Призыв с Кавказа сократили

Призыв с Кавказа сократилиОбщественный совет при Минобороны решал вопрос об избавлении армии от межнациональной розни. Впрочем, как выяснил «Труд», офицеры без шума нашли своеобразное решение этой проблемы: существенно сократился призыв с Кавказа, поскольку в последние годы постоянно разражаются армейские скандалы из-за вызывающего поведения призывников с Северного Кавказа. В Интернете постоянно крутится около десятка видеороликов, на которых запечатлены сцены издевательств солдат кавказской национальности над сослуживцами-славянами. В частности, в одной из частей Балтийского флота компания южан в военной форме заставила парней-славян станцевать на плацу лезгинку, после чего из их тел здесь же выложила слово Kavkaz. А сцену, взобравшись на трубу котельной, снимал на мобильный телефон один из истязателей.

На совете решали, какие меры следует предпринять, чтобы «негативные явления на межнациональной основе» исчезли из армии. Председательствовал на совете известный кинорежиссер Никита Михалков. Он продемонстрировал коллегам фотоснимок. На нем восемь русских юношей выстроены в ряд перед лежащим крепким кавказцем, их головы отклонены, а них написано «Салам Даг» (вероятно, Дагестан). Михалков не предъявлял претензий к Минобороны, но раскритиковал Минобрнауки. По его мнению, проблема в том, что больше никто не занимается воспитанием молодого поколения, забыв даже сам термин «воспитание».

Члены совета считают, что главная фигура в деле гармонизации межнациональных отношений – сержант, ведь он круглые сутки проводит в казарме, досконально знает все нюансы поведения своих подчиненных.


И хотя ставка на сержантов могла бы себя оправдать, есть проблема: в нашей армии нет профессиональных сержантов, и очень нескоро они появятся. Так считает Анатолий Цыганок, глава Центра военного прогнозирования. Расчеты Минобороны свидетельствуют о том, потребность в сержантах как в полноценных младших командирах в войсках составляет как минимум 100 тысяч. А реальный набор в сержантские училища от силы 500 человек в год. К тому же, первый набор объявлен в конце 2009-го.

Андрей Доронин уверен, что можно найти более простые способы решения проблемы межнациональных конфликтов. Поскольку кавказские призывники создают неприятности, если в роте их больше десяти, то их просто нельзя концентрировать в одном месте.

Есть шанс, что призывники этой весны окажутся первыми, кто за последние 20 лет не столкнется с конфликтными выходцами с Кавказа. Для такой надежды есть основания: военное ведомство приняло мало кем замеченное решение. В военном комиссариате Дагестана знают о том, что отсюда в этом году призовут всего 400 человек вместо традиционного призыва в 4 тысячи.

Теперь о цифрах
С начала 2011 года из преступлений, связанных с рукоприкладством, 500 зафиксировано именно в армии.
Из Дагестана призовут только 400 юношей.
Весной 2011 года отправятся служить218 тысяч призывников.
В 2011 году двое солдат погибли от дедовщины.


Если вам интересна тема «Дедовщина. Как и за что бьют в армии.», то об этом много могут поведать рассказы Сергея Сергеевича Васильченко. На его сайте vasilchen-serg.narod2.ru много художественной литературы, основанной на реальных фактах. Здесь можно прочитать об армейском воровстве, рэкете, жестоких играх и шутках.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Радослав 19 апреля 2011 20:35
    чюрбаны очень смелые когда их десять к одному, а когда один на один, да еще не известно чья возмет, они язык в свою и не только в свою жопу засовывают. Я считаю что надо создавать свою организацию во всех регионах Великой России, которая могла бы очень эфективно и главное быстро, помогать нашим не опытным пацанам, бороться с этими чюрбанами, вплоть до их ....( цензура)
    Радослав
  2. Эскандер 19 апреля 2011 21:14
    Нехрен халяву на дагов распространять. Они что, не граждане России?
    Пусть служат как все. Не хотят – поймать и в мабуту.
    В мою бытность рожи им били не меньше других, аж в МПП просились "для сохранения беременности". (или сержантов мало стало, или не профессионалы, или младшие офицеры скурвились – т.к. двухгодичники)
    Эскандер
  3. Анатолий 20 апреля 2011 22:10
    То что сейчас происходит в армейской казарме, в которых пребладают чюрбаны-даги, по большому счету это результат огромных потерь которые понес русский народ в 20 веке. В ходе Первой Мировой войны, гражданской войны, эмиграции, репрессий, Второй Мировой войны, лишился и был уничтожен прекрасный Русский генофонд. По подсчетам ученых потери которые понес русский народ в 20веке, оцениваюся в 80миллионов человек, сюда в это число входят как погибшии в войнах,в репрессиях, эмигранты так и не родившиеся от этих людей( за исключением эмигрантов). Вдумайтесь в эту цифру 80 миллионов человек, это все население современной Германии и вдруг его не стало и Германия оказалось полностья без людей. Даже Китай с его миллиардным населением не понес таких потерь в 20 веке как Россия. И чтобы хотя бы только восстановить генофонд, русскому народу потребуется 100-150 лет и это время нужно только на восстановление генофонда, без его продвижения вперед, есть ли у нас столоко времени. Ну а что касается дагов, то после Кавказков войны 19века, они тихо, не слышно жили в своих саклях- пещерах, пасли баранов, плодились как кролики и с успехом прятались и от в всех лихолетий которые обрушивались на русский народ. Я где то читал что дикая дивизия из дагов, смело и мужественно воевала во время Первой Мировой войны- чушь кроме как постоянного неповиновению приказам, мародертвами эта " дивизия" не отличалась, если я не прав, то назовите мне хоть одного полного Георгиевского Кавалера из числа дагов дикой дивизии. Ну а что касается наведения порядков в казарме и усмирению чурок, то надо создавать специальный отряд полиции для работы в воинских частях, в основную задачу которого входило, жестоко, силовым путем, учить распоясовшихся чурок смирению и покорности.
    Анатолий
    1. радист 30 июня 2011 17:13
      Согласен. Нас изрядно потрепал ХХ век.
      Но, считаю, что нам надо своих сыновей воспитывать как мужчин. И, желательно, побольше рожать.
  4. Банзай 1 мая 2011 16:52
    Я служил 1994-1995 год.(1,5 года,вместо 2 за командировки в гор. точ).Бригада ВДВ. У нас не было проблем с многочисленным дагестанским контингентом.У всех кавказских народов в крови : подчиняться сильному, давить слабого или дружить с равным.Этого не изменить-такой менталитет.Предлагаю повсеместно ввести метод моего комбрига.Любое количество кавказских призывников в части и сильная славянская разведрота,решающая проблемы в любом подразделении части,если проблемы из чисто бытовых,перерастают в национальные.Поверьте это отлично работает,кавказ служил на общих основаниях.
    Банзай
  5. dmitri077 26 января 2012 23:03
    с подобным контингентом и климатом насколько боеготовна данная часть?...
    dmitri077

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня