компрометирующим материалам.

2. По вложенным в иностранные банки огромным личным средствам и заграничной недвижимости, находящейся в личной собственности.

3. Участием иностранного капитала в российских предприятиях этой сферы, высоким уровнем зависимости отдельных российских банков от иностранных, зависимостью доходов предприятий сырьевой отрасли от иностранных потребителей.

4. Идеологической, интеллектуальной и психологической привязкой представителей этой группировки к западной цивилизации и ее ценностям.

Структурно эта группировка включает:

Идеологическое ядро, главная задача которого – идейное обоснование процесса окончательного превращения России в сырьевой придаток Запада и ее окончательная колонизация с устранением государственного суверенитета. В явном виде не оформлено. Его деятельность проявляется в идеологическом обосновании необходимости вхождения в западную цивилизацию любой ценой, даже за счет утраты части национального суверенитета.

Сырьевой олигархат. Его основной функцией является закрепление и удержание контроля над сырьевыми отраслями российской экономики, создание за счет манипуляции с ценами на энергоносители на российском рынке экономических проблем в стране. К их числу относятся космополитически ориентированные олигархи, теснейшим образом связанные с транснациональными корпорациями.

Финансовый олигархат. Контролируя значительный сегмент финансовой системы России, он обеспечивает финансирование либеральной оппозиции, а также может нарушить нормальное функционирование финансовой системы России. Это те банковские структуры, которые находятся под полным или доминирующим контролем крупных финансовых магнатов, тесно связанных с транснациональными финансовыми структурами (такими как Всемирный банк, Банк реконструкции и развития и пр.).

Либеральное лобби в органах исполнительной власти реализует либеральную политику в системе российской исполнительной власти, а также практические мероприятия по дальнейшему повышению зависимости российской экономики от Запада с одновременным препятствованием действиям по восстановлению экономической и научно-технологической независимости нашей страны. Они служат «крышей» либеральной оппозиции в органах исполнительной власти России, создавая всевозможные помехи мерам по противодействию попыткам организовать социальный взрыв. Кроме того, своими действиями они будут преднамеренно формировать условия для обострения социальных противоречий, нарастания социальной напряженности. Это лобби представлено либерально и космополитически ориентированным чиновничеством во всех структурах власти, включая и силовые, как правило, связанные тесно экономически с финансовым и сырьевым олигархатом.

Политическая либеральная оппозиция. Она должна обеспечивать официальное представительство либерально-космополитического направления в политическом спектре России. Речь идет о политических партиях и движениях классического либерального направления.

Есть в России и достаточные для организации социального взрыва активные протестные слои, которые могут быть втянуты организаторами революции в различные акции демонстративного и силового характера. Это преимущественно группы населения с выраженной космополитической и либерально-западнической идеологической позицией или не обладающие четкими идеологическими ориентирами, как правило, с неудовлетворительным материальным обеспечением и социальным статусом.

Прежде всего это молодежные организации либеральной направленности. Как правило, имеют четкую идеологическую платформу и неплохое финансирование, но обычно весьма малочисленны. Основу таких организаций составляет молодежь из обеспеченных слоев, с хорошим уровнем образования, преимущественно космополитической ориентации, которая должна стать следующим поколением либеральной космополитической элиты России.

Особо следует выделить группировки либеральных националистов. Это либеральная мутация русского национализма, фактически русского сепаратизма. Эти мутанты, паразитируя на русском национализме, требуют отделить Кавказ от России, высказывают мнения о ненужности для нашей страны Дальнего Востока, договариваясь даже до того, что и Сибирь не очень нужна России и ее «можно отпустить». Активно проталкивается мысль о полезности превращения Российской Федерации в конфедерацию, где каждый регион будет иметь свои законы и не очень зависеть от центральных властей. По сути дела они проповедуют идею разрушения России по модели СССР.

Большую опасность представляют группировки радикального политического ислама, ставящие перед собой цель отторжения от РФ ее отдельных регионов.

Все эти силы идеологически мотивированы на инициирование социального взрыва в России.

Кроме приведенных выше, есть еще маргинальные политические организации с размытыми идеологическими ориентирами, работающие главным образом среди молодежи. Они обладают незначительным материальным ресурсом и интеллектуальным потенциалом, практически не имеют влияния в органах государственной власти и доступа к СМИ. Число их сторонников относительно невелико. Для них наиболее эффективным способом заявить о себе как о политической силе являются различные скандальные выступления, которые к тому же могут быть еще и оплачены. В своей массе они состоят из малообеспеченных, имеющих низкий уровень образованности слоев молодежи.

Все эти группировки, будучи относительно немногочисленными, обладают в той или иной степени организованностью и агрессивным стремлением к власти. Именно это дает им основание рассчитывать на то, что за ними пойдут неорганизованные и политически незрелые протестные массы, рассчитывающие в условиях социального хаоса решить свои личные материальные проблемы и удовлетворить амбиции. Это неорганизованная, политически незрелая часть студенчества, рабочей и неработающей молодежи, часть криминальных структур и мелких предпринимателей, а также социальные группы среднего возраста без четких идеологических ориентиров, неудовлетворенные своим социальным статусом.

Эта масса будет способна в короткие сроки в несколько раз нарастить потенциал организованных политических группировок оппозиции подобно тому, как буквально в несколько дней численность «Правого сектора» на киевском майдане увеличилась с нескольких сотен до нескольких тысяч боевиков.

Вероятный замысел смены власти

Сценарий инициирования «пятой колонной» социального кризиса очевиден: после искусственно созданных экономических и социальных проблем, вынуждающих население страны начать массовые акции протеста, возглавить их своими ставленниками, выдвинув требования отставки президента и правительства, роспуска Госдумы и Федерального собрания с последующими досрочными выборами. В дальнейшем мирные акции протеста плавно перевести в силовое противостояние с властью, в ходе которого добиться перехода на сторону восставших части силовых структур, а также сформировать из заранее подготовленных лиц марионеточное квазиправительство. После ускоренного признания его ведущими странами Запада при мощной политической, а возможно, и силовой иностранной поддержке привести это квазиправительство к власти в России.

Сегодня есть основания полагать, что определенные признаки начала этого процесса в России присутствуют. Причем появились они уже относительно давно, наращивая социальную напряженность в обществе. В качестве примера подобной деятельности можно привести «реформы» образования, в частности деятельность чиновников от образования в Москве, которые произвольным образом, порой серьезно ущемляя интересы детей и родителей, педагогических коллективов, «тасуют» школы, объединяя одни и расформировывая другие на основании непонятно откуда взявшихся «критериев», основанных только на финансовых расчетах. Есть признаки такой преднамеренной деятельности и во внезапном падении курса рубля, ведущего к росту тарифов практически на все социально значимые товары.

Бесспорно, способствует росту зависимости России от Запада интенсивно «продавливаемое» внедрение электронных документов, удостоверяющих личность граждан нашей страны. Создаваемая на основе американской электронной инфраструктуры – сети Интернет, эта система позволит США в реальном масштабе времени отслеживать состояние российского общества и соответственно эффективно воздействовать на него в желаемом направлении информационными и иными методами. Между тем уже внедренные иностранные платежные системы Visa и Master Card показали уязвимость российской финансовой системы от западных акторов.

Готовящаяся новая волна приватизации госсобственности приведет к усилению зависимости России от иностранного бизнеса и что самое опасное – к снижению промышленного потенциала нашей страны. Иностранному бизнесу не нужны конкуренты, да и отечественные бизнесмены, более озабоченные ростом доходов, нежели развитием промышленности России, будут перепрофилировать предприятия, стремясь избавиться от якобы нерентабельных, но так необходимых стране производств. Приватизация объектов инфраструктуры, особенно транспортной, приведет к неизбежному росту затрат на перевозки и соответственно росту цен на все товары народного потребления. Последуют масштабные увольнения. Так было ранее, так будет и сейчас. Все это ощутимо способствует росту социальной напряженности.

Это лишь некоторые наиболее яркие примеры. И их можно еще привести множество.

В ближайшее время следует ожидать активизации подобной деятельности с тем, чтобы самое позднее к концу лета нынешнего года создать условия для возникновения массового недовольства среди населения, что должно позволить организаторам социального взрыва в России организовать массовые протестные акции уже осенью. Внутренний саботаж будет поддерживаться различными внешними акциями, преимущественно экономического характера, которые станут выглядеть как естественные изменения мирового рынка в условиях кризиса. Хотя возможны и санкции. Вероятно резкое активирование террористической активности, прежде всего на Кавказе, а также в других регионах России.
Автор:
Константин Сивков
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/articles/19721
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти