«Не затем, чтоб где-то люди ужаснулись…»

«Не затем, чтоб где-то люди ужаснулись…»


Это строчка из новой песни моего земляка, народного барда Игоря Вячеславовича Растеряева. Она произвела на меня самое мощное, неизгладимое впечатление своей бойкостью и простотой. Конечно, скорее это не песня, а стихи под музыку. Но какой силы!


Большее количество виршей Игоря имеет мощный характер. Его песни отражают простую, сельскую жизнь коей живёт ещё большое количество Россиян (Не безызвестные «Комбайнёры»). Также в своих текстах он затрагивает злободневные проблемы нашего общества: предание забвению своих корней («Ермак»). Забытие подвигов народа и отдельных героев («Георгиевская ленточка», «Песня про Юру Прищепного»). Огромное место в его творчестве занимает тоска по малой родине, красочной донской природе («Раковка», «Медведица», «Веселей» и так далее). Всё это только верхушка его произведений.

Вернёмся к его новому детищу. Я думаю песня «Курган» имеет очень важное значение в современное время. В нём он затрагивает большое количество важных моментов как в истории, рассказывая от лица немецкого солдата. Так и в современности: огорчаясь от потери ветеранов и ухода с ними целой эпохи. Также проявляет озабоченность постепенной иссякаемости надежды о мирном будущем. Само собой весь стих наполнен хлёсткими выражениями и оборотами.

И вот я хочу представить его вам для ознакомления.

Автор:
Алексеев Артём
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти