Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 02 апреля 2014



Украинская коллизия, грозившая перерасти чуть ли не в войну мировую, как-то входит в спокойное, так сказать, дипломатическое русло.
Министр иностранных дел Лавров и госсекретарь Керри провели экстренную встречу в Париже, для чего госсекретарь развернул свой самолет, на котором он возвращался из Саудовской Аравии. После переговоров было объявлено о предстоящей встрече глав МИД Франции, Германии и Польши, чьи гарантии стоят под Соглашением от 21 февраля между Януковичем и оппозицией. Тому самому Соглашению, возвращение к которому и было требованием России. Министры-гаранты сделали по итогам встречи заявление, в котором по существу подтвердили актуальность основных его пунктов, констатировали невозможность присоединения Украины к НАТО и призвали украинские власти разоружить незаконные формирования и дистанцироваться от экстремистов.

То есть, если оставить за скобками риторику и демагогию про Крым и русскую угрозу, попытки сохранить лицо, изображая удовлетворение неким отводом войск от украинских границ, никакой другой основы для компромисса, кроме нашего предложения, нет. А компромисс нужен.


Из "Ералаша":
- Они, кажется, строят баррикады?
- Мужайтесь, в конце концов все мы смертны!

Организованный силами национал-радикалов переворот в Киеве являлся попыткой силового захвата власти над Украиной, по сути, агентурой Запада. Ответом на эту наглую провокацию и стал наш стремительный демарш с возвращением Крыма.

Из "Ералаша":
- Я ваш новый учитель.

Именно этот ответ создал возможность баланса, то есть федерализации и нейтрализации Украины на основе возвращения к соглашению от 21 февраля. И это единственный путь к возвращению Украины в правовое поле.

На самом деле нейтрализация Украины — это когда Запад не втягивает Украину в себя, а мы — в себя. Это достаточное основание для компромисса. При условии федерализации, когда мы можем напрямую выстраивать экономические и культурные отношения с регионами юго-востока. Естественно, на условиях признания крымских реалий. Де-юре или де-факто — не так важно. На самом деле как-то вырисовывается уже стандартная схема развития конфликтов между Россией и Западом.

Вспомните, Грузия: сначала нагнетание, провокация — тогда это было нападение на Южную Осетию, - наш ответ, дальше дикий кипеж, угрозы, переговоры и сделка. Сирия: нагнетание, провокация — тут была якобы химическая атака со стороны Асада, опять же дикий кипеж, угрозы, переговоры, сделка. Украина: нагнетание, Майдан, провокация, переворот в Киеве, дикий кипеж, угрозы... Переговоры.

На очереди, естественно, — сделка. То есть, первичная провокация со стороны наших любимых партнеров — это так, приглашение на танец. Танец достаточно страстный, как мы слышали, но все менее интересный, а потому более компактный. По Грузии понадобилось пять лет пока дошло. По Украине, глядишь, и за пару месяцев управимся.

Из "Ералаша":
- Все, бросаю эту школу... Он жив? Однако!
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. spech 3 апреля 2014 08:53
    Острые соусы, острые овощи, красный перец – видимо, для того чтобы украинская армия дышала огнём на потенциального противника за неимением подходящей боевой техники…

    Вот интересно, как они сами себя разоружать будут ?
    1. Sid.74 3 апреля 2014 09:15
      - Они, кажется, строят баррикады?
      - Мужайтесь, в конце концов все мы смертны! laughing
    2. ShturmKGB 3 апреля 2014 10:04
      А почему мексиканские повстанцы молчат, может помочь им в освободительном движении? Может быть "кипишь" на границах США образумит американское руководство от вмешательства в жизнь других стран?
      1. Sid.74 3 апреля 2014 10:17
        Цитата: ShturmKGB
        А почему мексиканские повстанцы молчат

        Ну зачем мексиканских повстанцев трогать?-Свободу Республикам Техасу,Аляске и Калифорнии!!! laughing
      2. gloria45 3 апреля 2014 10:42
        Russkij trolling!
        gloria45
        1. Dazdranagon 3 апреля 2014 10:57
          Глуманулись здорово! Так держать! Пусть думают, что мы их боимся! laughing
        2. Ллирик 3 апреля 2014 13:10
          По ходу дядька так и не въехал, что произошло. По ходу скоро без работы останется.
        3. Комментарий был удален.
      3. Buxx 3 апреля 2014 12:57
        Правильно - месиканским постанцам надо требовать вернуть исконно мексиканские земли назад !!!
  2. Олег Соболь 3 апреля 2014 08:55
    Танец достаточно страстный, как мы слышали, но все менее интересный, а потому более компактный. По Грузии понадобилось пять лет пока дошло. По Украине, глядишь, и за пару месяцев управимся.

    Это школа Соломона Кляра,
    Школа бальных танцев, вам говорят.
    Две шаги налево, две шаги направо,
    Шаг вперед и две назад.


    Аркадий Северный
  3. MolGro 3 апреля 2014 08:55
    У каждого свои обиды))
    Я мало понимаю как федерализация поможет , прекратить фашистский беспредел!!
    1. Егоза 3 апреля 2014 09:31
      Цитата: MolGro
      Я мало понимаю как федерализация поможет , прекратить фашистский беспредел!!

      Федерация предполагает и свои законы! А значит, можно будет просто запретить идеологию, флаги и прочее от бандеровцев! Задерживать и судить "несогласных". И не смогут приезжать вооруженные бандиты типа Правого сектора. Наконец, попросту выставлять их за пределы федерации. Впрочем, они и сами рванут не дожидаясь санкций. И это самое малое!
      1. MainBeam 3 апреля 2014 10:39
        Цитата: Егоза

        ...можно будет просто запретить идеологию, флаги и прочее от бандеровцев! Задерживать и судить "несогласных". ...попросту выставлять их за пределы федерации.

        Не однозначное решение. Бандеровцев в свое время не вырезали всех поголовно и женщин и детей, вот сейчас и проявилось следующее поколение, воспитанное на прежней идеологии. Крымских татар выселяли, тоже всех не вырезали, вот они опять проявились.

        Вот, например, Каддафи решил создать новую валюту отличную от доллара - золотой динар. Янкосы просили-просили этого не делать. А потом всю семью вырезали, в том числе 7-ми летнего сына (если правильно помню). Или в России после октябрьского переворота 17-го года также всю царскую семью убили.

        Это однозначное решение. Циничное. Но не демократичное. Не либеральное. Бесчеловечное. Запрет партий, символики и флагов не дадут результатов в бесконечной перспективе. Возможно, можно перевоспитать поколение за поколением. Но для этого надо жить в развитой изобильной среде, где все равны. Почти коммунизм, блин. Иначе - джихад.

        Подумайте над этим.



  4. Имярек 3 апреля 2014 08:57
    ...нейтрализация Украины — это когда Запад не втягивает Украину в себя, а мы — в себя...- а если попробовать ВЫДУТЬ, одновремЁнно(пусть побудут в своей каше) и всем сразу станет легче,ведь всему миру ясно, что Крым-это РОССИЯ,а выборы 25 мая на Украине- это фарс. Начинать так с июня... hi
    1. alex13-61 3 апреля 2014 09:26
      Цитата: Имярек
      выборы 25 мая на Украине

      А дотянут ли до 25 мая без "шухера"???Там проблем столько: анархистов разоружить, пояса затянуть, грошей позычить...Неее... эта бражка ещё не отыграла.
  5. SS68SS 3 апреля 2014 09:01
    Как всегда правду-матку, молодец. А было время когда Леонтьева называл врагом №1 и подписывал ему смертный приговор сам Басаев.... Но где сегодня Басаев? Всем "им" туда дорога. А Леонтьев продолжает защищать Россию правдивым смелым словом... Молодец!
  6. DimkaPVO 3 апреля 2014 09:30
    1. Дядька умный.
    2. НАШ.
    3. Молодец.

    PS. амеропомойке место в аду рядом с гитлером.
    DimkaPVO
  7. johnsnz 3 апреля 2014 09:31
    "При условии федерализации, когда мы можем напрямую выстраивать экономические и культурные отношения с регионами юго-востока."
    Да мы и с западом выстроим, было бы желание, что они, не люди, что ли? Не кучке нациков режим устанавливать!
    johnsnz
  8. Leopold 3 апреля 2014 09:37
    На очереди после Грузии, Сирии и Украины походу немного приборзевшая в последнее время Финляндия. Только этого и ждем, можно сказать smile
    Leopold
  9. Хранитель 3 апреля 2014 09:37
    Обожаю Леонтьева! Всегда емко, в точку и самое главное - ничего против не скажешь)))
    Что же касается всей ситуации - США со всех сторон пытаются подмять Россию, дабы Обама не выглядел как клоун, обещающий манну небесную. Грустно от того, что Россия, имея огромные ресурсы, золотой запас, мощь во многих областях - до сих пор не старается показывать свою силу!
    Возможно я что-то не знаю, о чем-то не очень осведомлен, и как любой дилетант стараюсь узреть истину глядя на художника, который еще только начал творить портрет Истории....
    Но так уже хочется посмотреть на "загнивающий запад" и утонувшую Америку....
  10. шурик 3 апреля 2014 09:47
    Подождём, ОДНАКО. angry
    1. askort154 3 апреля 2014 11:18
      шурик......Подождём, ОДНАКО.


      Шурик, судя по Вашему флагу, не ждать надо, а: - "пилите Шура, пилите"!
  11. Гигант мысли 3 апреля 2014 09:58
    При заключении сделки, если всё скатывается к ней, никоим образом нельзя забывать об юго-востоке Украины. Ну , никак нельзя.
  12. ya.seliwerstov2013 3 апреля 2014 10:02
    Но так уже хочется посмотреть на "загнивающий запад" и утонувшую Америку....
    По поводу загнивания:доктор Путин собирается делать ампутацию.Другого выхода говорит нет.
  13. Normman 3 апреля 2014 10:11
    Какие такие выборы?! Дать возможность этим упырям получить легитимность? А репа не треснет? Выборы будут осенью, после показательных судов над яйценюко-турчино-ярошами и их подручными!
  14. Александр68 3 апреля 2014 10:13
    Какие,с точки зрения,нынешней украинской власти(читай - амеров) вооружённые формирования являются незаконными?Обратил внимание:перед подписанием соглашения Яйценюх перекрестился.А он не думает:вдруг Бог на самом деле есть?
    Александр68
  15. Bakht 3 апреля 2014 10:51
    Федерализация - это конечно же хорошо. Но будучи реалистом, надо понимать, что Киев на это никогда не пойдет. Федерализация подразумевает не назначение губернаторов из центра, а выборы на местах. В этом случае все выдвиженцы из Киева (а это олигархи) автоматически теряют все, что "нажито непосильным трудом". Пресс конференция Таруты, показанная по ТВ - яркий тому пример.

    Киев ни за что не согласится на выборы губернаторов. А значит и все остальные моменты осуществлены не будут. Так что все эти переговоры - просто ширма. Министры знают - что это невыполнимо.
    1. mackonya 3 апреля 2014 14:39
      В статье упоминается соглашение от 21 февраля, где одним из пунктов было - возвращение к Конституции от 2004 года, которая предполагает Парламентскую республику, где Премьер-министр будет иметь больше "власти" чем президент. И я так думаю расчет дуэта Тимошенко-Порошенко именно это и предполагает, что президентом будет Порошенко, а премьером опять Тимошенко (конечно с учетом фальсификации). Поэтому мое мнение "Федерализация" это вовсе не смертный приговор для "властей" в Киеве. А парламентская республика как раз и подразумевает выборы губернатора, а не прямое назначение, хотя так принято в парламентских республиках, но Украина это отдельный феномен, где выборы проводят до Конституционной реформы. А принятие конституции от 2004 года возможен только после второго чтения, которые должны быть осенью 2014 года, но все спешат с выборами, хотя ситуация на Украине от этого не станет менее дестабилизирующей. В итоге все это будет выглядет еще печальнее.
  16. mabuta 3 апреля 2014 10:56
    Этот коллектив уважает только силу.Как по щам получат,так сразу за переговоры.Даже законность вспоминают.
  17. mamont5 3 апреля 2014 11:09
    Гимн России перед американским посольством в Сербии.
    http://www.liveinternet.ru/community/4971818/post319564810/play
  18. sv68 3 апреля 2014 12:11
    мой знакомый циркач любит повторять-глупо жанглировать квадратными гирями.похоже европа вместе америкой такими глупостями очень любит заниматся
  19. Serbor 3 апреля 2014 12:35
    Федерализация это не только возможность выборов на местах, но и возможность приобретения определенной автономии юго-востока. Это единственное приемлемое для России решение. Такая ситуация позволит юго-востоку сблизиться с Россией как в экономическом, так и в политическом аспектах. Только в этом варианте возможен хоть какой-то диалог между Россией и нынешней властью в Киеве. Варианты активного противодействия со стороны Украины приведут к жестким ответным действиям России (вариант № 2 - военный) но это нежелательный исход и для нас, но больше всего для них. Понимая это, а также то, что ни ЕС ни США "вписываться" в эту драчку на будут (себе дороже)Киевские марионетки скорее всего пойдут на федерализацию. При всех остальных раскладах им кирдык. А когда уляжется пыль от федерализации можно уже тихо поддавливать на предмет присоединения юго-востока, благо для этого уже будут созданы правовые предпосылки. Как то так.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня