Одесские общественники отгораживаются от радикалов баррикадами

Одесские общественники отгораживаются от радикалов баррикадами

В центре Одессы на Куликовом поле вокруг палаточного городка началось строительство баррикад. Здесь же идет сбор подписей за проведение референдума о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определении внешнего вектора Украины.
Баррикады из покрышек, по словам собравшихся в палаточном лагере, нужны для защиты от радикально настроенных активистов "Правого сектора". Также баррикада может пригодиться на случай возможной "зачистки" со стороны правоохранительных органов. Активисты общественных организаций намерены увеличить число палаток, чтобы в них могли разместиться все приехавшие на их поддержку из области, сообщает ИТАР-ТАСС.
Каждое воскресенье тысячи одесситов выходят на Куликово поле, чтобы выразить протест против действий нынешних киевских властей и против политических репрессий в Украине.
Участники палаточного лагеря требуют освобождения лидера координационного совета общественных организаций области "Народная альтернатива" Антона Давидченко. Давидченко был арестован Службой безопасности Украины. Его, как и некоторых других арестованных одесситов, обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.
На прошедшей неделе прошли обыски на квартирах лидера одесской организации "Единое Отечество" Валерия Каурова, депутата Одесского областного совета Алексея Албу, настоятеля храма Святой Татьяны протоиерея Олега Мокряка.
Олег Мокряк при этом всего лишь провел молебен на митинге, призывая к миру и согласию в обществе. Протоиерей уже заявил о том, что СБУ оказывает давление на Церковь.
В управлении Службы безопасности Украины по Одесской области подтвердили, что обыски проводили сотрудники СБУ из Киева. Подозреваемых не нашли, они скрываются от следствия, подчеркнула пресс-служба одесского управления СБУ.
26 марта 2014 года в Одессе появились листовки, призывающие президента Украины де-юре Виктора Януковича вернуться и навести порядок в стране. "Вы — наша последняя надежда. Иначе у нас не останется выбора, и мы будем вынуждены защищать свои жизни, права, честь и достоинство с оружием в руках!" — гласит прокламация, которая подписана руководством "Национально-освободительного движения" Украины.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти