Московский ОМОН начал прием на работу бойцов украинского «Беркута»

Московский ОМОН начал прием на работу бойцов украинского «Беркута»Первые бойцы бывшего украинского спецподразделения «Беркут» пришли трудоустраиваться на службу в московский ОМОН, сообщил помощник начальника Центра специального назначения ЦСН по кадровой работе ГУ МВД по Москве Вячеслав Ткач.

Бойцы уже начали оформлять российское гражданство и все необходимые документы для поступления на службу в органы внутренних дел России. Ткач сообщил, что «в настоящий момент есть достаточное количество желающих из числа сотрудников «Беркута», которые уже обратились и проходят процесс оформления российского гражданства и военно-врачебной комиссии», передает ИТАР-ТАСС.


Он рассказал, что сегодня в ЦСН прибыл для трудоустройства очередной офицер – майор спецподразделения «Беркут». Ему разъяснили порядок поступления на службу в органы внутренних дел России, показали базу подразделения, спортзалы, учебные классы, показали, как устроен быт спецназовцев.

«Мы готовы каждому сотруднику «Беркута» оказать содействие в приеме на службу», – сказал Ткач, добавив, что у сотрудников подразделений «Беркут» никаких проблем с проживанием не возникнет.

«Мы будем предоставлять им общежитие на территории нашей базы. Вопросы размещения сотрудников с семьями решаются», – отметил Ткач.

Представитель ЦСН подчеркнул, что для сотрудников «Беркута» в российской полиции сохранится их выслуга лет и звания, зачтется стаж из расчета год за полтора и они будут пользоваться всеми льготами, положенными для сотрудников органов внутренних дел России.

Представитель ЦСН отметил, что принципиальных отличий в обеспечении общественного порядка у российской полиции и украинской милиции нет.

«Думаю, что сложностей в работе у новых сотрудников здесь не будет», – уверен Ткач.

В свою очередь приехавший в Москву для устройства на службу в Московский ОМОН сотрудник «Беркута» по имени Роман рассказал журналистам, что «события в Киеве украинские телеканалы преподносят однобоко, выставляя подразделения «Беркут» врагами народа».

«Боевики «Правого сектора» настроены радикально исключительно против милиции. Восточная, южная часть Украины считают сотрудников «Беркута» героями, западная называет их предателями. В интернете есть призывы убивать семьи сотрудников милиции, даже с детьми», – сказал Роман.

В связи с этим, пояснил он, многие сотрудники украинских спецподразделений милиции, которые пытались противостоять радикалам на Майдане, боятся за жизнь своих родных.

По словам сотрудника «Беркута», многие сотрудники подразделения имеют родных и близких в России и намереваются переезжать в РФ.

«Никого из коллег, тех ребят, которые остались на Украине, не защищают не социально, не юридически», – сказал Роман.

Он признался, что после посещения базы московского ЦСН «его моральное состояние намного улучшилось». «Я готов продолжать службу», – сказал сотрудник «Беркута».


Напомним, в марте глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям сотрудников расформированного в феврале «Беркута», которые хотят переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей. Кроме того, министерство сообщало о готовности принять на работу украинских милиционеров.

Президент России Владимир Путин на расширенной коллегии МВД сообщил, что подготовлены проекты указов о признании званий и выслуги сотрудников правоохранительных органов Крыма в системе МВД России.

Активно помогают спецподразделению и коллеги из России: около 100 тыс. российских полицейских уже перечислили деньги в помощь «Беркуту» и другим подразделениям украинской милиции.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти