Японцы отправили истребители на перехват двух "Тушек"



На перехват двух российских военных самолетов подняла Япония истребители своих Воздушных сил самообороны. Два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 приблизились к воздушному пространству соседнего государства со стороны Японского моря.


Самолеты были обнаружены между островами Такэсима (Токто) и Оки. Отсюда они вначале направились к восточной части Корейского полуострова, а затем на север вдоль западного побережья японского архипелага, отмечает ИТАР-ТАСС.

При этом нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было. В Минобороны России отметили, что российские самолеты совершили уже шесть полетов по этому же маршруту с 26 марта, когда КНДР произвела пуск двух баллистических ракет типа "Нодон" в направлении этого участка Японского моря. Тогда северокорейские ракеты средней дальности, запущенные с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна, пролетели около 650 километров. Еще ранее, как заявил Пхеньян, были запущены 46 ракет малой дальности. При этом, как стало известно журналистам в Сеуле, в качестве мишеней во время пусков использовались муляжи южнокорейских пограничных бункеров.

Между тем 27 марта в регионе стартовали крупнейшие в истории США и Южной Кореи совместные военные учения под названием Foal Eagle, которые вызывают неприятие у Пхеньяна. Запуски ракет стали первыми за минувшие пять лет. Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, КНДР запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами и ядерными технологиями. Пхеньян, тем не менее, считает эти резолюции подтасованными, отказывается их признавать.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1444771
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти