Польша оставила на вооружении самолеты Су-22

Польша оставила на вооружении самолеты Су-22

Министерство обороны Польши приняло решение на 10 лет оставить в составе ВВС республики истребители- бомбардировщики Су-22. Об этом сообщило сегодня военное ведомство.

«Решение позволяет сохранять эти машины на службе в течение предстоящих 10 лет», - подчеркивается в сообщении.


В министерстве отметили, что «избранный вариант - самый оптимальный с точки зрения обучения пилотов и финансов». «Он предполагает проведение технических осмотров, необходимых модификаций и продление ресурсов на следующие 10 лет для 18 машин. В их числе 12 одноместных самолетов Су-22М4 и 6 двухместных Су-22УМ3К», - пояснили в ведомстве.

«Продление технического ресурса 18 самолетов позволит поддерживать обучение нескольких десятков пилотов, которые в перспективе пополнят другие боевые эскадры. Самолеты также будут поддерживать обучение операторов специальных войск и солдат войск противовоздушной обороны, освобождая от этой задачи пилотов F-16», - добавили в польском минобороны.

Ранее военное ведомство Польши рассматривало возможность отказа от использования имеющихся на вооружении самолетов Су-22 советского производства, передает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти