"Третья оборона Севастополя": город не забывает своих защитников

В Севастополе в воскресенье награждали бойцов самообороны. Они получили грамоты и благодарности от руководства города. Тысячи добровольцев встали в феврале на защиту полуострова и не пустили в Крым радикалов. Теперь отряды расформированы, но своих защитников в Севастополе не забывают.

Пока двое сыновей и муж ночами патрулировали улицы, Наталья Каминская почти не спала. Когда в феврале началось формирование отрядов самообороны для защиты от киевских радикалов, ее мужчины записались одними из первых.


Посчитать, сколько точно людей в феврале и марте вышли на защиту города, не может никто. Напечатали 5 тысяч почетных грамот, но всем не хватило. Будут специальные нагрудные знаки, впрочем, рисковали жизнями они, конечно, не ради наград, а ради стариков, женщин и детей, которые сегодня говорят спасибо.

В отряды самообороны Севастополя записывались в основном мужчины. Но были и смелые дамы. Наталья Новицкая укладывала спать 8-летнего сына и выходила на дежурство. Руководила отрядом быстрого реагирования.

Себя они все называют участниками "третьей обороны Севастополя". А то, что сейчас в городе спокойно, называют своей главной победой. Отмечают с военным оркестром и георгиевскими лентами.

После воссоединения Севастополя с Россией отряды самообороны были распущены. А из их участников сформирована новая общественная организация — "Севастопольский комитет обороны".

9 мая пройдет военно-морской парад теперь уже в российском городе Севастополе. Бойцы самообороны приглашены на него не в качестве зрителей, а как участники. Севастопольцы отмечать будут не только 69-ю годовщину победы в Великой отечественной войне, но и круглую дату — освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти