Международные военные учения в Латвии проходят с участием американских военных менее чем в 300 км от российской границы

Международные военные учения в Латвии проходят с участием американских военных менее чем в 300 км от российской границы

В Латвии начались международные военные учения Operation Summer Shield XI. В тренировке принимают участие более 600 солдат из Латвии, Эстонии и США. Как сообщили в Министерстве обороны Латвии, эти ежегодные учения проводятся уже в 11-й раз. Их задача - отработка огневой поддержки при наступлении пехотных войск, передает Delfi. Также подразделения будут тренироваться в использовании элементов боевой поддержки в операции с преодолением препятствий, передает ИТАР-ТАСС.

Помимо представителей Национальной гвардии штата Мичиган, которые участвуют в этих учениях с самого их начала, в этом году от американской стороны к ним присоединились еще около сотни американских военных из Черноморских ротационных сил. Впервые в тренировке принимают участие 150 военнослужащих артиллерийского батальона из Эстонии. Военнослужащие из соседней Литвы выступают в качестве наблюдателей на учениях, оценивая возможности в ближайшее время также стать их участниками.


Страна-хозяйка заявила о подготовке в рамках учений 350 своих солдат. В их числе - пехота, представители минометного, противотанкового, разведывательного, инженерного подразделений и подразделения контролеров воздушной поддержки, а также группы саперов, сообщает Melkon.

Учения пройдут в два этапа: с 7 по 11 апреля состоится теоретическое и практическое обучение, а с 12 по 16 апреля - отработка тактических задач и боевые стрельбы при участии вертолета "MИ-17" и самолета эстонских ВВС "L-39" на Адажском военном полигоне. Этот полигон находится недалеко от Рижского залива, примерно в 20 км от Риги и менее чем в 300 км от российской границы.

Командующий военными учениями Гунарс Каулинс заявил, что количество упражнений для солдат значительно увеличилось, по сравнению с предыдущими годами. По его словам, у участников есть "уникальная возможность" делиться опытом и знаниями, учиться друг у друга.

Представитель Бюро двухстороннего сотрудничества по вопросам обороны Посольства США в Латвии полковник-лейтенант Джеймс Эндрю Робертс, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что партнеры по НАТО вместе проводят учения. "Армия США высоко ценит возможность работать со странами-партнерами. В современном мире существует множество различных угроз, и только партнерство дает возможность справиться с этими угрозами", - цитирует американского военнослужащего Tēvijas sargs.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал членов альянса уделять больше внимания и выделять больше финансов для развития обороны.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти