Ультра-легкий револьвер Poli-Lite

В 2000 году прошла презентация прототипа, а в 2006 году началось серийное производство револьверов двойного действия Rhino, сконструированных итальянским инженером Эмилио Гизони. В настоящий момент этот продукт компании Chiappa Firearms считается самым передовым в своем сегменте на мировом рынке огнестрельного оружия, сообщает сайт all4shooters.com.




У револьвера Chiappa Rhino необычная конструкция ударно-спускового механизма – его можно носить с взведенным курком. Ствол находится напротив нижней барабанной камеру, поэтому подброс дульной части ствола минимален. Это очень компактное оружие с шестизарядным металлическим барабаном шестиугольной формы, что делает его достаточно тонким для скрытного ношения. Эргономичный хват обеспечивает хороший контроль над оружием.

На немецкой выставке IWA & OutdoorClassics 2014 года компания Chiappa Firearms запустила версию револьвера Poli-Lite, макет которой впервые представили в январе на выставке SHOT Show. Показанные в Нюрнберге рабочие образцы выйдут на рынок в течение ближайших месяцев.




У модели Poli-Lite нет никаких технических изменений общей компоновки и принципа работы в сравнении с прошлыми вариантами револьвера Rhino. В Rhino Poli-Lite используется рамка из высокопрочного полимера, армированного волокном, которая так же надежна, как и рамка из металла. При этом у нее очень низкий вес, что обеспечивает еще более удобное открытое и скрытое ношение гражданским лицам, телохранителям и сотрудникам охранных и правоохранительных органов.

В револьвере используется патрон .38 Special, так как использование более крупного калибра в полимерной рамке небезопасно. Кроме того, с более крупным калибром может повыситься подброс дульной части ствола и отдача.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти