Украина-НАТО

Украина-НАТО

Страны НАТО сегодня размышляют о возможном предоставлении Украине военно-технической помощи. Соответствующий запрос от украинских коллег поступил в Брюссель, где располагается штаб-квартира альянса. Шефы НАТО теперь в глубоких раздумьях по поводу того, как же именно выйти из этой ситуации, сохранив достоинство, якобы у них оставшееся.
После того как в Вашингтоне Барак Обама пообещал Яценюку помощь в виде сухих пайков украинской армии, Брюссель тоже может пойти по тому же сценарию: предложить, например, крем для солдатских сапог или чехол на матрас для солдатской кровати.
Но Украина не собирается довольствоваться американскими сухпайками. В штаб-квартиру НАТО были направлены конкретные просьбы со стороны властей Украины. Временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Дещица. В этом списке помимо просьб о материальной помощи содержатся и просьбы помочь НАТО именно в военно-технической компоненте. Украинский дипломат не поведал прессе о том, что же именно в список по этой компоненте входит, но можно предположить, что речь идёт о обмундировании для украинской армии, а также о военной технике, которую Украина хочет получить в первую очередь.
Недавние события на Украине продемонстрировали, что современная украинская армия находится в плачевном состоянии. И главная причина такого состояния заключается в том, что армия долгое время Киеву была просто не нужна. В столице Украины считали, что украинские военные – это вообще «отмирающий вид», а значит, и финансирование Вооружённых сил можно вести по минимальному варианту. К чему привело такое отношение к армии, можно было видеть в течение последних нескольких месяцев. Если кто-то не успел увидеть, то может отправиться к одной из украинских воинских частей и попытаться заглянуть за её забор. Военная техника, находящаяся за этим забором, в большинстве своём напоминает металлолом, который пора отправить на переплавку.
1-2 апреля помимо встречи натовской верхушки с представителями Украины в альянсе состоится заседание, на котором в НАТО будут думать над тем, как дальше относиться к России. Генсек НАТО Расмуссен заявляет, что пересмотр отношения альянса к России проявит себя уже в ближайшее время.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. vch62388 3 апреля 2014 14:33
    Смысла нет помогать. Амеровские пайки продали на следующий день после получения. Помогать Украине - это бросать деньги в "черную дыру". Это относится и к ЕС, и к НАТО, и к США, и к России (мы это поняли на себе, ОНИ - на нашем примере). Поэтому вкладываться в проект "Украина" желающих особо нет. Помощь (и военная, и экономическая) должна быть строго адресной (конкретной общественной организации, предприятию, под конкретное мероприятие и т.п.).
    Украина на данный момент (по крайней мере до мая) - это территория без признаков государства, "дикое поле". В настоящее время вкладываться в нее - все равно что финансировать войну Марса с Венерой, и ждать от этого дивидентов.
  2. kelevra 3 апреля 2014 16:56
    Помогут,значит это против России,не помогут,тогда они больше не НАТО!Есть между чем выбирать.А нам нужно как можно жёстче отвечать на такую ситуацию.
    kelevra
  3. лёшка 3 апреля 2014 20:05
    нам нужно ответные меры предпринять и притом жесткие
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня