Изнасилованная Германия

Изнасилованная ГерманияВ период оккупации территории Германии советские войска совершили массовые изнасилования местных жительниц.

«Советские солдаты рассматривали изнасилование, нередко осуществлявшееся на глазах мужа и членов семьи женщины, как подходящий способ унижения немецкой нации, считавшей славян низшей расой, сексуальные контакты с которой не поощрялись. Российское патриархальное общество и привычка к разгульным кутежам также сыграли свою роль, но более важным было негодование при виде относительно высокого благосостояния немцев. … Сами жертвы получили перманентную травму: немецкие женщины военного поколения все еще называют военный мемориал Красной Армии в Берлине «Могилой Неизвестного Насильника»».


«По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства».

Существуют независимые исследования проблемы преступлений военнослужащих в период оккупации Германии. Полученные данные позволяют утверждать, что ситуация значительно отличалась от мифа бытующего на Западе.

Западные авторы произвольно называют число изнасилованных в «миллионы немок». В действительности эти данные из книги двух немецких феменисток получены путем произвольно экстраполяции данных, собранных в одном из берлинских госпиталей, на весь город и всю страну. Доказано, что при использовании иных исходных данных и произвольных авторских оценок можно получить абсолютно любое число изнасилованных, в том числе - превосходящее число восточногерманского населения.

В действительности статистически неизбежные случаи преступлений среди бойцов РККА не имели массовый характер, и осуждались официальной пропагандой и военной юстицией. Точные данные об их абсолютной численности пока недоступны исследователям, однако известные в настоящий момент документы указывают на ограниченность числа подобных инцидентов. Миф о них активно распространялся немецкой военной пропагандой на финальном этапе войны с целью мобилизации усилий населения на сопротивление антигитлеровской коалиции. После войны образцы пропаганды ведомства Геббельса активно использовались США против СССР, что нашло отражение в ряде «исторических исследований», которые подвергаются обоснованной критике современными авторами.

Нет сомнений, что отдельные акты изнасилования совершались солдатами армий-участниц антигитлеровской коалиции и в Европе и на Тихоокеанском театре военных действий, однако в отличие от аналогичных действий армий стран Оси они не были массовыми и систематическими.
Первоисточник:
http://wiki.redrat.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти