Подрыв БМП в Чечне: 4 человека погибли, 7 пострадали

По факту подрыва БМП в Чечне следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям. Это "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Телеканал "Россия 24" напоминает, что в Ачхой-Мартановском районе республики подорвалась боевая машина пехоты с экипажем. Военные занимались инженерной разведкой местности. Погибли четыре человека, еще семеро были ранены. Пострадавшие находятся в медико-санитарном батальоне Грозного.

***


На фугасе вблизи населенного пункта Чожи-Чу в Ачхой-Мартановском районе Чечни 3 апреля подорван патрульный БМП внутренних войск МВД России. Уголовное дело по факту покушения на жизнь военнослужащих возбудил Следственный комитет России.

Взрывное устройство было тщательно замаскировано. В результате подрыва пострадали 11 военнослужащих. Раненые доставлены в медико-санитарный батальон Грозного. При подрыве четверо военнослужащих скончались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подрыв БМП произошел во время проведения инженерной разведки силами подразделения внутренних войск в районе населенного пункта Янди, уточнили в МВД России.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 и статье 317 Уголовного кодекса России ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия").
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти