Изнасилованная Германия

Изнасилованная ГерманияВ период оккупации территории Германии советские войска совершили массовые изнасилования местных жительниц.

«Советские солдаты рассматривали изнасилование, нередко осуществлявшееся на глазах мужа и членов семьи женщины, как подходящий способ унижения немецкой нации, считавшей славян низшей расой, сексуальные контакты с которой не поощрялись. Российское патриархальное общество и привычка к разгульным кутежам также сыграли свою роль, но более важным было негодование при виде относительно высокого благосостояния немцев. … Сами жертвы получили перманентную травму: немецкие женщины военного поколения все еще называют военный мемориал Красной Армии в Берлине «Могилой Неизвестного Насильника»».

«По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства».


Существуют независимые исследования проблемы преступлений военнослужащих в период оккупации Германии. Полученные данные позволяют утверждать, что ситуация значительно отличалась от мифа бытующего на Западе.

Западные авторы произвольно называют число изнасилованных в «миллионы немок». В действительности эти данные из книги двух немецких феменисток получены путем произвольно экстраполяции данных, собранных в одном из берлинских госпиталей, на весь город и всю страну. Доказано, что при использовании иных исходных данных и произвольных авторских оценок можно получить абсолютно любое число изнасилованных, в том числе - превосходящее число восточногерманского населения.

В действительности статистически неизбежные случаи преступлений среди бойцов РККА не имели массовый характер, и осуждались официальной пропагандой и военной юстицией. Точные данные об их абсолютной численности пока недоступны исследователям, однако известные в настоящий момент документы указывают на ограниченность числа подобных инцидентов. Миф о них активно распространялся немецкой военной пропагандой на финальном этапе войны с целью мобилизации усилий населения на сопротивление антигитлеровской коалиции. После войны образцы пропаганды ведомства Геббельса активно использовались США против СССР, что нашло отражение в ряде «исторических исследований», которые подвергаются обоснованной критике современными авторами.

Нет сомнений, что отдельные акты изнасилования совершались солдатами армий-участниц антигитлеровской коалиции и в Европе и на Тихоокеанском театре военных действий, однако в отличие от аналогичных действий армий стран Оси они не были массовыми и систематическими.
Первоисточник: http://wiki.redrat.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://wiki.redrat.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Altergo 26 апреля 2012 22:30
    Про такое количество изнасилование- это обычный пропагандистский гон.
    Altergo
  2. Бобровский 30 июня 2013 19:34
    Мой первый начальник в армии был командиром взвода и роты в пехоте, с 1943 по 1945 год. Рассказывал, что геббельсовская пропаганда так запугала немцев приходом русских, что зачастую были курьезы. Вошли в Германию. Его рота проходила через немецкий городок. Ему захотелось пить и он забежал в один из домов у дороги. Стоявшая посреди большой комнаты немка, увидев его тут же бросилась к кровати, задрала платье и начала снимать трусы. Он плюнул, выбежал из дома и догнал своих. Напился в другом месте. Он говорил, что некоторые солдаты постарше иногда пользовались плодами немецкой пропаганды. Но за это, при жалобе немки, можно было серьезно пострадать. При входе в Германию были зачитаны строгие приказы насчет всякого рода бесчинств и прочего. А вообще немки и сами немцы относятся к этому совершенно не так, как у нас. Я знаю случай, когда немец из пивной пригласил одного прапорщика к себе домой. Немного выпили, а затем немец сказал, что ему ненадолго надо отлучиться. Как только он ушел, немка стала к прапорщику приставать. Он ей - а как же Ганс, вдруг вернется. А она - я Ганса специально попросила, чтобы он привел русского, хочу попробовать, какие вы мужчины. Он специально оставил нас вдвоем. Прапорщик этому удивился, но отработал как следует. На прощание немка подарила ему красивую новую кепку.
    Бобровский
    1. Сахар Мёдович 27 октября 2013 14:15
      Что инициатива часто исходила от самих немок - правда, я тоже слышал не раз. И сами ложились и матери дочерей подкладывали, особенно под офицеров. Вдобавок слышал от нашего солдата, освобожденного из немецкого плена союзниками и некоторое время пробывшего в американской зоне, что немки американцев ценили за богатство - с них можно было и продуктами и барахлом поиметь, а русских ценили именно как мужиков,и не только в постели, но и в доме - мастера на все руки.
      Сахар Мёдович
  3. faraon 30 июня 2013 20:03
    Может быть надо было подарить ему новые сапоги так как старые очень жали yes
    faraon
  4. реалист 3 ноября 2013 11:55
    Задайте себе вопрос: почему Красная Армия оказалась в германии? И что немцы, и их подельники из других стран и народов творили на оккупированных землях.
    реалист

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня