Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россияне не верят тандему

Россияне не верят тандемуКремлевский тандем Путина и Медведева наперебой сообщает российским СМИ о том, что каждый из них, возможно, примет участие в выборах 2012 года. Еще недавно они говорили о том, что сами между собой решат, кто будет следующим президентом. Но, похоже, такая формулировка стала казаться кремлевским политтехнологам слишком циничной, и поэтому было принято решение слегка сместить акценты.

«Каждый на своем конкретном месте должен каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок. У нас в России проживает 143 млн. человек и никаких перебоев в управлении страной быть не должно», - однажды произнес Путин. Эти откровения не духовного наследника Махатмы Ганди, но при этом уже и святого Франциска, всерьез обсуждаются российским экспертным сообществом.

Так, первый вице-спикер Государственной думы единорос Морозов отметил, что кандидат от партии на ближайших выборах – это, безусловно, Владимир Путин. Но в случае, если тандем договорится о выдвижении Медведева, очевидно, что какой-то другой силы, на которую тот сможет опереться, кроме партии «Единая Россия» в стране нет. Единоросы всеми силами пытаются создать видимость политической борьбы внутри партии, хотя выходит у них это достаточно неуклюже. При этом, судя по всему, ни Медведев, ни Путин еще сами не знают, кто из них станет будущим президентом. Вполне возможно, это не от них и зависит, Запад может навязать стране кого-то третьего, а представителей тандема просто попросят на выход. Разумеется, что и ЕР не имеет какой-то своей политической позиции. «Партия жуликов и воров» поступит ровно так, как ей укажет начальство. Если понадобится, партия с радостью поддержит и третьего, неизвестного никому кандидата.


Между тем жители России уже давно не верят ни в тандем, ни в «Единую Россию». Рейтинги власти, даже официально-липовые, все время снижаются. Дело здесь даже не в проблемах экономики, растущих ценах и коммунальных тарифах, а в том, что Кремль врет россиянам во всем. На днях Дмитрий Медведев и Владимир Путин опубликовали свои доходы за 2010 год. Официально президент заработал 3 млн. 378 тыс. рублей, а скромный газовый бенефициар Владимир Путин лишь ненамного больше – 5 млн. рублей. Затея наших чиновников с публикацией своих зарплат не нашла отклика у населения. По результатам опросов, в публикуемые зарплаты президента не верят 68% опрошенных, премьера - 69%. Участники опроса, обладающие здравым смыслом и юмором, предлагают умножить официальные данные хотя бы на тысячу, чтобы картина получилась более реальной.

Большая часть граждан сомневается в наших влиятельных чиновниках, не верит им, что в очередной раз показало, что в сегодняшней России власть не пользуется уважением народа и, следовательно, ни за Медведева, ни за Путина голосовать не будет. Однако в нашей стране это в меньшей степени волнует наш правящий тандем, ведь и реальные выборы в России никто проводить не планирует.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Эскандер 18 апреля 2011 10:12
    Да поди добазарятся между собой-то уж как нибудь, а потом и скажут кто у них будет Президентом. Сказали же – не до этого сейчас, «мотыжат участок».
    А насчёт официальных доходов и правда посмешили, да ещё у премьера – больше, ну разве так можно? Где же субординация?
    Эскандер
  2. репа 18 апреля 2011 14:45
    Даа уж, власти дискредитировали себя просто до неприличного состояния
    репа
    1. korotkov_rostov 15 ноября 2011 21:05
      МЫ ИМ НЕ ПРОСТО НЕ ДОВЕРЯЕМ, НАС ОТ НИХ ТОШНИТ, МЕРЗКИЙ ТАНДЕМ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ!
      korotkov_rostov
  3. Ильдар 18 апреля 2011 16:13
    Призываю всех россиян во время предстоящих выборов выделить время и проголосовать. Высказывать свое недоверие тандемом и ЕР в социальных опросах и интернет-комментариях бесполезно.
    Ильдар
    1. Motherland 11 октября 2011 18:39
      Вы знаете что недавно нашли листочек для изберательной комиссии где было написана конкретная сумма за определенных людей,и за кого нужно большинство за кого меньшинство.
      Motherland
  4. Ильдар 18 апреля 2011 16:22
    Извиняюсь, недовольство тандемом, а не "недоверие".
    Ильдар
  5. Эрик 18 апреля 2011 17:53
    Ильдар, тогда и я извиняюсь, вопиющая ненависть по отношению к тандему!

    Пора за вилы браться с топорами нам уже!
    Эрик
  6. Свой 18 апреля 2011 22:23
    России не нужны революции. Они кидают страны на дно. Пускай кто угодно будет, лижбы войны не было
  7. МихаилВл 18 апреля 2011 22:56
    Ну и нытики вы все! Бедняги, сопельки вам некому подтереть и молочком из титьки напоить. Тандем-тандем... Всё вам не так делают, везде не правильно всё. Вас слушать так у вас всю жизнь стране хана настаёт... Только вы всё знаете и умеете :)))) Учителя-знатоки:))) Сами себя обеспечивать не пробовали и проблемы свои решать самостоятельно? Стоноты! Один только "Свой" дело говорит - какие революции??? Езжайте вон в Африки-Ливии и революционерствуйте там со своими вилами, революционеры обиженные!
    МихаилВл
    1. Motherland 11 октября 2011 18:42
      Ну и подождем пока за нас не возьмется "добрый запад",если уж революцию то гражданской войны нам не надо,хотя кто за тандем будет?Но от нас и ждут когда нужно будет поддержать революцию чтоб было все по знакомому и отработанному сценарию.
      Motherland
  8. fantast 18 апреля 2011 23:21
    Цитата: Свой
    Они кидают страны на дно.

    мы уже на дне...
  9. unit669 19 апреля 2011 11:59
    fantast, когда мы подумали,что уже "на дне"-снизу постучали... fellow
    Жизнь есть страдание,как сказал кто-то из классиков.Мы страдаем за наши грехи.И "вилы" нас от этого не избавят. recourse
    Думайте сами.Решайте сами.
    unit669
  10. Farvil 19 апреля 2011 12:07
    Они без крови власть не отдадут а дело неуклонно идет к этому . Лучше ушли бы по тихому пока ненависть к ним не прошла точку возврата.
    Farvil
  11. Ильдар 19 апреля 2011 15:55
    МихаилВл,
    Ты сказал очень крутые слова, но я с тобой не согласен. У государства много обязательств и оно должно их выполнять. Пенсионеры и ветераны не могут и не должны обеспечивать себя самостоятельно. Они это уже сделали, отработав десятки лет. Государство должно обеспечивать высокое качество медицины и образования. Чего стоит их проект реформы школьного образования! Или ты занимаешься исключительно самолечением и самообучением? Государство должно бороться с преступностью и наркоманией. Не верю, что ты станешь сам отлавливать убийц, воров, тварей-наркоторговцев и прочих. Государство должно обеспечивать инфраструктуру. Или ты сам прокладываешь качественный асфальт по дороге, прежде чем куда-либо поехать? А качество ЖКХ? Ты не забыл проложить не ржавые трубы от насосной до дома? В твоем родном Екатеринбурге сколько раз в этом году теплотрассы прорывало? А как тебе уровень российской армии и качество армейской службы? Напиши пожалуйста, как ты САМ собираешься решать эти и еще многие неназванные проблемы. Мне очень интересно.




    Ильдар
  12. viktor_ui 19 апреля 2011 20:12
    МихаилВл - жду твой ответ на комент от Ильдар - похоже, что он тебе вставил bully

    Хотя революцию тож нах. , опять кучу нормальных людей уложат, а всё дерьмо быстро сдриснет.
    1. Motherland 11 октября 2011 18:44
      Давайте тогда не как обычно все махом,через жопу,десятилетиями разгребать.Проще сделать все с головой и вовремя их сместить без огласки.
      Motherland
  13. Эскандер 19 апреля 2011 20:35
    МихаилВл

    Мне тоже интересно. Отвечать на этот пост не стал, подумал, что другие без внимания это не оставят (и правильно сделал).
    Эскандер
  14. МихаилВл 19 апреля 2011 22:11
    Ильдар,
    Народ, вы не в ту степь всё повернули. Разумеется, я один в окружении общества всего перечисленного не сделаю, и проблем полно, их не перечесть. Я просто считаю, что это не правильная позиция - критиковать всё своё и с завистью смотреть на Запад. Считаю, что это глупо! В каждой стране люди живут со своими проблемами... Ведь например, взять 90-тые - жилось ой как туго большей части населения нашей страны (я рос с матерью, она у меня детский врач, потому поверьте, знаю что такое трудности), и возьмите теперешнее время - разница огромная, так ведь нет, опять всё не так. Трубы ржавые вам тандем прокладывает? Асфальт тоже тандем ложит?... Кто вообще сказал, что у нас преступников плохо ловят или лечат хуже, чем где то ТАМ, где всё хорошо? Человек такая скотина, что ко всему привыкает и к плохому, и к хорошему... Дай ему зарплату вместо 10 тыс - 100 тыс руб - ему будет хорошо первые 2 месяца, а потом привыкнет и скажет, что опять мало... И так было и будет всегда. Что не делай, такие как вы будут постоянно ныть и критиковать. Каждый на своём месте должен хорошо делать свою работу и это не зависит от тандемов, бараков абам или анжел меркелей :) Мы живём в сильной, прекрасной стране! А вы всё в негатив переводите. Так жить то скучно, когда плохое только подмечаешь... Да, кстати, а старикам, ветеранам, родителям нашим мы сами должны помогать, такие у нас в обществе традиции (думаю, Кавказ в этом плане пример - стариков уважают). Удачи вам всем! Выше нос!
    МихаилВл
    1. sazhka0 12 декабря 2011 09:46
      А что ВЫ считаете сильной и прекрасной страной?Страну где нет закона,производства,рабочих мест,доступа к водоёмам,.Где у власти бандиты,воровские понятия на государственном уровне..ЧТО ЭТО ЗА СТРАНА? Прям чудо какое то??Вы же не можете сказать что работаете на производстве, наверное какой нибудь офисный планктон?
      sazhka0
  15. viktor_ui 27 апреля 2011 18:20
    МихаилВл - обалденные розовые очки у тебя на фэйсе да ешо и с толстенными стеклами. Тебе , в лучшем случае платят одну десятую часть, от того, что ты должен зарабатыватьи это является давным давно свершившимся фактом в стране, при этом десятину платят ( в подавляющем большинстве) людям, которые или имеют образование выше среднего уровня, или конкретным производством материальных благ - А ТЕПЕРЬ ВОПРОС - сколько у нас в стране среднего класса ( т.е. тех которые и производят эти самые блага ???)
    СРЕДНИЙ КЛАСС ЕСТЬ ОСНОВА РАЗВИТИЯ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА И ЧЕМ ЕГО БОЛЬШЕ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ИДЁТ РАЗВИТИЕ. - ЭТО АКСИОМ.
    В СССР основным средним классом можно считать ИТР и его там было ну очень много.
    А чем меньше среднего класса, тем больше бедных и шибко богатых соответственно и ЕСТЕСТВЕННО, медленнее идёт развитие страны.
    Ну и что, что денег не бывает много - человек просто выходит на следующий уровень возможностей, где и цены будут другие. Есть разные деньги, у одного они от появились от того, что куча народа сдохло... а другой их заработал, мозгами, третий руками и т.д..
    Мне нравится твой оптимизм , что "Мы живём в сильной, прекрасной стране", но МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ bully
    1. kesa1111 11 октября 2011 18:36
      К кремле на данный момент подонки - фсбшники. Это к сожалению без смутных сомнений. И убирать их оттуда все равно придется.....или придется эмигрировать, или начать ПИТЬ. Именно бандитская гэбня крышует "элиту", и фальсифицирует результаты выборов.
      kesa1111
  16. KonstantM 11 октября 2011 18:44
    А ВЦИОМ твердид обратное- рейтинги ЕР растут. У них 45, у КПРФ-15,ЛДПР-7% и т.д.

    Так,что уже известно кто и с каким счётом победит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня