Фигурантка "дела Оборонсервиса" Билялова приговорена к 4 годам заключения

Фигурантка "дела Оборонсервиса" Билялова приговорена к 4 годам заключения

Таганский районный суд приговорил фигурантку дела "Оборонсервиса" Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что Таганский суд Москвы проведет слушания по делу Биляловой в закрытом режиме. Обвиняемая признала свою вину и заключила сделку со следствием, ее дело рассмотрено в особом порядке.


Особый порядок назначается в том случае, если обвиняемая полностью признает вину и идет на сотрудничество со следствием. Судебное следствие проходит без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Билялова была взята под госзащиту, так как, по ее словам, основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева оказывала на нее давление.

Летом 2013 года в МВД сообщили, что сотрудники полиции задержали бывшую главу "Мира" Билялову, подозреваемую в причастности к хищению бюджетных денег через холдинг "Оборонсервис". Позже фигурантка заключила сделку со следствием и была отпущена под подписку о невыезде.

Согласно материалам дела, она обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По сведениям МВД, организация "Мира", главой которой с февраля 2012 года являлась Билялова, была задействована в коррупционной схеме. По версии следствия, деньги поступали на расчетный счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны, сообщили в МВД.

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в Минобороны. По возбуждения "дела Оборонсервиса" постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.
Первоисточник:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти