Восточный "охлос". О "стратегии" научных элит украинского происхождения

Профессор Таллинской школы права Евген Цыбуленко (2010 год) в издании «Delfi»:

Пора, отбросив ложный стыд и варениковый патриотизм, признать, что в нынешнем виде Украина, как независимое государство, не состоялась, обречена и не имеет никаких перспектив. Восточная Украина является для государства неподъемным балластом, который утопит всю страну. Идея соборности на сегодняшний день, увы, не работает. Если мы не сохраним Украину в составе областей, где живет украинский народ, а не охлос, который не помнит ни своего родства, ни своего языка, ни своей истории — мы потерям все.



Восточные области должны быть временно выведены из её (Украины – прим. автора) состава. Избавившись от балласта, Западная Украина получит все возможности для построения демократического европейского государства и скорейшего вступления в ЕС и НАТО. После этого останется только дождаться, когда исторические условия созреют для того, чтобы мощная и успешная Украина смогла подобрать свои бывшие территории, а также территории, где компактно проживают украинцы.

Произойдет это гораздо быстрее, чем многие думают. Европа начала активно избавляться от энергетической зависимости, а это означает, что конец России в ее нынешнем виде и, соответственно, ее влияния неизбежен. Территория РФ начнет быстро распадаться на удельные княжества, и Украина будет просто вынуждена взять под защиту украинцев, проживающих за ее пределами.


День сегодняшний. Цитата из поста в одном из украинских националистических СМИ (перевод):

Чтобы очистить весь юго-восток Украины от предателей и разбудить тамошний народец, его нужно Путину сдать. Я считаю, полгода хватит. Больше Россия не выдержит.


Так оказывается, что мы с вами, уважаемые россияне и не только россияне, слишком переоценили наши возможности и возможности отстаивать свои интересы русских и русскоязычных жителей Украины... На самом же деле потеря Украиной Крыма и его историческое воссоединение с Россией, тектонические сдвиги в политической жизни Востока Украины – это вовсе не сила воли жителей Крымского полуострова и Донбасса. И это даже не провал политики нынешних имущих, как им самим кажется, власть в Киеве. Всё не так! Оказывается, это «большой стратегический план», который ещё несколько лет назад начали вынашивать в своих умах определённые учёные мужи украинского происхождения. Стратегия просто монументальна: простите великодушно, проср…ть часть территории страны Киеву нужно здесь и сейчас для того, чтобы потом («быстрее, чем многие думают») Украина стала более сильной, успешной и независимой… Из серии: что-то рука заболела – отрубить нешто, авось потом сразу две на её месте вырастут – будешь более сильным с тремя-то руками… Стратегия просто феноменальна, причём, как видно, уже с многолетней «выдержкой», «брожением»…

А ведь не в первый раз приходится сталкиваться с удивительными суждениями некоторых известных представителей украинской общественности, которые (суждения) касаются «идеологической ущербности» востока Украины перед её западом. «Балласт», «охлос», «тамошний народец» и прочие термины подобного рода – это всё о Харькове, Донецке, Луганске – регионах, которые своим трудом обеспечивают Украину, вытаскивая её на своём горбу. Но и работа «за того западенского парня», видите ли, вызывает гнев у представителей «прогрессивной украинскости». Восток должен не только кормить запад, но ещё и беспрекословно вставать на охрану его интересов: хлопать в ладоши при виде бандеровских портретов, горячо поддерживать вступление в НАТО, чтобы гибнуть где-нибудь в джунглях Центральной Африке или в песках Ближнего Востока по зову командоров из Парижа, Вашингтона, Лондона, говорить исключительно на украинском языке, дабы не вызывать гнев у «цыбуленко» сотоварищи. Хотя сами «цыбуленки» нередко игнорируют «рiдну мову» и в публикациях тоже, ибо, видимо, никак не могут накопить на ней по-настоящему основательный для истового «украинского националиста» словарный запас…

Итак, среди представителей «цвета» украинской мысли, живущих в ЕС (а тот же Цыбуленко живёт в Эстонии, что особенно выделяет в нём украинского патриота…) мнение о том, что восток Украины мешает «всей» Украине нормально развиваться, не редкость. Только здесь возникают вопросы: «вся Украина» - это вообще где? – если от Львова до Тернополя, то здесь уже у польских соседей могут возникнуть вопросы. Варшава ведь тоже может предложить «временно подержать» у себя тот же Львов, который «вся Украина» получила в своё распоряжение только в 1944 году - ну, как бы подождёт, пока Украина, как вещает профессор Цыбуленко, будет крепнуть.

Если «вся Украина» - это ещё и Закарпатская область, то её может «на время» взять к себе Венгрия в силу исторических нюансов. А то вдруг ещё и Ужгород будет для украинских властей и радикальных националистов балластом со своим «охлосом» или «тамошним народцем», мешающим развиваться в правильном направлении.

Конечно, это монументальная стратегия! Даёшь Цыбуленко в украинские президенты, а его единомышленников – в новое украинское правительство! Правда, с их размещением могут возникнуть явные проблемы. Ведь пока условия на Украине будут «зреть» для того, чтобы она становилась «успешной и мощной», то единственно украинской территорией в скором времени, вероятно, можно будет считать, разве что, здания и палисадники посольств незалежной в зарубежных государствах, и то если эту недвижимость не заберут за долги… Всё остальное «на время» разойдётся само, чтобы не мешать расцвету и набору мощности «всей Украине».

Восточный "охлос". О "стратегии" научных элит украинского происхождения

О том, где именно "залегает" украинский "балласт"


С такими-то предложениями украинской научной элиты никаких действий хоть друзьям, хоть недругам Украины вообще предпринимать не надо – соседняя страна исправно исполняет курс, введённый в виде специального кода. Причём код тоже интересный: самопровозглашённые власти Украины с пеной у рта доказывают, что страна должна остаться единой, что кругом одни сепаратисты, но при этом эти «власти» делают всё, чтобы раскол стал полномасштабным.


На деле – это банальный непрофессионализм, граничащий с глупостью, ставящей под угрозу не просто целостность Украины как государства, но и сам факт её существования в будущем. Эпитеты в виде «балласт» и «охлос» для работяг с востока страны – это даже не провокация, это уже клиническая ситуация, все последствия проявления которой и видны сегодня. Харьков, Донецк, Луганск.

А вот пример того, как восточный «охлос» провожает «мощь Украины» восвояси:

Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
vk.com#Agitprom
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти