В Киеве чуть не подрались экс-беркутовцы, милиционеры и самооборона Майдана

В Киеве чуть не подрались экс-беркутовцы, милиционеры и самооборона Майдана


Массовая драка едва не началась у стен Печерского суда в Киеве между "боевым крылом Майдана" и милиционерами и "экс-беркутовцами", которые пришли поддержать коллег, которым накануне вечером начали избирать меру пресечения.


"В момент задержания (экс-беркутовцев - Полемика) не было никаких официальных писем, приглашений. А они ведь были действующими сотрудниками милиции. Там должны были вызывать их начальников или руководителей, там должны пригласить в суд или какое-то другое учреждение. Потом им объясняют, в качестве кого их привлекают: обвиняемый или там свидетель - правильно?" - говорят участники стихийного митинга в поддержку беркутовцев.

Бойцы «Беркута» рассказали что особенно их возмутил тот факт, что арестовали их товарищей без выводов баллистической экспертизы. Также удивлялись, что вообще не расследуются факты убийства сотрудников МВД в ходе последних наиболее ожесточенных дней противостояния.



Когда «беркутовцы» подошли к суду у баррикады на Институтской сразу же выстроились шеренгой «самообороновцы» с палками, «коктейлями Молотова», молотками и топорами.

Майдановцы обвиняли «Беркут» в причастности к избиениям протестующих и убийствах. Те в ответ вспоминали, как в них летели бутылки с зажигательной смесью, а с позиций Майдана открывали огонь из огнестрельного оружия. При этом и одни, и другие не собирались уступать в спорах и продолжали стоять на своем.

Противостояние под Печерским судом завершилось лишь после того, как появилась информация, что суд так и не принял решение об избрании меры пресечения «беркутовцам», а судебное заседание по этому вопросу перенесли на понедельник. В то же время в этот же день суд отклонил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения задержанному ранее сотруднику спецподразделения внутренних войск «Ягуар», подозреваемого в причастности к издевательствам над активистом казацкой сотни Майдана Гаврилюком.

Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-142750.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти