Новое средство самообороны для женщин – «Lady Jean»

История компании «CAА» началась в 90-х годах, когда молодой офицер антитеррористического подразделения израильской полиции Моше Оз участвовал в ночной операции по обезвреживанию вооруженных преступников. В то время еще не появились стандартные системы для крепления тактических аксессуаров, поэтому полицейским приходилось прикручивать ночные фонари к карабинам Сolt Commando при помощи изоленты. В ходе операции подразделению Оза нужно было тайно подобраться к месту, где находились преступники. В этот момент импровизированное крепление одного из фонарей лопнуло, и он включился от удара о землю. Этот инцидент мог погубить всю группу, показав, насколько важна каждая мелочь в экипировке и снаряжении бойцов.

Новое средство самообороны для женщин – «Lady Jean»


После этого случая Моше Оз решил основать собственную компанию по производству разнообразных оружейных аксессуаров. Первый продукт был разработан лично Озом. Им стала оригинальная трехрельсовая система, которая крепилась на цевье оружия, позволяя закрепить на нем переднюю рукоятку и тактический фонарь. Недавно компания отметила свое десятилетие, а в ее ассортименте сейчас более 250 различных продуктов – рельсовых систем, рукояток, прикладов, тактических фонарей и других. Годовой оборот компании, которая расположена в небольшом городе Кирьят Гат (в его окрестностях сражались легендарные Давид и Голиаф), составляет пятьдесят миллионов долларов. Почти 75% продукции экспортируется в США, второй крупный заграничный клиент «CAA Tactical» - Филиппины. Филиал компании открыт в Пенсильвании. Им руководит брат Моше – Эльдад. В компании работает 60 человек, большая часть их которых бывшие военнослужащие элитных армейских частей, разведки, ВВС, а также подразделений особого назначения и антитеррористических подразделений. Навыки профессионалов позволяют «CAA Tactical» выпускать продукцию, которая отвечает всем требованием клиентов из силовых структур.


Стоит отметить, что компания работает не только на военном и полицейском рынке, но и на рынке гражданской самообороны, в частности, выпускает средства защиты для женщин. На выставке IWA OutdoorClassic 2014 в Нюрнберге прошла презентация новой разработки израильской фирмы – оригинального средства самообороны, гибрид газового пистолета и газового баллончика, получившего название Lady Jean, сообщает сайт all4shooters.com.

Газовый баллончик – это эффективное и компактное средство самообороны, получившее широкое распространение благодаря своей невысокой стоимости. Однако, основное его преимущество перед другими видами разрешенного «нелетального» вооружения: травматическими и газовыми пистолетами и револьверами, электрошокерами, в том, что при его использовании полностью исключена смерть или тяжкие телесные повреждения нападающего. И дело здесь не в одной гуманности, действия обороняющегося должны находиться в рамках закона, не превышая условий «необходимой самообороны». При отсутствии свидетелей сложно доказать законность причиненного ущерба, так как грабитель или насильник может заявить в суде, что не имел никаких преступных намерений, поэтому жертва вполне может превратиться в обвиняемого.

Новое средство самообороны для женщин – «Lady Jean»
Газовый баллончик играет у "Lady Jean" одновременно роль ствола и боеприпаса


Но у газового баллончика есть и определенные недостатки. Самый существенный из них – это необходимость тщательно прицеливаться, направляя струю ирританта в лицо нападающего, чтобы получить должный эффект. Согласно статистике, в большинстве случаев жертва пытается присесть, атакуя преступника снизу. Рука с баллончиком инстинктивно направляется параллельно поверхности земли, поэтому струя газа не попадает в лицо нападающего.

Однако устройство Lady Jean (сокращенно «LJPP» - «Lady Jean» Pepper Pistol (перцовый пистолет «леди Джин») лишено этого недостатка – его выполнили в форме небольшого пистолета. В качестве ствола использован аэрозольный баллончик с газом, который направлен под небольшим углом вверх. Газовая струя гарантировано поражает лицо противника снизу, даже в случае грубого, инстинктивного прицеливания.

Баллончик заряжен специальным раздражающим веществом (основа – красный перец), которое воздействует на органы дыхания, кожу и глаза нападающего. Рейтинг этого состава по шкале жгучести Сковилла составляет 2 000 000 единиц (для сравнения – у знаменитого кайенского перца рейтинг 50 000 единиц). Кроме того, в составе аэрозоля есть красящий состав, который можно увидеть в ультрафиолетовом свете, что позволяет идентифицировать нападавшего. В комплект с пистолетом входит специальный тренировочный баллончик для отработки навыков. Для замены используется кнопка в передней части устройства. Одного баллончика хватает на 5 выстрелов по 1 секунде каждый. Эффективная дальность пистолета – 2.5 метра.

Новое средство самообороны для женщин – «Lady Jean»
Леди могут выбрать "Lady Jean" в трех цветовых исполнениях


При изготовлении деталей пистолета использовался поликарбонат – прочный полимер, из которого изготавливают защитные шлемы для велосипедистов и мотоциклистов. Доступны три цветовых варианта: черный, голубой и розовый. Пистолет оснащен всего двумя элементами управления – спусковым крючком и предохранителем, что делает его простым и легким в использовании. Из-за компактных габаритов (107 х 70 х 37 мм) он без проблем поместится в кармане, мягком кошельке и дамской сумочке. Стоимость пистолета с двумя баллончиками – 46 евро.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Apollon 4 апреля 2014 08:03
    цитата-Стоит отметить, что компания работает не только на военном и полицейском рынке, но и на рынке гражданской самообороны, в частности, выпускает средства защиты для женщин. На выставке IWA OutdoorClassic 2014 в Нюрнберге прошла презентация новой разработки израильской фирмы – оригинального средства самообороны............ .

    На выставке были представлены многие фирмы.
    1. Geisenberg 4 апреля 2014 11:34
      Цитата: Apollon
      На выставке были представлены многие фирмы.


      Может ты мне прояснишь - зачем на гражданском рынке оружия для самообороны продаются экземпляры с устройствами для бесшумной стрельбы ? Тиап чтоб соседей не будить ??? или чтоб жена не заметила ... ?
      1. ППЗ 5 апреля 2014 07:42
        зачем на гражданском рынке оружия для самообороны продаются экземпляры с устройствами для бесшумной стрельбы ?

        Чтобы стреляющий в штаны от страха не наложил ... lol
        Многие собственного крика боятся, а тут оружие.
  2. intsurfer 4 апреля 2014 08:35
    В России есть тоже неплохая разработка - УДАР (2 модификации). 5 патронов с газом. Лицензия не требуется. Эффективная дальность - 2-3 метра. Тоже компактный и тоже только предохранитель и спусковой крючок. Но УДАР не похож на пистолет и соответствует российскому законодательству.
    1. Vadim12 4 апреля 2014 08:54
      Я своей УДАР купил, 2 года почти уже. Пока не приходилось пользоваться. Первая модель, только для правой руки. Надо бы модель с центральным спуском.
      1. JoylyRoger 4 апреля 2014 09:10
        Не советую, ибо качество новых моделей хуже. Сам свой удар-2м отправлял на завод на ремонт, а "Бамер" так вообще сразу сдулся. Хотя он тоже под правую руку. И БАМы на 50 мм, для нового УДАРа по дальности метания и объему проигрывают.
        JoylyRoger
  3. Gagarin 4 апреля 2014 09:02
    НА ДАМСКИХ ПИСТОЛЕТИКАХ ЗАБЫЛИ БУСИКИ И СТРАЗЫ.
    (с ними продажи круто взлетят)
    Gagarin
    1. smile 4 апреля 2014 15:32
      Gagarin
      Ну, учитывая, что еврейские тетки поголовно прошли военную подготовку и, наверное, у каждой третьей есть нормальный ствол, вряд ли у данной машинки есть серьезные перспективы. даже со стразиками....согласитесь, все же девятимиллиметровый кусочек железки в лоб несколько более впечатлит насильника, чем газовый пшик...даже если стразиков будет много. :))) Если честно, сильно сомневаюсь в действенности газовых оборонительных штучек - масса ограничений и весьма сомнительная эффективность.
  4. JoylyRoger 4 апреля 2014 09:07
    Надо выпустить удар в розовом окрасе)))
    А так не пойму, чем эта хрень лучше. Есть же еще "Чародей" под два патрона (БАМа) , компактнее и с возможностью стрельбы "Сигналом охотника".
    JoylyRoger
    1. intsurfer 4 апреля 2014 09:51
      подумываю поменять удар на такой девайс... У моего удар-2м пружина стала проседать и уже иногда заедает выброс стреляной гильзы.
  5. Фкенщь13 4 апреля 2014 10:42
    По мне так пистолет должен быть только боевым. Так как в реальной ситуации преступник, увидев в руках обороняющегося предмет очень похожий на настоящий пистолет, может в свою очередь тоже применить оружие, вот только у преступника оружие всего скорее будет боевое. Таким образом достав из кармана игрушечный пистолет вы получите в ответ боевой.
    "Лучший бой это тот, которого удалось избежать" (с)
  6. Дублер 4 апреля 2014 13:23
    Фигня полная, рассчитанная лишь на то, чтобы вытащить у блондинок из ридикюля две тысячи рупий за предмет, который стоит максимум пару сотен. laughing
  7. AntiBrim 4 апреля 2014 13:58
    ерунда какая то) только если со смеха нападающий загнется)
    AntiBrim
  8. Klim2011 4 апреля 2014 14:07
    А мне розовый понравился, напоминает "водный пистолет".
    А если серьезно, основная задумка в этом творении- изменение угла "стрельбы". В таком случае отпадает необходимость поднимать руку до уровня лица нападающего. Можно использовать с уровня пояса( наверное). Понравилось и наличие тренировочного баллончика, как раз и будет возможность определить позу эффективного использования.
  9. uzer 13 4 апреля 2014 16:23
    Обычный газовый баллончик с перцем давно уже прошел испытания в реальных условиях.Результаты хорошие,вполне эффективное средство. От собак тоже хорошо помогает.
  10. luiswoo 4 апреля 2014 17:17
    Однако устройство Lady Jean (сокращенно «LJPP» - «Lady Jean» Pepper Pistol (перцовый пистолет «леди Джин») лишено этого недостатка – его выполнили в форме небольшого пистолета. В качестве ствола использован аэрозольный баллончик с газом, который направлен под небольшим углом вверх. Газовая струя гарантировано поражает лицо противника снизу, даже в случае грубого, инстинктивного прицеливания.

    У нормального перцового баллона, "внезапно", сопло так-же направлено вверх "по-пистолетному".
  11. Sledgehammer 4 апреля 2014 18:19
    Неплохо было бы ,что бы при выстреле этим пистолет раздавался и очень громкий
    хлопок или свист :))
    Sledgehammer
    1. ППЗ 5 апреля 2014 07:46
      Тогда вместе с пистолетом надо памперсы продавать ... lol
  12. denis88 4 апреля 2014 20:50
    Ну вот, мало нам рекламы....
  13. La-5 4 апреля 2014 23:01
    А что планки Пикаттини евреев не устраивают?
    1. kirpich 6 апреля 2014 01:13
      Они пошли своим путём.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня