Даля, заберите медали!



Никогда бы не подумал, что доживу до такого исторического события. Небезызвестная Даля Грибаускайте решила лишить Дмитрия Киселева медали «В память 13 января 1991 года».


Как старый СССРовский гриб, я был свидетелем тех давних событий. В ту ночь, будучи оперативным дежурным, слушал всё подряд. А так как аппаратура позволяла, то, конечно, слушал не «Маяк» (каюсь). Много интересного было в эфире. Даже слишком много. На две подписки наслушал. И на строгий выговор.

Вообще, времена были еще те. Существовала тогда одна-единственная программа «Время» (в 21:00). Рупор всего СССР. И была еще авторская программа «ТСН». Которая выходила уже ближе к полуночи. Там и зажигали две звезды, молодые и амбициозные, Дмитрий Киселев и Татьяна Миткова. Они были… неканоничны, так скажем.

За их репортажи первый президент Литвы и наградил их медалью «В память 13 января». Ну, и за вклад в признание независимой Литвы. Так вроде бы.

И вот одним росчерком пера Даля постановила, что Киселев недостоин в свете последних событий этой «высочайшей» награды. И лишила его её. А Миткова, будучи человеком довольно своеобразным, отказалась сама.

Бог с ней, с медалью. Невелика, в общем, ценность, если хорошо подумать. Иметь медаль за заслуги перед страной, в которой по списку:

1. Русский человек, от рождения проживавший в этой стране, не является гражданином.
2. Русский язык фактически не признан.
3. Закрываются русские школы.
4. Не издаются практически книги на русском языке.
5. Прекращается вещание российских телеканалов.

И это в так называемой «развитой европейской демократической» стране! Демократия, так сказать, в действии.

Так что лишение награды такой сомнительной странишки — это как есть, пук в муку. И госпожа Грибаускайте в этой муке по самые уши.

Даля, вы кого-то хотели унизить? По-моему, вы унизились сами. Я понимаю, вам сейчас до судорог страшно, что русские в Литве по примеру Украины и Крыма вспомнят о своей гордости и принадлежности. И выйдут на улицы. И попросят помощи у Родины. А Родина, как показали недавние события, может и откликнуться. По полной программе.

Спите пока спокойно, никто вас завоевывать не станет. Никому вы не нужны, мараться ещё о вас. И топтать ваши великие и гордые вооруженные силишки тоже никто не будет. Чтобы ваши бронетанковые соединения уничтожить, больше горючки придется спалить (отыскивая на просторах Литвы ваши три танка). Про остальное просто молчу.


Насаждайте там у себя свою демократию столько, сколько вам угодно. Русский человек — он выход найдет. Отключили программы — радуйтесь. Спутники не посбиваете, банка со шпротами на орбиту сама не выйдет. Да и Интернет отрубить — слабо. Так что кто хочет правды и русского слова — он всё возьмет сам. Не мытьем, так катаньем, так пословица гласит.

Еще одна пословица говорит, что маленькая собака — всю жизнь щенок. Неужели можно унижать всю страну такими действиями? Во имя все той же пресловутой свободы и демократии? Устраивать приемы пуськам-диссиденткам? Постоянно облаивать своего соседа? Вы претендуете на роль евроклоуна, способного вызывать смех своими неумными действиями? Так хоть возьмите мастер-класс у Жириновского, у него это точно забавно выходит. А у вас — уныло.

Так что заберите ваши медальки, Даля. У Киселева с Митковой награды и посерьезнее есть. За заслуги перед народом и страной, неизмеримо выше стоящей в любой табели о рангах.

И Даля, следите за плинтусом, я вас умоляю. Он ведь уже рядом с вашей головой.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти