Личное рассуждение о присоединении Крыма

Личное рассуждение о присоединении Крыма


Присоединение Крыма. Плюсы и минусы…


Плюсы. Мы навсегда закрыли тему военной базы в Севастополе. Население Крыма в подавляющем большинстве с криками «ура» и бросанием в воздух чепчиков оказалось там, где хотело быть все 23 года оккупации и где все мы находимся. Весь мир увидел, что с Россией не справиться с помощью оружия. Можно даже не начинать. Мы чётко увидели, кто России друг, кто враг, а кто партнёр. Друг: Никарагуа. Враги: Европа, США, Япония, Австралия и т. д. Это именно враги, и не будет им покоя, пока они не уничтожат Россию.

Партнёры: Китай, Индия и ряд довольно значимых государств. Так сказать, региональных держав. Выяснили, что нет братского украинского народа. Народ-то есть, но точно не братский. Есть некоторое количество украинцев, неплохо к России относящихся, но не более.

Ещё плюсы? А нету. Восторги от санкций и радость от одной мысли о том, что российская промышленность начнёт развиваться самостоятельно, закончились. Нет серьёзных санкций, нет развития. Да и вряд ли было бы. Нет у нас рабочих. Некому руками делать. А те, что есть… доживают своё.

Платёжная система отечественного производства, по словам Грефа, может быть готова за полгода. Но мы-то знаем, что за полгода можно похерить и более масштабные проекты.

Минусы. О-хо-хо!

Первое. Весь мир увидел: русские своих бросают. Как всегда. Как бросили сербов 15 лет назад. Как самих себя предали в 91-м. Как бросили сейчас Малороссию. 2 марта президент получил разрешение в случае угрозы русским ввести на Украину войска. Угроза есть, и уже реальная, войска где? Что, лишь бы не было войны? Как в 1938 Чемберлен в Мюнхене. Мы это называли предательством Чехословакии, а что сейчас происходит? А это — ВОЙНА! Война с фашистами, и здесь не может быть компромиссов, как не было их с Гитлером в 1945 г.

Второе. Россия разменяла военную базу на мощный промышленный центр, на порты Черного моря, на верфи Николаева, которые никогда уже не построят корабли для Черноморского флота. Мы потеряли 20 миллионов дружественного населения. Можно утешаться тем, что могли остаться без всего.

Третье. Элита, какими бы патриотическими лозунгами они ни прикрывалась, легко предаёт народ даже под одной лишь угрозой санкций. Доллар важнее достоинства и чести!

Большая часть стран и народов бывшего СССР и Восточной Европы нас ненавидит. Ну не могут они любить и уважать народ, который предал свою страну, предал сам себя.

Может, я сгущаю краски? Тогда поправьте меня!
Автор:
Александр Р.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти