Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)

Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)Своеобразного устройства неавтоматический пистолет, известный под псевдонимом Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol), появился в первые годы XX столетия. Он весьма простой конструкции, небольшой и очень плоский. Калибр 6,35 мм для патрона Браунинга. Четыре ствола расположены один под другим и правильно спаяны для более меткого боя. Стволы вставлены в рамку пистолета так, что могут подниматься и опускаться в вертикальной плоскости. Курок двоякого взведения; спуск защищен спусковой скобой. На верхнем стволе укреплены целик и мушка. Зарядив стволы, углубляют их в рамку до отказа; патрон верхнего ствола тогда окажется против бойка курка; при нажатии на спуск произойдет выстрел.

Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)При следующем взведении курка стволы поднимаются вверх на столько, что против бойка окажется второй ствол с патроном. Таким образом можно произвести очень быстро, если это нужно, один за другим четыре выстрела, особенно когда пользуются самовзводящимся ударно-спусковым механизмом. В смысле безотказности действия пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) так же надежен, как и хорошие револьверы, имея перед последними то преимущество, что он очень плоской формы, более плоский, чем автоматические пистолеты.

Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)Пистолет гражданский системы Реформ 1Кроме того, пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) позволяет очень быстро открыть огонь благодаря самовзводящемуся курку. Пробивное действие пули сильнее, чем из револьвера того же калибра. Длина пистолета 125 мм, вес 300 г. Благодаря плоской форме пистолет очень удобен для постоянного ношения в кармане. Эти положительные качества пистолета Реформ и его невысокая цена (на 30–35 % дешевле автоматического пистолета аналогичного калибра) позволяет ему успешно конкурировать с автоматическими пистолетами и револьверами соответствующего калибра.


Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)Пистолеты Реформ (Reform Pistole) изготовлялись в Бельгии и Германии. Бельгийцы высверливали четыре канала в одном куске стали.

Подобный пистолет нетрудно, конечно, сконструировать под более мощный патрон Браунинга калибра 7,65 мм.

На фотографиях — довольно редкая первая модификация этого пистолета. Встречавшийся одному из читателей сайта минимально известный серийный номер второй модификации 896, вероятнее всего ранней модификации изготовлено не более 896 штук (думаю около 500 шт). Всего изготовлено около 5000 шт, читатель не встречал пистолет с серийным номером более 5000, хотя в некоторых источниках проскакивает цифра «выпущено около 8000 шт». Ранняя модификация отличается от поздней — креплением спусковой скобы, креплением предохранителя и формой накладок.

Реформ (Reform Brevete Pocket Pistol) , устройство оружия

Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет четырехствольный системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет Реформ (Reform Pocket Pistol), патент на оружие.
Первоисточник: http://historypistols.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. avt 2 апреля 2014 08:40
    laughing Пистолет для настоящего демократа - правозащитника . Нет , правда , а почему барабан с патронами может вращаться , патроны опять же вертикально к стволу в обойме двигаться , а стволы нет !?? Это как его - валюнтаризм и нарушение прав стволов ! А статья хорошая .
    avt
  2. 505506 2 апреля 2014 09:13
    Статья хорошая, но как я понял прицельные приспособления поднимаются с каждым выстрелом.А как же точность?
    1. Argon 2 апреля 2014 09:36
      Сквозь"освободившийся"ствол можно, laughing вот такая диоптрия получается.
  3. shurup 2 апреля 2014 12:18
    Стреляющий магазин, однако. Вопрос, а можно ли было быстро сменить разряженный магазин на заряженный.
    1. sub307 2 апреля 2014 13:06
      Наверное можно, судя по фото. Т.е. ежели на "тебе" находится "стволоташ" (по аналогии с патронташем) с 4-8 готовыми к стрельбе блоками стволов то получается вполне "реальный девайс".
    2. Комментарий был удален.
  4. uzer 13 2 апреля 2014 18:28
    А вот и не столь компактный вариант.
  5. Офицер запаса 2 апреля 2014 22:23
    Оригинальная конструкция, раньше не встречал. Игрушка, конечно. Прицельная линия ползет с каждым выстрелом. Если только в упор, на дистанции 1-2 метра, с пояса.
    Больше юмора, чем оружия. Ха-ха-ха-ган, короче. Но сточки зрения расширения кругозора - спасибо автору статьи.
  6. poquello 3 апреля 2014 20:00
    на направляющих горизонтального люфта не хватает, тада можно толпу пугать
  7. Pavellio 15 апреля 2014 17:19
    Такой шпалер всю местную гопоту только видом испугает=)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня